Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  разрешение фильма на dvd как определить?
taliban_gun
Сообщение  21 Дек 2008, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2006

Знаю, что тема старая, но раньше об этом не задумывался.
Скажите, пожалуйста, где на коробке должно быть написано разрешение видео?
Купил 42" ЖК, вставил в двд фильм, был неприятно удивлен качеством изображения. Какого разрешения вообще чаще всего двд фильмы (имеются в виду лиценз диски)?
Телевизор поддерживает 1080р, поэтому, конечно, склоняюсь к мысли, что теперь придется смотреть только 1920х1080 фильмы, чтобы насладиться качеством. Но где их взять, кроме как скачивая из сети?
faq по двд прочитал, но ответ не нашел.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kolyadkl
Сообщение  21 Дек 2008, 1:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

Ну во первых разрешение 1280x544 (720p) тоже очень даже на высоте! А так DVD это прошлый век! У тебя телевизор и комп стоит в одной комнате?
Лично у меня 50" LCD и я пустил шнур от видеокрты и подсоединил телек как второй монитор и смотрю HD фильмы и наслаждаюсь! Правда еще не дошли руки до звука. Разрисую ситуацию: очень элементрано настраивается так чтобы у тебя на телике шел фильм с компа, а на мониторе ты можешь заниматься своими делами - играть в игры и лазить по инету. Очень удобно если фильм смотришь не ты, а комп же занят! Ну так вот надо что-то придумать со звуком, чтобы звук с фильма шел на телек ну или там на акустику а звук от игры и др. шел на компьютерные колонки и будет вообще счастье!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
photon
Сообщение  21 Дек 2008, 1:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

taliban_gun, У всех dvd разрешение только 720x... , поэтому что ни выбирай, лучше не будет. Ну максимум можно с помощью хорошего плеера сделать апскейл, улучшение разрешение, но это не самый лучший выбор. Разрешением 1080p обладают blu-ray релизы. Покупается blu-ray плеер 10-15к, диски стоят 1-1.5к. Есть другие варианты: это или подключать к компу (как описано выше, или купить HD медиа плеер, потипа egreat). Это уже отдельная ветка (http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=103747).
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
DeNiTo
Сообщение  21 Дек 2008, 1:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

kolyadkl, очень просто. ща во всех мамках есть встроенная звуковуха, сигнал с неё отправляешь на игру, а с фильма на отдельную качественную звуковуху куда втыкаешь мощные колонки или центр

taliban_gun, а двд на таком тв смотреть реально не в кайф, это как экранку на мониторе больше 15"/ для каждого устройства свои характеристики сигнала нужны)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
kolyadkl
Сообщение  21 Дек 2008, 2:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

Ну явно blu-ray плеер не для нашей страны..! Во-первых этих дисков еще поискать! в городе не видел! Да если честно вообще не видел. Во-вторых при стоимости диска в 1-1.5 к. За такие деньги можно купить абонимент на безлмитное скачивание с какого-нибудь HD трекера на пол года! (ну если unsorted не хватает).
подкупать HD медиа плеер я думаю надо в том случае, если ни при каких вариантах не удается протянуть от компа (ну или лаве девать не куда). Да и для неопытного пользователя через полгода-год он станет ненужной коробкой, т.к. выйдут какие-нибудь новые кодеки и тд. и его надо будет перепрошивать - не очень благодарное занятие. Да и я слышал что у них проблемы с вопроизведением blueray ремуксов или копий - чего не знаю, того не знаю...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
photon
Сообщение  21 Дек 2008, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

kolyadkl писал(а):
Ну явно blu-ray плеер не для нашей страны..! Во-первых этих дисков еще поискать! в городе не видел! Да если честно вообще не видел. Во-вторых при стоимости диска в 1-1.5 к. За такие деньги можно купить абонимент на безлмитное скачивание с какого-нибудь HD трекера на пол года! (ну если unsorted не хватает).

Тут уже вопрос "религии" Смайлик. Кто-то использует только лицензию. Кстати blu-ray диски можно купить в магазине 1С на площади. Так же знаю людей, замороченных на качестве картинки и звука. Они качают полноценный образ, не ремукс! Потом на БД болванку и в плеер.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
taliban_gun
Сообщение  21 Дек 2008, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2006

Скажите ещё, пожалуйста, выход ли из ситуации:
Скачать hd фильм, записать на болванку емкую, смотреть на плеере.
Воспроизведет двд плеер файл *.mkv? Качество останется такое же? Звук, как я понимаю, будет только стерео?
И что такое бд болванка?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
dim_on
Сообщение  21 Дек 2008, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2006

taliban_gun, нет, это не выход. И даже не вход.
ДВД-плейер не воспроизведет mkv, ни в каком качестве, и ни с каким звуком.
БД-болванка - это такая же, как и для записи DVD -R или RW, только для Blu-Ray. Чтобы на нее записать понадобится еще пишущий Blu-Ray привод. Их есть у кого?!
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
zelius
Сообщение  05 Янв 2009, 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2006

kolyadkl писал(а):
Ну так вот надо что-то придумать со звуком, чтобы звук с фильма шел на телек ну или там на акустику а звук от игры и др. шел на компьютерные колонки и будет вообще счастье!

Чтобы звук шел на телевизор одним шнурком с видео сигналом нужно:
1. Подключение: HDMI компьютер - HMDI телевизор
2. Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> Аудио -> Воспроизведение звука -> Используемое по умолчанию устройство -> "Что-то подобное Realtek HD"
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  разрешение фильма на dvd

Ответить на тему

Перейти: