ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Пигмалеон души и тела
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Jesamine
Сообщение  05 Ноя 2008, 16:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2007

Не знаю, что  сегодня сподвигло меня на покупку газеты "Жуковские вести", но потом я поняла, что это что-то было неспроста. Прочитав  одну статью, я преисполнилась чувством гордости, что со мной в одном городе живут такие люди.

Пигмалион тела и души
Каких только тел не видел профессиональный фитнес-тренер Артем Воробьев! Охранял Ходорковского, избавлял барышень от целлюлита. Но, посмотрев на людей сквозь объектив фотокамеры, уже не смог отвести взгляд

- Артем, вы - тренер или фотограф?

- Сейчас я работаю в области фотографии, делаю профессиональные свадебные фотосессии. Долгое время был просто фотолюбителем. А мое основное направление деятельности - фитнес. Сначала занимался спортом, посещал все местные спортзалы. Начав с простого тренера, дошел до управляющего клубом. Сейчас организую и провожу соревнования по жиму штанги лежа среди молодежи на базе клуба "Гуливер". 2 ноября мы проводим уже девятые соревнования.

- А чем так примечателен жим штанги лежа? Почему не отъем от пола гантелей?

- Все хотят построить атлетическую фигуру, хотят хорошо выглядеть на пляже. Но общих критериев оценки не существует. Мы не можем на базе Жуковского провести соревнования по бодибилдингу. А жим лежа - упражнение простое, не травмоопасное и очень популярное среди любителей. К нам же на соревнования может прийти любой. И призы у нас интересные - питание для спортсменов. Раньше у меня был магазин спортивного питания в Жуковском.

- А почему был?

- Закрыл за нерентабельностью. У нас экономическая ситуация в стране нестабильная. К тому же в Жуковском специальное питание не так востребовано, как в Москве. Не пьют у нас жиросжигающие коктейли и напитки.

- Что нужно закончить, чтобы стать бодибилдером?

- У меня среднеспециальное образование, плюс спецкурсы Ассоциации профессионалов фитнеса на базе Института физкультуры - Сертификат международного образца по тренерской работе. А сначала я работал сотрудником милиции, охранял Михаила Борисовича Ходорковского, пока его не посадили.

- А поподробнее?!

- Сначала работал в службах безопасности разных банков, а потом по конкурсу попал в "ЮКОС". Отбор был строгий: 10 человек на место, отличная физподготовка, пояс по карате, славянская внешность, высокий рост (у меня 196 см), плюс тесты на сообразительность и т. д. Каждые три месяца мы пересдавали экзамены. Не сдашь - увольняют. Серьезное спецподразделение, специальный батальон милиции. Этот отдел охранял первых лиц нефтяной компании "ЮКОС" - собственное "карманное" отделение милиции. Помните историю с "МОСТбанком", с которым маски-шоу устроили? Сотрудники частного охранного предприятия, охранявшие банк, не имели права оказывать сопротивление представителям правоохранительных органов. В "ЮКОСе" сделали сложнее и умнее - мы сами были сотрудниками милиции, и нас никто не мог прийти и арестовать. Но это, как видим, не помогло. Когда компанию стала проверять Генпрокуратура, все стало очень напряженно, вплоть до того, что могла начаться перестрелка меду структурами: у нас приказ - не отдавать, у них - захватить. Пришлось увольняться.

- Вы уж извините за клише, но все же мы привыкли думать, что человек, качающий мышцы, как правило, довольно ограничен в смысле интеллектуальном.

- К сожалению, чтобы достичь высоких результатов в спорте, приходится сфокусироваться буквально на следующем: есть, спать и тренироваться. И только те, кто нацелен на осуществление спортивной мечты и подчиняет этому все свое время, достигает больших результатов. Так и я просто физически не мог полностью отдаться спорту.Тут либо - либо. Правда, меня спасает ярко выраженный холерический темперамент: мне постоянно нужно что-то новое, поэтому каждые три года менял если не профессию, то место работы. Надоело двигаться линейно, я в какой-то степени исчерпал себя.

- Пресытились спортом, штангами и решили взглянуть на закат через объектив камеры?

- Можно сказать и так. Накопленные знания и опыт сделали меня отличным тренером. Но если хороший хирург будет вечно вырезать аппендикс, то он утомится и перестанет двигаться вперед. Просто, наверное, и я устал избавлять от целлюлита, понял, что пора инвестировать в себя.

- Артем, скажите мне, как скульптор тел человеческих, действительно ли можно смоделировать стройный силуэт из рыхлого "сырья"? Или это байка, чтобы народ на фитнес табуном шел?

- Все зависит от задатков. Жировую ткань можно убрать, но конституцию тела кардинально изменить невозможно, хотя бывают исключения. Если парень тонкокостный и худой, накачать горы мышц и увеличить его вес в два раза просто нереально. Но все корректируется. Правда, зачастую фитнес-центры грешат выкачиванием денег из клиентов, особенно в Москве. Мне бы хотелось, чтобы было больше клубов домашнего типа, где все друг друга знают, где тренеры и клиенты - друзья, где верх берут качество, добрые традиции, а не бешеная ротация клиентов и гонка за деньгами.

- Мне всегда казалось, что нет ничего скучнее свадебной фотографии: вот они целуются, вот им кричат "Горько!", вот все закусывают...

