ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  CANON EOS 450D + Sigma EF-S 18-55 IS
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »
fjord
Сообщение  06 Окт 2008, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

здравствуете.)

что вы думаете по этому поводу?
на сколько ужасно? ))

http://www.foto.ru/canon_eos_450d_sigma_ef-s_18-55.html

или лучше 450 с китовым 18 55 найти?

и может что-то лучше из аналогов?

спасибо. )
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  06 Окт 2008, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ну, 450Д далеко не ужасно, нормальная тушка для старта. За Сигму не скажу ничего, не юзал, но кэноновский EF-S 18-55/3.5-5.6 бяка еще та: мой люфтит неслабо, да и подмыливает безбожно. Пыль в себя набирать тоже не дурак. Годен только в качестве первой линзы, когда еще не ясно, что снимать хочется. Если умело обрабатывать в фотошопе (аккуратный шарп), то с успехом можно печататься и на 30х45...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ygor
Сообщение  06 Окт 2008, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

fjord, ужасно, во-первых, потому что один из самых дорогих и дебильных магазинов, во-вторых, таких сигм не существует, есть сигма 18-50, но они никакие не IS, стабилизатор у них называется OS, но даже 18-50 OS нет в природе. http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/index.htm
Наверное только одно это уже должно заставить задуматься. Больше похоже на какой-то фейк.
Аппарат хороший, к нему рекомендую взять Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF] для начала.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
UxUs
Сообщение  07 Окт 2008, 0:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2006

про 450: неубиваемая камера, после 30к срабатываний затвора умерла только кнопочка спуска (и то не совсем) Подмигивание
про сигму: ИМХО г***о, лучше брать родные стекла и не бегать потом по сервисам (юстировать и все такое, иногда даже юстировка не помогает Грустно ). Кстати тоже самое могу сказать и про вспышки сигмовские Подмигивание (тихий ужас).
Для первой камеры 450ый подходит и даже очень подходит, а стекло лучше брать кеноновское, но не КИТ!!! Хуже стёкол я ещё не видел Смайлик

ЗЫ: http://www.foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_canon.html юзал этот объектив, ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО! не фокусируется вообще! в сервисе сказали, что исправить ничего не могут, типа модель такая "удачная"! Весело Выброшенные деньги Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : SkypeID
Ygor
Сообщение  07 Окт 2008, 1:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

UxUs писал(а):
Для первой камеры 450ый подходит и даже очень подходит, а стекло лучше брать кеноновское, но не КИТ!!! Хуже стёкол я ещё не видел Смайлик
ага, сразу 16-35L или 24-70L Улыбочка нету у кенон нормальных дешевых объективов, либо г..., либо L-ки, либо фиксы Весело

UxUs писал(а):
ЗЫ: http://www.foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_canon.html юзал этот объектив, ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО! не фокусируется вообще! в сервисе сказали, что исправить ничего не могут, типа модель такая "удачная"! Весело Выброшенные деньги Плакать
а я уже 100 раз говорил - надо тамроны брать 17-50 и 28-75 Улыбочка
Странно, почему у сигмы столько брака? и ломаются часто... Я в шоке
В начало
MajorQ
Сообщение  07 Окт 2008, 1:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ygor писал(а):
ага, сразу 16-35L или 24-70L Улыбочка нету у кенон нормальных дешевых объективов, либо г..., либо L-ки, либо фиксы Весело

3 фикса: 24/2.8, 50/1.4 и 85/не_помню_точно в комплекте по соотношению цена/качество "уделают" любой зум L-серии... Только менять придется часто и ножками кадрировать.

PS: маленькое дополнение - люди жутко боятся больших и толстых зумов! Снимаешь на полтос - никто внимание не обращает. Как только выкатишь 24-70/2.8 да еще и с блендой - народ резко делает круглые глаза и старается либо слинять, либо начинает домогаться "а зачем, а куда" Т.е. для жанровых съемок серьезная техника порой бывает большой проблемой. Это так, мелкий штришок на тему выбора оптики...

