ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Протянуть руку помощи или пройти мимо?.. когда чужой человек оказался в беде...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Человеку на улице стало плохо. Вы стали свидетелем этого, но жутко спешите. Ваши действия:
Подойду, попытаюсь выяснить в чём дело и если требуется, вызову необходимую помощь (скорую, МЧС, милицию и т.д.)
56%
 56%  [ 165 ]
Вызову все из возможных служб и побегу дальше, а они уж пусть разбираются!
21%
 21%  [ 64 ]
Да нарик он/она или алкаш, его проблемы!
8%
 8%  [ 26 ]
Ну сами говорите, что я СПЕШУ! и так проблем хватает!
12%
 12%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 293

Noto4ka
Сообщение  22 Окт 2008, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Ну, для начала, всем здрасьте! Смайлик

Все мы люди и почти у каждого из нас есть близкие, которым мы всегда готовы прийти на помощь, порой даже жертвуя собой, своими делами и принципами, не требуя ничего взамен.

А как насчёт остальных окружающих? Ведь им тоже иногда требуется помощь и поддержка, как психологическая, так и материальная, или даже медицинская помощь... А события могут сложится так, что им просто неоткуда ждать той самой помощи кроме как от совершенно посторонних им людей...

Хотелось бы узнать ваше мнение: готовы ли вы протянуть руку помощи чужому человеку? Ситуации могут быть абсолютно разными: к примеру, вы идёте по улице, жутко спешите по своим делам и видите, что человеку стало плохо или до него домогается какой-нить отморозок и т.д. Ваши действия. Сюда можно отнести ситуацию с так называемыми "попрошайками", стоящими в переходах, бабушек, просящих перевести их через все полосы МКАДа Весело или донести 5о-ти килограммовый мешок картошки на 10й этаж в дом с неработающим лифтом и пр.
Быть может, кто-то расскажет свою историю...

serpil
Сообщение  22 Окт 2008, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Вот такой я Эгоист Улыбочка

На самом деле, все зависит от ситуации. К примеру: ДТП, почти всегда останавливаюсь, если никого другого нет (кроме участников). Так же остановлюсь спросить что случилось, если человек голосует у машины на обочине. Не полезу в друку в клубе или на улице, опять же если там друзья, то это многое меняет. Подаю людям в метро и электричках, но опять же смотрю на человека, если "ЭТО уже давно ОНО", то конечно не помогу, но если это человек в форме с медалями и орденами и без ног, то конечно помогу, даже последнее отдам. (Было совсем недавно)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
asker
Сообщение  22 Окт 2008, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.05.2007

помогать надо, ведь может мне или вам в скором времени потребуется помощь, и в этот момент и вам захочется получить помощь от кого угодно. Банальный случай:мужик бьет женщину в электричке,заступилось почти половина вагона и мужик покрасневший вышел(бить его было ни к чему выглядел он слабым и мог что только девушек обижать Улыбочка ) а ведь этой девушкой может стать и ваша девушка или вы(зависит от того кто читает)
так что помогайте и улыбайтесь а то все стали "по..уистами" и думают их проблемы не будут тревожить Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ladaneon
Сообщение  22 Окт 2008, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.09.2008

я вот тут на днях бабушке помог тяжелые сумки с продуктами до дома донести
В начало
Noto4ka
Сообщение  22 Окт 2008, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

asker писал(а):
мужик бьет женщину в электричке,заступилось почти половина вагона

повезло! меня в 16 лет средь бела дня 2х-метровый мужик вытолкал из вагона в тамбур, отобрал мобильник, сунул в задний карман джинс и начал угрожать, а далее ещё и зачем-то на ближайшей остановке пытался силой вытолкать из самого вагона... В конце концов, когда я вцепилась всеми когтями и зубами в двери тамбура и стала звать напомощь, подбежали два МЧ, и тут последовала просто шокирующая меня реакция того мужика (если его так можно назвать): сказал тем парням, что типа я его девушка и у нас просто банальное выяснение отношений, насильно обнял меня, посл чего ребята стали уже сомневаться насчёт того, что мне реально нужна помощь...я в свою очередь просто молящим голосом твердила, что я его впервые вижу, но тот всё-таки сумел убедить их, что дело якобы семейное и те развернулись и ушли... Если честно, тогда я была уверена, что меня сейчас поведут в какой-нить бронницкий лес (это было в районе ст.Бронницы) и просто-напросто придушат! но, к счастью, тот день сталмоим вторым ДР.