- Тенденция современной свадебной фотографии - репортажная съемка. Фотограф ловит моменты естественного проявления эмоций. Конечно, мы делаем шаблонные фото из ЗАГСа, с родителями. Но никого уже не ставим рядом с березкой, возле фонтанчика, а словно подсматриваем сквозь объектив за эмоциями людей, запечатлевая неожиданное и естественное. Подстраиваемся, создавая удачный кадр. Это западная школа фотографии. Мы пока только перенимаем опыт. Участвуем в фотовыставках в Москве, Жуковском, Раменском. Вообще, чтобы хорошо снять, нужно полюбить модель и «раскрыть» её.

- А в процессе инструктажа в фитнесе тоже нужно немного влюбиться в того, кого "лепишь"?

- Ну, конечно, начинаешь разбирать проблемы человека. Тренеру часто доверяют то, чего не доверяют самым близким друзьям. Люди в спортзале исповедуются как на духу. Тренерам такие тайны доверяют, такие подробности личной жизни приходится хранить!

- Смею предположить, вы нашли свою Галатею в спортивном зале?

- Да. Моя девушка была моей клиенткой. Я наделен комплексом спасателя - все время пытаюсь кому-то помогать. Не зря же говорят, что в России любовь - всегда наполовину жалость. А вообще-то мне нравятся неспортивные девушки. К поджарым и подтянутым гимнасткам я всегда относился только как к коллегам. А моя девушка покорила меня тем, что запросто согласилась поехать со мной на экскурсию в Суздаль. Зимой, ни с того ни с сего. Это меня зацепило. Мне до сих пор хочется о ней заботиться.

- Все-таки области применения ваших сил очень разные - фитнес и фото. Есть ли что-то общее?

- Работа фотографа часто заключается в том, чтобы разрядить человека, расслабить. То же самое и в работе тренера. Человек впервые приходит в фитнес-центр, а тренажеры для него, как орудия пыток. И от улыбки тренера порой зависит, будет человек заниматься и добьётся результатов или нет. То же самое в съемке - от твоей улыбки будут эмоции и как результат - хорошие фотографии.

Анастасия Григорьева

Источник: http://www.zhukvesti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1939&Itemid=6

vorobiev.jpg

vorobiev.jpg - Просмотров: 18

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
superperec
Сообщение  05 Ноя 2008, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

Jesamine, если человек талантлив то он талантлив во всем.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Sкаrаbеy
Сообщение  05 Ноя 2008, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

человек-легенда
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Liss
Сообщение  05 Ноя 2008, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Хоссподи, это кому ж так повезло быть его девушкой, чтоб так припечатали...."наполовину жалость"

VoVo
Сообщение  05 Ноя 2008, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

это проплаченый пиар Смешно

Acme
Сообщение  05 Ноя 2008, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2005

прослезился...

Ygor
Сообщение  05 Ноя 2008, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

А где можно портфолио увидеть свадебного-чудо-фотографа?
В начало
PLS
Сообщение  05 Ноя 2008, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

ОЛОЛОЛО
ВАРТЕМ ОТАКЕ, ЖУКОВСКИЙ ОПАСНОСТЕ!!111

Я сохраню этот выпуск и поставлю в рамочку.

Цитата:
- Смею предположить, вы нашли свою Галатею в спортивном зале?

http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=34732

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Jesamine
Сообщение  05 Ноя 2008, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2007

Ygor писал(а):

http://artem-fotostudio.narod.ru/
В начало
Ygor
Сообщение  05 Ноя 2008, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Jesamine писал(а):
Ygor писал(а):

http://artem-fotostudio.narod.ru/
всё понятно... пластмассовые девушки с желто-зелеными волосами, невесты с закрытыми глазами, лобопыхи, кенон 400Д, наверное с китом и портфолио на народе... я бы постеснялся за это ещё деньги брать. Без обид, Артем, критика есть критика.
В начало
superperec
Сообщение  05 Ноя 2008, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

Ygor, да вы правы. главное научиться вот так снимать http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=571826#571826
и не стыдиться Смешно

Ygor
Сообщение  05 Ноя 2008, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

superperec писал(а):
Ygor, да вы правы. главное научиться вот так снимать http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=571826#571826
и не стыдиться Смешно
а правда ведь не плохо для перового раза с нулевым опытом? Весело
В начало
superperec
Сообщение  05 Ноя 2008, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

Ygor, да правда такую жесть не часто увидиш. мне бы было не то что стыдно такое показыать. я бы сразу же удалил как технический брак. и думаю многие другие тоже.

как вы и сказали: Без обид, критика есть критика.

Sкаrаbеy
Сообщение  05 Ноя 2008, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

да лан, чего глумиться.
Если подойти филосовски к вопросу - ну написали статью, давайте тогда просто порадуемся вместе за человека. Мы же все его знаем.
А как снимает- это уже другая тема.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Ygor
Сообщение  05 Ноя 2008, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

superperec писал(а):
Ygor, да правда такую жесть не часто увидиш. мне бы было не то что стыдно такое показыать. я бы сразу же удалил как технический брак. и думаю многие другие тоже.

как вы и сказали: Без обид, критика есть критика.
согласен, только я себя "груздем" не называл, да я новичок и что с того? Учусь потихонечку в свободное время. И чего это мы вдруг перешли на критику меня? ветка ведь не моя... Да и почему вы вдруг решили сравнить работы новичка - меня, с работами профессионального свадебного фотографа?
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фото  ~  Пигмалеон души и тела

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: