ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Система видеофиксации нарушений. Можно не платить :)
На страницу 1, 2  »
cheras
Сообщение  18 Дек 2008, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Взято http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=233776

Итак, дорогие мои одноклубники! Свершилось!

Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:
Цитата:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).

Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.

Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.

Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........

Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):

Цитата:
Уважаемый .....!

Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.

Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.

В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"

http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0812/50/721322355a1f.jpg.html - скан ответа
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
RRR77
Сообщение  18 Дек 2008, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Ну-ну...
Только когда, вдруг поедете за границу, на таможне вас пробьют по базе данных ГИБДД и обнаружив у вас задолженность откажутся вас выпускать...
Вот там вы и будете объяснять про письмо, про бумагу и т.п....

DALDON
Сообщение  18 Дек 2008, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Да, и не стоит забывать, что для предъявления чего-либо надо очень тщательно следить за ходом событий, а то придёт бумага, будете письмом отмахиваться, а окажется, что уже принят соответствующий Закон... Вы ведь прекрасно понимаете, что принятие соответствующего Закона - дело времени.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
cheras
Сообщение  18 Дек 2008, 14:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Оплачивать, приходящие штрафу нужно. Спору нет.
Вопрос в том, что можно использовать прецедент для опротестования решения о привлечении к АО.
В начало
Reflection
Сообщение  18 Дек 2008, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

С учетом мнений предыд. ораторов тему нужно было назвать не "Система видеофиксации нарушений. Можно не платить Улыбочка", а "Система видеофиксации нарушений. Пока можно не платить Улыбочка".
Думаю официальную бумажку они быстро сделают. Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
cheras
Сообщение  18 Дек 2008, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Еще раз, бредовость убеждения "пока можно не платить" легко развеется в Шереметьево и Домодедово, например.
В начало
Centurio
Сообщение  18 Дек 2008, 17:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Вы хоть ОДНОГО человека знаете ЛИЧНО, которого бы тормознули на границе за штрафы ГИБДД? ИМХО, нагнали паники ушлые журналюги, а невежественный плебс боится, сам не знает чего.
В начало
cheras
Сообщение  19 Дек 2008, 11:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Centurio писал(а):
Вы хоть ОДНОГО человека знаете ЛИЧНО, которого бы тормознули на границе за штрафы ГИБДД? ИМХО, нагнали паники ушлые журналюги, а невежественный плебс боится, сам не знает чего.

Многогранный патриций -снова ты:)
Лично не знаю таких людей, слышал. Информация требует проверки.
В начало
Centurio
Сообщение  19 Дек 2008, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

cheras, ну, типа - да, не из за...упающиейся черни с быдлом, крайне сомнительного родства, а че, смущает? Впрочем, не опять, а снова, мой юный друг, в общем, тогда и тебе - не хворать...

По сабжу: с тем бардаком, который творится в этой системе, особенно с этого года, когда квитанции им не надо стало уведомлять о оплате штрафов, хрен они на это решатся, а дружбан твой - молодец Весело , я сам так иногда балуюсь.
В начало
Griphon
Сообщение  19 Дек 2008, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Вот скажите. Вы знаете кого-нибудь, кому пришел такой штраф "по ошибке"? То есть он там и не ездил. Или ездил, но гарантированно в соответствии с разрешенной скоростью?

Или просто все ради того чтобы нарушать и не платить за это?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Arson
Сообщение  20 Дек 2008, 2:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

Я, чесно сказать, ваще не знаю таких людей, которым бы это счастье приходило Улыбочка
Тут есть кстате такие счастливчики?
В начало
cheras
Сообщение  20 Дек 2008, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Centurio писал(а):
cheras
По сабжу: с тем бардаком, который творится в этой системе, особенно с этого года, когда квитанции им не надо стало уведомлять о оплате штрафов, хрен они на это решатся, а дружбан твой - молодец Весело , я сам так иногда балуюсь.

В смысле - письма строчишь?
Сразу тема с Медведом вспоминаю.

А по сабжу, известная проблема реализации данной системы - непонятнка с ФПС РФ: кто оплачивать буит почтовые переводы))))
В начало
Professor_Kekes
Сообщение  20 Дек 2008, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Что то в письме не видел печати
В начало
Centurio
Сообщение  20 Дек 2008, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

cheras писал(а):
В смысле - письма строчишь?
Сразу тема с Медведом вспоминаю.

Законными методами прикалываться над ГАЙями - одно из моих лучших развлечений, тока, ГЛАВНОЕ - надо ВСЕГДА ЗНАТЬ МЕРУ и не скатываться до откровенно глумления и хамства, а так же лучше не делать это, там, где живешь, а Медвед - дурачок и ваще не показатель, огреб он, конечно, по беспределу и слишком жестко, но, ИМХО, почти за дело.
В начало
RRR77
Сообщение  25 Дек 2008, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Centurio писал(а):

http://top.rbc.ru/society/25/12/2008/271190.shtml
лично не знаю ни одного из 6600 ...

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Система видеофиксации нарушений. Можно не платить :)

Ответить на тему

Перейти: