|
|
|
|
Очень интересно узнать многие ли рисуют карандашом. Просто очень хочу научится в домашних условиях. Дайте список литературы которая может помочь, какие-нибудь советы, сайты или что-нибудь в этом роде. Да и вообще давайте тут помогать новичкам в рисовании карандашом
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.02.2005 Репутация: 118.4
|
|
мне кажется, литературу надо выбирать исходя из твоего настоящего уровня и потенциала. На трекере есть книги по рисованию. Можешь для начала их посмотреть
|
_____________________________ доброе слово и кошке приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смотря что именно ты хочешь научиться рисовать карандашом.. я как-то покупала себе -Клаудиа Найс - рисуем ручкой и тушью.не знаю, продается ли она сейчас, но там очень хорошие советы в плане графики и рисунка вобще. До сих пор лежит)
А так - практика и ещё раз практика, прочитав хоть 10 книг, рисовать не научишься
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты попробуй с чего нить простого срисовать))...а потом сложнее и сложнее. Так и опыта больше будет...
NATASIKmilasik писал(а): |
А так - практика и ещё раз практика, прочитав хоть 10 книг, рисовать не научишься
|
Вот с ней я согласен)))
|
_____________________________ фан-зона RusAthletics
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну срисовывать я не хочу (у меня в принципе нормально получается) я хочу научится рисовать обычным карандашом что-нибудь в стиле абстракции ... ну на счет практики я это делаю конечно
Уровень у меня самый самый начальный
ничего нормального от себя еще не нарисовал ... больше всего хочу пока научится переходить из тона в тон и рисовать тени ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Берт Додсон
"Ключи к искусству рисунка"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как по мне, то лучше записаться на курсы...недавно записалась в 5-й дом на рисунок, очень нравится..и не дорого это однозначно лучше чем книжки. Там и опыта больше получишь и тебе сразу покажут твои ошибки, т.к. сам не всегда их замечаешь (сужу по себе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы конечно с удовольствием, но к сожалению времени на это нет
А вообще сколько это недорого, как занятия проходят и где именно какое расписание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В воскресенье с 9 до 13:00.
Стоимость - 1800 в месяц.
Единственное то, что сейчас вроде много народа, но можешь прийти в субботу в 5й дом к 13:00, спросить про рисунок, тебе все расскажут подробненько
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н.Н.Анисимов "Основы Рисования"
Научиться можно только черчению...
Я вот нигде неучился..
Катеринка_ писал(а): |
как по мне, то лучше записаться на курсы...недавно записалась в 5-й дом на рисунок, очень нравится..и не дорого это однозначно лучше чем книжки. Там и опыта больше получишь и тебе сразу покажут твои ошибки, т.к. сам не всегда их замечаешь (сужу по себе)
|
Как же, позволь, так у тебя получается.сразу неувидеть своих ошибок?По книгам карате неизучишь...,так что ненадо про книги,а на курсах видимо учать кисть правильно держать?Или карандаш,в данном случае?Если ты невидешь своих ошибок сама,то ходи ,неходи на курсы,так их и неувидешь.....
OG-cube писал(а): |
Ты попробуй с чего нить простого срисовать))...а потом сложнее и сложнее. Так и опыта больше будет...
|
Точно,я так с детства и начинал,постепенно усложняя...Потом ,когда рука уже запомнила движения,облик многих животных,их оттенки,я ,конечно,перестал срисовывать...Хотя,вру,когда пытаюсь нарисовать галактику,всё равно смотрю на фото...уж очень сложно нарисовать её(ну,может мне только))) )
NATASIKmilasik писал(а): |
так - практика и ещё раз практика, прочитав хоть 10 книг, рисовать не научишься
|
Истину глаголишь
|
_____________________________ И люди сбросят оковы,и начнут думать,и будут жить как люди,а не как рабы господни..И небудет тогда преданных света .и преданных тьмы,останутся только люди верящие в себя...
КНИГА ВРЕМЁН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xcom писал(а): |
больше всего хочу пока научится переходить из тона в тон и рисовать тени ....
|
Насчет теней рекомендую фундаментальный труд:
"Практическая перспектива"
или другой, этого-же автора - "Перспектива"
Там десятки страниц теории по построению теней.
"...Излагаются способы построения в перспективе улиц, интерьеров и экстерьерных архитектурных объектов с их планировкой, изображение теней при искусственном и естественном освещении, а также отражениями предметов в зеркальной поверхности..."
http://www.hugahuga.ru/item/1002001630.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такой вопрос: можно ли нарисовать степь простым карандашом? Есть проблема с прорисовкой низкой степной травы и исчезающего в тумане горизонта. Если есть возможность, предоставьте примеры, по которым можно этому научиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EMPTINESS, Я не имела ввиду какие-то грубые ошибки (банальное нарушение перспективы и композиции я увижу, да и карандаш держать умею ) Ну а если ты считаешь, что все сразу видят свои ошибки и тут же их исправляют, тогда вопрос: "Для чего существуют курсы и институты, в которых преподаватели УЧАТ уже умеющих людей рисовать(держать карандаш)?" (они же сами все видят)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2008 Репутация: 80.1
|
|
А где можно в Раме или Жуке научится рисовать и не только карандашом, а? так охота.
|
_____________________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deles, думаю стоит обратиться в выше упомянутый 5й дом
|