Коломбина
Сообщение  22 Окт 2008, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Считаю, что надо поступать как 1., поступаю как 3-4. =(

Хотя были несколько случаев и развития по первому сюжету:

Идем по улице. Ночь. Мороз. Мороз крепчает с каждой минутой. Видим, лежит на снегу человек. Хорошо одетый. (и всё-таки поговорка "встречают по одежке" верна, хотя я сопротивлялась ей всю жизнь. Не буду сейчас развивать эту мысль. Но хорошая одежда говорит о том, что психологически человек не падает жертвой естественного отбора и не ставит на себе крест. Она как сигнал "я один из вас").
Короче, лежит, кряхтит, похоже что пьян, но не похоже что это стиль жизни.
Я толкнула мужа - "давай поможем? Он замерзнет. Улица не центральная и вокруг никого. Муж подходит к нему, тормошит "что случилось".
- "Уйди, я щас, только посплю", - пьян все-таки
- "Вставай"
- "Не могу. Ща полежу протрезвею" - и опять шапку (хорошую меховую) под щеку подкладывает
- "Если не встанешь, мне придется пинать тебя ногами!"
Тут в нем пробуждается достоинство и он уже твердым голосом говорит "Ты этого не сделаешь", но уже начинает понимать, что так и будет. Делает попытку встать. Неудачно.
"Сделаю, сделаю" - обещает муж и протягивает ему руку. Тот уцепляется, поднимается, оглядывается (более трезв чем минуту назад) и говорит вдруг "Спасибо, ребята. Я бы тут замерз. А ведь меня дома... (не помню Люся, Лена, Валя), ждёт. Еще раз спасибо."
- Сам дойдешь? Проводить?
- Нет спасибо. Я вон в том подъезде живу. - и пошел недоумевая, как же он так упал и не заметил.
Проводили взглядом до подъезда. Все в порядке. Если там уснет, то уже без риска для жизни.

В другой раз я вызвала с домашнего телефона скорую по просьбе женщины стоявшей на улице, уцепившись за столб. Когда скорая приехала (очень быстро), женщина уже ушла. А ответственность на мне. ХОрошо хоть не оштрафовали.

Третий раз вообще был жесть.
Гуляли зимним поздним вечером с собакой. Вдруг из под елочки, раздается голос :
-Девочки!, -
Если бы голос был моложе, я бы прошла как мимо пьяного приставалы, но голос был старым и слабым. На чемодане под елкой сидел растерянный старичок
- Вам нужна помощь?
- помогите мне дойти, меня в такси попутчик обокрал, а таксист высадил, потому что я кошелька не нашел.
- Давайте я вызову и оплачу такси (а что еще делать?)
- Да вот же мой дом, но я сам не дойду.
И мы взялись его провожать. Первые метров 30 он шел медленно, но терпимо. Потом стал отдыхать через каждые 40/30/20/10 секунд, длина шага равнялась трети стопы. По пути рассказывал о жизни, как его жена (вторая, недавно женился) отправила в санаторий для фронтовиков, но ему там не понравилось и он решил вернуться, а позвонить ей не догадался, чтобы встретила и вот попал в такую историю. Бросить его мы уже не могли. Потом с него стали спадать брюки (я уже подумала, что это способ извращения, и он попросил застегнуть их. Но на это я пойтить не могла и ему пришлось придерживать их самому). Когда он стал отдыхать через каждые 5 секунд по минуте, я задумалась. Был уже виден его подъезд, но мы уже шли 1,5 часа (все расстояние 100-150м). Тогда я ему сказала "Знаешь, дедуль, тебе придется вспомнить фронт. А я фронтовая сестра донесу тебя взвалив на плечо" Он пытался протестовать, но времени у меня уже не было. Собака моя уже посинела и скукожилась от холода, я и дочь были в таком же состоянии.
Дотащила метров 50 до подъезда. Штаны с него все же упали (он и плакал от унижения и потухше благодарил. Я его понимаю, но поступить иначе не могла Грустно
До квартиры тащить его сил не было, и тогда я спросила его номер квартиры, поднялась позвонила, долго не открывали (хотя он показывал свет в своем окне). Наконец открыла женщина лет на 10-15 визуально моложе его. Я изложила суть проблемы. Настороженный вид ее показывал, что она отнеслась к этому с недоверием.
Потом начала возражать, что устроила его в дом для престарелых (а не санаторий), и если я помогла ему бежать, то это моя проблема, а не её. Что я мучала старого человека потому что он ВООБЩЕ НЕ ХОДИТ! И что она никуда не пойдет.
Тогда я сказала, что у нее есть несколько минут, пока я не вызвала скорую помощь и милицию. При мне она спустилась и забрала его.
Вот такой я "добродел". Не самые приятные воспоминания.

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  24 Окт 2008, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Помогу чем смогу.

