|
|
|
|
Здрасти!
У мну такой траббл: ноут работает часами без выключения и жутко жутко жутко сильно греется, на нижней паннели можно легко поджарить яичницу. Нагревается и начинает тормоззить. Как бы сделать так, чтобы он не нагревался на столько сильно? Только не говорите: "купи новый комп" или "засунь свой ноут в морозилку"
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О! Потрясно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Я этот вопрос решал проще: под ножки ноута подкладывал книги или еще что-нибудь, чтобы увеличить зазор между дном ноута и столом, при этом не закрыв входные отверстия вентиляторов ноута.
Прочистить систему вентиляции ноута от пыли дает еще больший эффект, кстати!
А в целом, ноут не предназначен для длительной эксплуатации...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
ноут не предназначен для длительной эксплуатации
|
Ну в принципе да... Но денег на новый "суперсамолёт" у меня пока нет. Ща за пару недель скоплю денег на охлаждалку и буду охлаждать) Заодно вентиляцию прочищу... Точняк!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.09.2006 Репутация: 95.7
|
|
Dr_Kekz писал(а): |
Здрасти!
... Нагревается и начинает тормоззить...
... Заодно вентиляцию прочищу...
|
Аналогичная проблема была и у меня. Доходило даже до аварийного отключения ноута. Как результат, слетает винда.
Разобрал и поменял термопасту над процем. Теперь работает прохладнее, чем был с нова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто пользуется? помогает? стоит ли купить? или нет толка от неё? Какую посоветуете? Питается от USB? ноутбук ASUS.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
Rum писал(а): |
Кто пользуется? помогает? стоит ли купить? или нет толка от неё? Какую посоветуете? Питается от USB? ноутбук ASUS.
|
Купил в "Ашане" рублей за 500-700. Питается от USB, в ней один большой вентилятор. Ещё удобно то, что она может угол установки ноута регулировать. Вот эта модель: http://tech.komus.ru/item.php?itemID=175210&catID=292
|
50525_364_jpg_237871d.jpg - Просмотров: 9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за ответ. а помогает? на сколько снижается температура?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
Rum писал(а): |
а помогает? на сколько снижается температура?
|
Даже не знаю что ответить... я температуру не мерил. Купил подставку, чтобы ноут мне пузо не грел, когда я лежу с ним в кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rum, Если ноут стал греться со временем, то поможет только чистка, подставка только даст ложное спокойствие, до тех пор, пока ноут не сдохнет. Если ж не устраивает температура с новья, то поможет, да.
|
|
|
|
|
|
|
|