Последний раз редактировалось: MajorQ (07 Окт 2008, 1:15), всего редактировалось 1 раз

UxUs
Сообщение  07 Окт 2008, 1:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2006

а вот хвалёная Л серия меня просто убила своим объективом 70-200 без стаба (дырка 4), при недостаточном освещении не фига не фокусируется, вот и думай после этого ЧТО ПОКУПАТЬ? Равнодушный
ЗЫ: пока юзал только один объектив кеноновский, которым остался доволен, это 28-135 (3.5-5.6) со стабом Улыбочка и стОит вроде не очень дорого Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : SkypeID
Ygor
Сообщение  07 Окт 2008, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

MajorQ писал(а):
3 фикса: 24/2.8, 50/1.4 и 85/не_помню_точно в комплекте по соотношению цена/качество "уделают" любой зум L-серии... Только менять придется часто и ножками кадрировать.
85/1.8, тогда ещё 200/2.8L до кучи. Улыбочка Без зумов сложно, фиксы конечно хорошо иметь в арсенале, но зумы есть зумы Улыбочка

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

UxUs писал(а):
а вот хвалёная Л серия меня просто убила своим объективом 70-200 без стаба (дырка 4), при недостаточном освещении не фига не фокусируется, вот и думай после этого ЧТО ПОКУПАТЬ? Равнодушный
чёто у вас с фокусом не лады какие-то. Вообще-то при слабой освещенности это проблемсы больше аппарата, чем объектива.
70-200/4 хороший недорогой зум, без пылевлагозащиты, зато не дорогой, многие пользуются и очень довольны.
В начало
MajorQ
Сообщение  07 Окт 2008, 1:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ygor, я специально не вспоминал про L-ки. Речь идет о бюджетном решении...

UxUs
Сообщение  07 Окт 2008, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2006

Lку использую вместе с 450ым, вечером в помещении не устраивает, днем все чики-пики Улыбочка
Может на другой тушке будет вести себя совсем иначе, хотя на 5ке теже проблемы Улыбочка

Ygor
Сообщение  07 Окт 2008, 1:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

UxUs писал(а):
Lку использую вместе с 450ым, вечером в помещении не устраивает, днем все чики-пики Улыбочка
Может на другой тушке будет вести себя совсем иначе, хотя на 5ке теже проблемы Улыбочка
а на 5-ке при слабом освещении вообще проблемы, на всех. Улыбочка
В начало
UxUs
Сообщение  07 Окт 2008, 1:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2006

еще про 450ый хочу добавить, что кнопки у него по сравнению с 400ым намного удобнее расположены ИМХО (да и экранчик зачетнее).
Да и картинка получается на порядок лучше Улыбочка
Хотя в руке лежит так же криво, как и предыдущие модели Подмигивание

fjord
Сообщение  07 Окт 2008, 12:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

ого. дискуссия))
я просто счастлив)) Весело
спасибо)

так.
а если никон д60-д70? (ну скорее д70)

про стёкла.
зум не нужен. просто не нужен.
надо 17-5(0) и всё.
а вообще для кэнона, как я понял, либо тамрон, либо родной, но не китовый. тамрон - ага. а родной. но не китовый - какой?

зы и МажорКУ прав, речь идёт о бюджете Весело

зыы а как там с "китовыми" никкорами?
В начало
Ygor
Сообщение  07 Окт 2008, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

fjord писал(а):
ого. дискуссия))
я просто счастлив)) Весело
спасибо)

так.
а если никон д60-д70? (ну скорее д70)
Д70 уже наверное не продают, а Д60 урезанная модель, которая не поддерживает большинство объективов. 450-й более продвинут и функционален.

fjord писал(а):
про стёкла.
гы Весело зум это любой объектив с переменным фокусным расстоянием, 17мм-50мм тоже зум. А есть "фиксы", объективы с фиксированным расстоянием, которые не зуммируются, например 50мм.
В начало
fjord
Сообщение  07 Окт 2008, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

Ygor писал(а):

fjord писал(а):
про стёкла.
гы Весело зум это любой объектив с переменным фокусным расстоянием, 17мм-50мм тоже зум. А есть "фиксы", объективы с фиксированным расстоянием, которые не зуммируются, например 50мм.

ну и пожалауста Весело
просто всегда казалось, что зум имеется ввиду чисто приближение. а не все случаии от одного фиксированного к другому.

итого 450д.

кто посоветует конкретное стекло? Весело
кэненовское.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Фото  ~  CANON EOS 450D + Sigma EF-S 18-55 IS

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: