|
|
|
|
Народ.Такой вопрос.Как включать ПК удаленно,через интернет?
|
Последний раз редактировалось: system (24 Дек 2008, 15:14), всего редактировалось 1 раз
С помощью этого софта возможно включить пк удаленно.Спасибо Phil за информацию
wol102.zip - 119.37 Kб
Скачиваний: 26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
упсы есть с такой возможностью
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, можно чуть подробнее с оригинальными названиями? или ссылкой угостите.
меня эта тема тоже интересует.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Всем советую сходить в википедию и почитать про технологию WOL. Ну а кого заинтересует продвинутый софт, то можно в гугл с запросом аля "WOL soft".
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
упсы есть с такой возможностью
|
Цитата: |
Всем советую сходить в википедию и почитать про технологию WOL. Ну а кого заинтересует продвинутый софт, то можно в гугл с запросом аля "WOL soft".
|
Вот таких ответов можете не оставлять, хотите помочь пишите четко и понятно.Хотите показаться умными - ошиблись темой,сами не дебилы.
Убедительная просьба модераторов удалить посты товарищей Phil, Melcor, - эти посты просто мусор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
system тебе Phil дал вполне исчерпывающий ответ на вопрос. Под буквами WOL, в его посте ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/WOL (если ты не заметил). Там все по пунктам, есть ссылки на софт, проще будит уточнить, что тебе там не понятно ???
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil, Извиняюсь ссылку не заметил))
PIRAT, Ты давай работай лучше)))
Тему продолжаем - это не единственный способ...Желательно изложить тут разнообразные способы:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
system вобщем не парься, в двух словах:
1) Отправляешь винду в "ждущий режим".
2) В настройках сетевухи выставляешь (см.скрин).
3) Пробуждаешь комп прогой (во вложении).
4) Всё
|
2008-12-24_151026.jpg - Просмотров: 6
magic_pkt.rar - 851.62 Kб
Скачиваний: 21
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2007 Репутация: 76.3
|
|
В ждущий или спящий?))
А в идеале конечно удаленно включить комп после, к примеру, отключения электричества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В настройках БИОСа материнской платы есть такая фишка "Wake up LAN", как и на скрине, который я выложил выше для сетевой карты т.е. если как говорит system, чтобы вообще питание выкличить на системнике с кнопки и пробудить комп сетевыми пакетами. Нужно включить "Wake up LAN" на материнке, включить "Wake up LAN" на сетевухе (для ожидания сетевых пакетов типа "Magic Packet"), полностью погасить комп с кнопки питания. Включается комп софтиной, которая рассылает пакеты типа "Magic Packet", с известными IP и MAC адресами. Можно широковещательными пакетами, точно зная MAC адрес компа, который хотите включить.
В теории должно сработать, сам не пробовал, кто попробует отпишитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave, например такой APC Back-UPS HS 500VA 230V
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=982406&text=APC+Back%2dUPS+HS+500VA+230V&srnum=9
данное устройство имеет интерфейс для подключения Ethernet кабеля и управляется посредством веб-интерфейса из сети, т.е. для управления устройством нет необходимости подключения его через RS-232 или USB к компьютеру, что есть большой плюс. Через веб-интерфей можно включать/выключать каждым из 4-ех разъемов питания.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
system писал(а): |
Вот таких ответов можете не оставлять, хотите помочь пишите четко и понятно.Хотите показаться умными - ошиблись темой,сами не дебилы.
Убедительная просьба модераторов удалить посты товарищей Phil, Melcor, - эти посты просто мусор
|
ответ был достаточным, если не умеешт пользовацца поиском, твои проблемы
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.08.2007 Репутация: 107.6
|
|
Все это хорошо, но выйти на свою машину с произвольной чужой (не обязательно в своей локалке) можно только, если имеешь выделенный IP, который постоянно подключен к интернету. У нас же в Прогтехе, выделенный IP начинает работать только, когда сработает VPN-подключение на этот IP.
Вопрос, как я могу выйти на внутренний IP сети Прогтеха, который мз интернета не виден, а уж VPN на реальник я запустить как службу сумею (во всяком случае на XP у меня все это работает).
Далее домашняя машина доступна для RAdmin-а и говорить больше не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
pois22ple, я НЕ уверен, в правильности ответа, но возможно стоит попроыбывать посмотреть в сторону DDNS?
В общем случае у Вас просто на машине которую надо выключить должен всегда работать VPN. Но это если нету реального постоянного ip адреса. По другому есть программы на Winds ставите клиента, он идёт на сервер во внешку, и Вы подключаетесь к этому серверу во внешке с любой машины, и рулите своей машиной, тогда не надо ни DDNS ни Radmin. Но тоже нужно чтобы было постоянное VPN соединение. По другому дяже не представляю себе как это ещё можно без постоянно подключенного Интернет организовать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_DNS
http://www.ddns.nu/faq.php
Но это опятьже только предлополжения, сам я не пробывал, что-то руки всё не доходят никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
DALDON писал(а): |
я НЕ уверен, в правильности ответа, но возможно стоит попроыбывать посмотреть в сторону DDNS
|
Да вроде правильно мыслите, хотя сам так же не пробовал, мне проще заиметь реальный IP. А по теме, могу заделиться ссылкой, настройка на примере FileZilla (вторая часть статьи). Смотреть тут (это ссылка. специально для невнимательных).
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|