текст автора
Сегодня поехала на электричке из Люберец в славный город Шатуру. В 10 часов - электричка битком. Половина пассажиров жрут и пьют. Кто с собой, видимо, взял. Кто берет то, что по выгонам носят. Такое впечатление, что из голодного края едут. Хотя худых не наблюдалось. Как правило, двое занимают всю лавку. Я еле пропихнулась между двумя пузатыми мужиками. Ни один не шелохнулся.
Мусор (банки, пакеты, бумажки) никто с собой не забирает. Все летит под лавку или запихивается между стеной и лавкой. Хорошо, что окна закрыты. Летом, я полагаю, все летит в окно (ну а куда ж еще? Окна же именно для этого).
Ехала обратно в 13.00. Вошла в Шатуре в пустую электричку. Мама родная!! С трудом чистое место нашла. Все в мусоре.
Если б электрички в Москве не убирали, представьте, что было бы с ними к вечеру!
Почему ж наш народ считает нормальным гадить прямо под себя? Ведь дома так не делают, наверное. Ну ладно, в электричках редко мусорку встретишь. Но ведь на каждой платформе есть урны. Забрал с собой бутылку, вышел и бросил эту бутылку в урну, чего проще?
Кстати, Шатура очень понравилась. Чистый, красивый город.
Как-то странно программа Яндекс Метро считает время перехода
МЦД3 Авиамоторная - метро Авиамоторная (желт) - 11 минут.
На Яндекс картах этот путь - 2 минут.
Как-то странно программа Яндекс Метро считает время перехода
МЦД3 Авиамоторная - метро Авиамоторная (желт) - 11 минут.
На Яндекс картах этот путь - 2 минут.
По личному опыту. Время Яндекс.Метро гораздо ближе к правде.
А вообще, мне кажется, что разница в том, что Яндекс.Карты, наверное, считают только время пешего перехода между станциями от выхода из МЦДЗ до входа в подземный переход. Там да, вполне можно быстрым шагом дойти за 2 минуты. Но если дополнительно заложить время на пробку при выходе с платформы МЦД (на турникетах), спуск в переход и проход по нему до турникетов метро, их проход (в час-пик - тоже в толпе), спуск на платформу и ожидание поезда метро. У меня лично меньше 15 минут на все это никак не выходило
а ещё на Новой станция метро Большого Кольца стоит на левой стороне ЖД (если смотреть в область), а станция метро жёлтой ветки - на правой, и подземный переход между ними не работает. Т.е. надо либо по мосту Шоссе Энтузиастов пройти над ЖД, сначала забравшись по весьма крутой и узкой лестнице, а потом спустившись, либо пройти по ЖД мосту, и уже пройти под мостом Шоссе Энтузиастов. Что с коляской или другой тяжестью весьма затруднительно. Возможно, они по ошибке считали не до жёлтой ветки, а до Большого Кольца
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
кстати, катался по той самой, ранее упомянутой, Тройке, что находится на мёртвой банковской карте - всё пучком. Только "однорукие", что на пл.42км, тупят дико, как по обычной Тройке, так и по такой
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
Сегодня поймал проблему на пустом месте: ехал домой из Мск по Тройке, разумеется начал в метро. Далее Выхино и Отдых. По пути встретились контролёры!!! Проверили Тройку, сказали всё в порядке. Но терминал на Отдыхе не выпустил. Пришлось уговаривать вратаря на выпуск без билета. Пошёл в кассу проверять Тройку. Оказалось контра при проверке закрыла билет. Случайно или намерено, не известно. К тому же Тройка оказалась заблокирована. Если разблокировка будет платная, то работа контролёров вызывает вопросы. Будьте внимательны!
_____________________________ Иногда, без мата, тебя могут не правильно понять...
Я второй десяток лет занимаюсь боксом. Жена - кикбоксингом. Мы не ссоримся. Нам ссыкотно.
тааакс, недолго радовались мы интервалу сабжей, как в метро.. Начали сабжи сокращать.. 8-00 с Фабричной аннулировали, теперь порядка 8-03 идёт Виноградовская, народ набивается, уже на Фабричной мест нет, а к Быково уже еле залазят в тамбур..
вчера вечером был локальный, ээ, как бы это помягче сказать, трындец.. порядка 18-20 отмерили пару 47х "собак" из Москвы.. В результате на Люберцах полная платформа людей.. Приехала "собака" - а двери даже не открываются, настолько плотно народ забил тамбур..
со Спутниками ща вааще забавная картина: там ездят самые пошлые ЭД4м, единственное отличие от "собак" - сидушки чуть получше. А сами 47е "собаки" ща все крутые , старые ЭД4м остались только на дальних рейсах. Итого, из плюшек у Спутника осталось только время на 15-20минут меньше в пути. И то, эта плюшка сгорает у тех, кому далеко добираться до станции Раменское/Отдых