|
|
|
|
Ну...любители и хозяева этих животных задают вопросы, делятся опытом и советами тут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот возник вопрос. Надо ли их к шлейке приучать и мешает ли она им в общем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Купили для крыски шлейку. Одеть на неё эту штуковину можно, если есть помощник. Но то ли животному в ней нет комфорта, то ли что ещё - в общем крыска из шлейки вылезает. У кого получается делитесь опытом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну,крыски сами по себе очень ловкие существа.Научить их ходить в шлейке практически невозможно - вылезут. Так что или учите их гулять ничего не грызя на своём пути и не убегая,или выпускайте погулять на диван\кровать (как я,собственно,и делаю))).
А вообще - www.rat.ru вам в помощь (внешка)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мои крысы сошли с ума!!! Они грызут дверцу в клетке, хотя камень и палка в двух (в ихнем измерении ) шагах...Гулять то они гуляли перед этим 2-4 часа... В чем же дело?
|
_____________________________ Может Земля для тебя - весь мир, но может для кого-то ты - весь мир.
Неизвестный автор.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.11.2007 Репутация: 71.2  
|
|
_Plochoi_, крысы по натуре такие существа, что им обязательно надо что то грызть, поэтому это нормально
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хочу поделиться горьким опытом содержания крыс... У нас живет уже вторая... Увы, но скоро ее придется усыпить, т.к. у нее стандартное для всех лабораторных крыс заболевание - онкология... К сожалению, оперировать в таких случаях бесполезно, даже если опухоль не большая, т.к. она вырастет снова с вероятностью 100%, а во время операции крыса погибнет с вероятностью 90%, особенно, если она в возрасте старше 1 года. Опухоли - неискоренимый дефект искусственно выведенных пород крыс... Такова их судьба. Думаю, что больше крыс заводить не будем, ибо очень уж коротка их жизнь (максимум 2-3 года) и очень велика горечь расставания...
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня живут двое, мальчик и девочка, оба очень разные. Когда были маленькими жили вместе, теперь в разных клетках (2х пометов мне хватило, чтобы понять необходимость поселить их раздельно ), только гуляют вместе. Очень позитивные животные, постоянно что нибудь подьедают, недавно понадкусывали покрывало и подточили цветок в горшке. Глаз да глаз за ними нужен. Гулять с ними не хожу, потому что крыса очень живая и быстрая, а крыс наоборот, пугливый и толстый ) Когда до этого был крыс, часто летом с ним гуляла, так как когда животное без сородичей, оно намного более коммуникативное. И никаких поводков не надо, если крыса знает ваш голос и откликается на кличку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
djrem писал(а): |
Хочу поделиться горьким опытом содержания крыс... У нас живет уже вторая... Увы, но скоро ее придется усыпить, т.к. у нее стандартное для всех лабораторных крыс заболевание - онкология... К сожалению, оперировать в таких случаях бесполезно, даже если опухоль не большая, т.к. она вырастет снова с вероятностью 100%, а во время операции крыса погибнет с вероятностью 90%, особенно, если она в возрасте старше 1 года. Опухоли - неискоренимый дефект искусственно выведенных пород крыс... Такова их судьба. Думаю, что больше крыс заводить не будем, ибо очень уж коротка их жизнь (максимум 2-3 года) и очень велика горечь расставания...
|
Онкология вообще стандартное заболевание всех стареющих домашних животных, просто у крыс старость наступает рано, уже года через полтора. Мой крыс не дожил пару месяцев до двух лет. Жалко конечно безумно, но с этим остается только мириться - заводя зверика, нужно понимать, что он не вечен, и что два года пройдут очень быстро... Часами могу сидеть в зоомаге и наблюдать за крысяче-хомячьей братией - но брать жить домой тоже, видимо, больше не буду.
Хочу сказать про отличительную особенность крыс - они отлично уживаются с кошками
Мой гонял двух кошаков, кусал за лапы и всячески приучал их к уважению своей персоны. Научил. Правда, это уважение было скорее брезгливым презренем последних - но тем не менее, на личность крыса перестали покушаться, а "его" территория была только его Еще крысы самые умные и, безусловно, самые чистоплотные грызуны. Сплошные достоинства! Резюме - несинтементальным товарищам с философским отношением к жизни и смерти заводить крыс - в обязательном порядке)
|
_____________________________ -Что ты делаешь?
-Вращаюсь против часовой стрелки...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ходить со шлейкой крысок мы научили.Делали это так.Вначале они гуляли,а мы держали их рукой за туловище.постепенно они превыкли что их что то держит. через 2 месяца они привыкли к шлейке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
представляю вам рецептик фкусной жрачки для крыса:
берём цветную капусту и фасоль замороженые, морковку и яйцо куриное. варим на медленном огне фасольку,цв.капустку и морковку минут 20, все становится мягинькое, сливаем воду и делаем пюрешку из всего этого, заливаем яйцом, перемешиваем и в микроволновку минут на 5. Жрачка улетает только в путь я еще и риса добавила варёного чутка, крыс все смёл и в глазах читалось "дай есчо фкусняшки"
есстественно пропорции "на глаз" делала
вдруг кому пригодится
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а ни у кого не планируються крысята? а то взяла бы себе одного
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8  
|
|
lenka_forever, они 20 рублей стоят в любом зоомагазине или это для Вас такая страшная сумма ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kinoman, в том то и дело, что сейчас в зоомагазинах нету и стоят они совсем не 20 рублей
|
|
|
|
|
 |
|
|