Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
|
|
Не знаю, что сегодня сподвигло меня на покупку газеты "Жуковские вести", но потом я поняла, что это что-то было неспроста. Прочитав одну статью, я преисполнилась чувством гордости, что со мной в одном городе живут такие люди.
Пигмалион тела и души
Каких только тел не видел профессиональный фитнес-тренер Артем Воробьев! Охранял Ходорковского, избавлял барышень от целлюлита. Но, посмотрев на людей сквозь объектив фотокамеры, уже не смог отвести взгляд
- Артем, вы - тренер или фотограф?
- Сейчас я работаю в области фотографии, делаю профессиональные свадебные фотосессии. Долгое время был просто фотолюбителем. А мое основное направление деятельности - фитнес. Сначала занимался спортом, посещал все местные спортзалы. Начав с простого тренера, дошел до управляющего клубом. Сейчас организую и провожу соревнования по жиму штанги лежа среди молодежи на базе клуба "Гуливер". 2 ноября мы проводим уже девятые соревнования.
- А чем так примечателен жим штанги лежа? Почему не отъем от пола гантелей?
- Все хотят построить атлетическую фигуру, хотят хорошо выглядеть на пляже. Но общих критериев оценки не существует. Мы не можем на базе Жуковского провести соревнования по бодибилдингу. А жим лежа - упражнение простое, не травмоопасное и очень популярное среди любителей. К нам же на соревнования может прийти любой. И призы у нас интересные - питание для спортсменов. Раньше у меня был магазин спортивного питания в Жуковском.
- А почему был?
- Закрыл за нерентабельностью. У нас экономическая ситуация в стране нестабильная. К тому же в Жуковском специальное питание не так востребовано, как в Москве. Не пьют у нас жиросжигающие коктейли и напитки.
- Что нужно закончить, чтобы стать бодибилдером?
- У меня среднеспециальное образование, плюс спецкурсы Ассоциации профессионалов фитнеса на базе Института физкультуры - Сертификат международного образца по тренерской работе. А сначала я работал сотрудником милиции, охранял Михаила Борисовича Ходорковского, пока его не посадили.
- А поподробнее?!
- Сначала работал в службах безопасности разных банков, а потом по конкурсу попал в "ЮКОС". Отбор был строгий: 10 человек на место, отличная физподготовка, пояс по карате, славянская внешность, высокий рост (у меня 196 см), плюс тесты на сообразительность и т. д. Каждые три месяца мы пересдавали экзамены. Не сдашь - увольняют. Серьезное спецподразделение, специальный батальон милиции. Этот отдел охранял первых лиц нефтяной компании "ЮКОС" - собственное "карманное" отделение милиции. Помните историю с "МОСТбанком", с которым маски-шоу устроили? Сотрудники частного охранного предприятия, охранявшие банк, не имели права оказывать сопротивление представителям правоохранительных органов. В "ЮКОСе" сделали сложнее и умнее - мы сами были сотрудниками милиции, и нас никто не мог прийти и арестовать. Но это, как видим, не помогло. Когда компанию стала проверять Генпрокуратура, все стало очень напряженно, вплоть до того, что могла начаться перестрелка меду структурами: у нас приказ - не отдавать, у них - захватить. Пришлось увольняться.
- Вы уж извините за клише, но все же мы привыкли думать, что человек, качающий мышцы, как правило, довольно ограничен в смысле интеллектуальном.
- К сожалению, чтобы достичь высоких результатов в спорте, приходится сфокусироваться буквально на следующем: есть, спать и тренироваться. И только те, кто нацелен на осуществление спортивной мечты и подчиняет этому все свое время, достигает больших результатов. Так и я просто физически не мог полностью отдаться спорту.Тут либо - либо. Правда, меня спасает ярко выраженный холерический темперамент: мне постоянно нужно что-то новое, поэтому каждые три года менял если не профессию, то место работы. Надоело двигаться линейно, я в какой-то степени исчерпал себя.
- Пресытились спортом, штангами и решили взглянуть на закат через объектив камеры?
- Можно сказать и так. Накопленные знания и опыт сделали меня отличным тренером. Но если хороший хирург будет вечно вырезать аппендикс, то он утомится и перестанет двигаться вперед. Просто, наверное, и я устал избавлять от целлюлита, понял, что пора инвестировать в себя.
- Артем, скажите мне, как скульптор тел человеческих, действительно ли можно смоделировать стройный силуэт из рыхлого "сырья"? Или это байка, чтобы народ на фитнес табуном шел?