Sacrament
Сообщение  24 Окт 2008, 3:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

Несмотря на то, что я признаю за россиянами полное отсутствие нравственного воспитания, сама веду себя также безнравственно: помогать физически не помогаю. Во-первых, такая слабая тощая женщина как я мало чем сможет помочь, во-вторых, никто не знает, чем эта помощь тебе выльется, в-третьих, в некоторых из случаев валяния под забором/на скамейке помощь не требуется ибо человеку на этой скамейке весьма комфортно. Не далее чем вчера по пути в универ видела на вокзале женщину, отчаянно-сердобольно тормошащую грязного алкоголика, который в ответ лишь сладко посапывал. Сейчас посапывает, а через секунду двинет тебе. Всё это палка о двух концах. Я не доверяю людям.
Старушку, конечно, через дорогу переведу, это мне нетрудно. Улыбочка
В начало
R_o
Сообщение  24 Окт 2008, 7:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.07.2007

Никогда не помогал,а потом мучал себя мыслями что поступил не правильно(
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
p0tat0_head
Сообщение  24 Окт 2008, 7:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

бабулям\дедулям помогаю.даа.чонеть донести\вкрутить\раскурить..
а вот попрошайкам - неособо.т.к - раньше всегда подкидывал монеток а однажды запалил что некоторые из них совсем не на жизнь и хлеб просят а на муету всякую типа водяры\наркоты\или просто себе на карман -как вид работы.и вот с тех пор подкидываю редко и не всем.
ну а на счет драк - если 2 быдлана будут толкаться -то срал я на них.
в ост случаях по ситтуации.иногда лучше не лезть и тупо спугнуть засранцев.ибо 1 лезть на 10х - обречено на провал.

случай из жизни после которого моб позвонить даю крайне редко.в экстренных случаях.

иду значит по улице.куда уже не помню да и не важно)шел через дворы и бац.навстречу молодая мамаша с коляской .ну лет 23\25.говорит тип.эй.товарещь! мы тут гуляем уже 3 часа .а ключи дома захлопнула а муж на работе и мобила дома осталась.дай говорит позвоню мужу чтоп приехал.
ну я как сознательный гражданин)даю ей свой аппарат.она начинает дозваниваться...эт пиндец...дама оказалась крайне падлючей...вобщем мне пришлось выслушать их диалог(не уверен что с мужем).далеко не о том что они уже 3 часа на улице и в квартиру попасть не могут.а так..о жизни поболтать...на 10 минуте я начал подавать знаки что тип.милочка.пора бы уже завязывать.ибо у меня не анлим да и как я говорил мне нужно было кудат идти.нихрина.ей весело.мне наооборот.разговор набирает обороты.далее пытался ее перебить(словом:)).эффект - 0.вырывать трубку я не стал.ну вобщем еще мин через 10.она все-таки наговорилась...и отправилась гулять дальше..на поиски нового телефона.и новых разговоров.
п.с и вообще свой моб давать опасно.могут набрать номер и за пару сек. с вашего счета утекут все мани.
в вышерасказанном мной случае мне ''повезло''.сняли только за разговор)
В начало
prizrak
Сообщение  24 Окт 2008, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2005

помогу чем смогу и побегу дальше
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
ladaneon
Сообщение  24 Окт 2008, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.09.2008

вчера вечером иду мимо булочной смотрю вел. стоит классный (не прицепленный) засмотрелся на него тут подходит мужик берет этот велосипед и бежать во дворы ну я за ним догнал отнял у него этот вел. , отдал хозяйке.
В начало
inf1uence
Сообщение  24 Окт 2008, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

а мы однажды решили помочь мужчине, валялся на дороле, из рта пена, на асфальте кровь от головы... я подозвал парня рядом, решили усадить его, тело было безумно тяжолым и обмякшем.. музик был не в состоянии глаза открыть... видно что сотрясение... мы его кое-как усадили спиной к перилам... народ собрался, женшины пытались ему голову вытереть, кто по щекам бил... скорую звонили... как только он начал приходить в себя, ему вдруг захотелось покурить, естественно ему никто не дал, и он спустя 20 секунд после пузырения соплей-слюней начинает вставать, уже откровенно посылая нас на йух.. отмахиваясь руками, пытался ударить женщину, мы ему не дали, и все тимуровцы уже поняли что такому помогать не стоит, и решили свалить, а он через минутку- другую уже дорогу переходил матерясь на всех и стреляя сиграты...

После таких случаев, сам теперь помогаю только нормально выглядевшим, и не бухим(обдолбаным) людям..

а когда спешу, но вижу что уже люди помогают, с сожалением но прохожу мимо

shithouse
Сообщение  24 Окт 2008, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

inf1uence, так он голову разбил или пьяный был?
..смотрю я как-то в окно зимой, идет мужик и около подъезда падает (уставший.. с работы Грустно ) и встать, естественно, не может... Думаю, надо затащить в подъезд его, а то холод ужасный был. Спускаюсь, а тут уже газелька подкатила, не прошло-то и 7 минут, а фараоны знают свое дело Улыбочка хотя правильно.. жене полегче будет

inf1uence
Сообщение  24 Окт 2008, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

shithouse, и то и то, но вначале мы то незнали что он бухой..

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Протянуть руку помощи или пройти мимо?..

Ответить на тему

Перейти: