|
|
|
|
Зачем мы тонируем машины, большинство отвечают - от солнышка. Если не тонировать заднее стекло, мы экономим деньги, когда едеш за нетонированной машиной видиш дорогу перед ней и это большой плюс для безопасности, минусы, я вижу только один, это внешний вид, но если затонированы боковые, заднее не будет сильно выделятся. Ваше мнение.
|
_____________________________ “If you don’t know who I am, then maybe your best course would be to tread lightly.”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
без заднего стекла всеравно "аквариум"
тонированые боковые мешают больше чем заднее
когда едиш сзади тебе нужно видеть машину перед тобой и ее стопы(вполне достаточно)
а вот когда стоиш например на кругу раменском на внутреннем кольце кто едит с моста за тонироваными боковыми уже невидно
по "гостам" все правильно сделано задние можно а передние нельзя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Можно.. а нужно? Мой опыт - едеш за тонированой машиной в левом реду, она резко уходит в параво и ты видеш - перед тобой стоит машина с левым поворотником, если нет дистанции, может произойти дтп.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
За тонированой машиной не видно едет кто в переди или нет. Относится к тем кто занимает левый ряд.
|
_____________________________ “If you don’t know who I am, then maybe your best course would be to tread lightly.”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.04.2006 Репутация: 99.9  
|
|
swan , плохому танцору ... , 1)держите дистанцию 2)не перестраивайтесь в левый ряд,если вам обзор мальенький !
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну а разве тонировка не спасает от жары в салоне, когда машина постоит в жаркий солнечный день. По-моему частично очень даже спасает.
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.04.2006 Репутация: 182.2  
|
|
"едеш за тонированой машиной в левом реду, она резко уходит в параво и ты видеш - перед тобой стоит машина с левым поворотником, если нет дистанции, может произойти дтп"
я чот не совсем логику понимаю: а если едешь за грузовой Газелью? она вроде не тонирована, но дорогу за ней всё равно не видно ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87  
|
|
с Газелью смиримся, а вот легковушки ведь можно не тонировать
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
turman, +1
Не прижимайтесь в зад, не лезтье вторым рядом и будет счастье, давайте теперь газели и грузовики, всякие портеры и кузов "каблук" запретим, за ними тоже ничего не видно)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если уж очень хочется видеть, что твориться впереди, сместитесь чуть левее (или правее, если руль у пассажира).
Datura-Inoxia, не ищи причину в других, что тебе не видно, смотреть там нечего)), просто держи дистанцию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тонировать или нет дело каждого. Конечно видимость ухудшается в разы, но к этому привыкаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А вам не кажется, что в тонированном авто, ну например мне просто как то комфортнее, хотябы потому, что мне не нравится находиться в "аквариуме", да и вещи оставлять в салоне спокойнее когда их никто не видит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Солидарен с TDMedition, .А еще многое зависит и от уровня затемненности тонировки.Я считаю что наиболее оптимальный вариант-затонировать боковые задние стекла потемнее,а боковые передние и заднее стекло немного посветлее.Итог-хороший обзор дороги,и в тоже время не будет эффекта,что ты сидишь в "аквариуме"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если не ошибаюсь, тонировка заднего и задних боковых стекол разрешена, значит придумывая этот закон на что то опирались,ну типа эти три стекла никому не мешают. даже когда обучают вождению учат смотреть на впереди идущую машину, а он в свою очередь будет смотреть так же вперед. а ездить в аквариуме хочу сказать очень плохо, на каникулах ездил на 99 полностью "чистую" и ошущения . а на тонированной лучше ся чувствуешь, там палец средний показать или язык,машине что рядом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
turman, учить ездить меня не надо.
zwork, грузовики и гозели на трасах не занимают левый ряд. И немогут уйти резко в право.
TDMedition, заднее стекло помешает?
Все решили научить меня ездить))) Меня интересовала больше ситуация безопасности. Я понимаю всем больше нравится ехать в тонированой машине, 90км/ч, с дистанцией 15 метров.
|
|
|
|
|
 |
|
|