- Все зависит от задатков. Жировую ткань можно убрать, но конституцию тела кардинально изменить невозможно, хотя бывают исключения. Если парень тонкокостный и худой, накачать горы мышц и увеличить его вес в два раза просто нереально. Но все корректируется. Правда, зачастую фитнес-центры грешат выкачиванием денег из клиентов, особенно в Москве. Мне бы хотелось, чтобы было больше клубов домашнего типа, где все друг друга знают, где тренеры и клиенты - друзья, где верх берут качество, добрые традиции, а не бешеная ротация клиентов и гонка за деньгами.
- Мне всегда казалось, что нет ничего скучнее свадебной фотографии: вот они целуются, вот им кричат "Горько!", вот все закусывают...
- Тенденция современной свадебной фотографии - репортажная съемка. Фотограф ловит моменты естественного проявления эмоций. Конечно, мы делаем шаблонные фото из ЗАГСа, с родителями. Но никого уже не ставим рядом с березкой, возле фонтанчика, а словно подсматриваем сквозь объектив за эмоциями людей, запечатлевая неожиданное и естественное. Подстраиваемся, создавая удачный кадр. Это западная школа фотографии. Мы пока только перенимаем опыт. Участвуем в фотовыставках в Москве, Жуковском, Раменском. Вообще, чтобы хорошо снять, нужно полюбить модель и «раскрыть» её.
- А в процессе инструктажа в фитнесе тоже нужно немного влюбиться в того, кого "лепишь"?
- Ну, конечно, начинаешь разбирать проблемы человека. Тренеру часто доверяют то, чего не доверяют самым близким друзьям. Люди в спортзале исповедуются как на духу. Тренерам такие тайны доверяют, такие подробности личной жизни приходится хранить!
- Смею предположить, вы нашли свою Галатею в спортивном зале?
- Да. Моя девушка была моей клиенткой. Я наделен комплексом спасателя - все время пытаюсь кому-то помогать. Не зря же говорят, что в России любовь - всегда наполовину жалость. А вообще-то мне нравятся неспортивные девушки. К поджарым и подтянутым гимнасткам я всегда относился только как к коллегам. А моя девушка покорила меня тем, что запросто согласилась поехать со мной на экскурсию в Суздаль. Зимой, ни с того ни с сего. Это меня зацепило. Мне до сих пор хочется о ней заботиться.
- Все-таки области применения ваших сил очень разные - фитнес и фото. Есть ли что-то общее?
- Работа фотографа часто заключается в том, чтобы разрядить человека, расслабить. То же самое и в работе тренера. Человек впервые приходит в фитнес-центр, а тренажеры для него, как орудия пыток. И от улыбки тренера порой зависит, будет человек заниматься и добьётся результатов или нет. То же самое в съемке - от твоей улыбки будут эмоции и как результат - хорошие фотографии.
Анастасия Григорьева
Источник: http://www.zhukvesti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1939&Itemid=6
|

vorobiev.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хоссподи, это кому ж так повезло быть его девушкой, чтоб так припечатали...."наполовину жалость"
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это проплаченый пиар
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.06.2005 Репутация: 108.7  
|
|
прослезился...
|
_____________________________ you are not drunk if you can lie on floor without holding on
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
А где можно портфолио увидеть свадебного-чудо-фотографа?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
всё понятно... пластмассовые девушки с желто-зелеными волосами, невесты с закрытыми глазами, лобопыхи, кенон 400Д, наверное с китом и портфолио на народе... я бы постеснялся за это ещё деньги брать. Без обид, Артем, критика есть критика.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а правда ведь не плохо для перового раза с нулевым опытом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
да лан, чего глумиться.
Если подойти филосовски к вопросу - ну написали статью, давайте тогда просто порадуемся вместе за человека. Мы же все его знаем.
А как снимает- это уже другая тема.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
Ygor, да правда такую жесть не часто увидиш. мне бы было не то что стыдно такое показыать. я бы сразу же удалил как технический брак. и думаю многие другие тоже.
как вы и сказали: Без обид, критика есть критика.
|
согласен, только я себя "груздем" не называл, да я новичок и что с того? Учусь потихонечку в свободное время. И чего это мы вдруг перешли на критику меня? ветка ведь не моя... Да и почему вы вдруг решили сравнить работы новичка - меня, с работами профессионального свадебного фотографа?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|