Unsorted   ~  История и политика  ~  А вы за Медведева и Путина (Медвепута)? ... навеяно критикой власти на форумах
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  »

А вы за Медведева и Путина?
Да, я их поддерживаю. Они молодцы!
26%
 26%  [ 828 ]
Нет, Медвепут занят непонятно чем...
48%
 48%  [ 1546 ]
Нейтрально, меня не волнует политика.
24%
 24%  [ 789 ]
Всего проголосовало : 3163

Frei
Сообщение  02 Окт 2011, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

W-D писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=bLzGK6QOSLI что скажете?

по-моему всё правильно говорит

РоманЛ
Сообщение  08 Янв 2012, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2009

так держать В.В.!!!

Ссылка

Griphon
Сообщение  08 Янв 2012, 12:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Вот интересный пост в ЖЖ Лукьяненко. Согласен с ним.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html
Про политику и выборы.

Jan. 3rd, 2012 at 1:14 PM

Не хотел, но придется все-таки высказаться. А то периодически забегают в ЖЖ славные молодые ребята, которые возмущенно спрашивают: "А где вы были во время митингов? Дома? Значит вы голосовали за жуликов и воров! Как вам не стыдно! Ваши друзья Каганов-Экслер-Быков жгли глаголом, смеялись и размахивали плакатами... как вы сможете им в глаза смотреть! Если у вас в жизни все хорошо, так вы будете за Путина, да? Вы эту власть считаете идеальной? Что, у нас нет других людей, кто может стать президентом?"

Придется кое-что объяснить.

Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал - ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с неменьшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами - поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение - то, я по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы "расцвели все цветы". Результатом я в целом доволен - да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)

И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми.

А еще меня всегда умиляет аргумент "Что, у вас все хорошо - и вы потому за действующую власть?" Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так - почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает не выступают против нее? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава - назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите.

Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной?
Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне - не есть, не писать и вообще не жить? Власть - это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не темный властелин - в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение - их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков, что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я еще помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки - путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, "Булава" долго не взлетала? А то вы знали в СССР сколько спутников сгорало по пути на орбиту, и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики - как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно - в отличие от СССР).
Хочется уровня демократии как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы, взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях - абсолютнейший. По уважению к чужому мнению, хотя бы. Все ЖЖ это демонстрирует непрерывно.

Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор - своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.

Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.

Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит...

Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него.
Потому что Миронов хороший человек, но он не общенациональный лидер.
Потому что Немцов - это даже не смешно.
Потому что Жириновский - это было бы прикольно, будь у страны кнопка save.
Потому что Явлинский - политик, переживший свое время.
Потому что Прохоров - это бизнесмен. А страна не управляется как горнодобывающая компания.
Потому что Навальный - это человек работающий на другую страну. Не на нашу.
Потому что нет другого. Не выросло.

Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?

Так вам же и Медведев не нравился. "Слишком либерал". "Слишком прожектер". "Айфон", "инновации", то да сё...
Путина, кстати, Ельцин выдвинул. Вам же не нравится результат? А что вы хотите, чтобы Путин выдвинул того, кого считает достойным? Ну так это и будет продолжение политики Путина.

Оппозицию, по вашему, должна растить действующая власть? Не смешите меня... Политика - не олимпийские игры. Политики вырастают вопреки действующей власти. И пусть растут, и удачи им. Пускай Навальный с Чириковой организуют партию, излагают программу и идут во власть.

Что, не пустят-обманут? Не смешите. За "ЕР" голоса подтянули, но вряд ли больше 5 процентов. "ЕР" - партия большинства, это факт. Ну прошла бы она с меньшими голосами - вступила бы в коалицию с "СР". Тоже мне, огромная разница в политической картине России произошла бы...
Вот вам прозрачные урны, веб-камеры на выборах, партии от пятисот человек... СМИ подконтрольны? Не смешите. Полно оппозиционных СМИ. Или вам нужна первая кнопка на телевизоре? Ну так добивайтесь, боритесь. Если за вами будет большинство - все будет. А нет - так извините...

У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денек - тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя.

...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво - я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.

Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.

А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Markus
Сообщение  08 Янв 2012, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

Griphon писал(а):
http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html
Про политику и выборы.

Jan. 3rd, 2012 at 1:14 PM

Не хотел, но придется все-таки высказаться. А то периодически забегают в ЖЖ славные молодые ребята, которые возмущенно спрашивают: "А где вы были во время митингов? Дома? Значит вы голосовали за жуликов и воров! Как вам не стыдно! Ваши друзья Каганов-Экслер-Быков жгли глаголом, смеялись и размахивали плакатами... как вы сможете им в глаза смотреть! Если у вас в жизни все хорошо, так вы будете за Путина, да? Вы эту власть считаете идеальной? Что, у нас нет других людей, кто может стать президентом?"

Придется кое-что объяснить.

Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал - ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с неменьшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами - поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение - то, я по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы "расцвели все цветы". Результатом я в целом доволен - да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)

И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми.

А еще меня всегда умиляет аргумент "Что, у вас все хорошо - и вы потому за действующую власть?" Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так - почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает не выступают против нее? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава - назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите.

Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной?
Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне - не есть, не писать и вообще не жить? Власть - это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не темный властелин - в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение - их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков, что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я еще помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки - путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, "Булава" долго не взлетала? А то вы знали в СССР сколько спутников сгорало по пути на орбиту, и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики - как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно - в отличие от СССР).
Хочется уровня демократии как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы, взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях - абсолютнейший. По уважению к чужому мнению, хотя бы. Все ЖЖ это демонстрирует непрерывно.

Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор - своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.

Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.

Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит...

Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него.
Потому что Миронов хороший человек, но он не общенациональный лидер.
Потому что Немцов - это даже не смешно.
Потому что Жириновский - это было бы прикольно, будь у страны кнопка save.
Потому что Явлинский - политик, переживший свое время.
Потому что Прохоров - это бизнесмен. А страна не управляется как горнодобывающая компания.
Потому что Навальный - это человек работающий на другую страну. Не на нашу.
Потому что нет другого. Не выросло.

Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?

Так вам же и Медведев не нравился. "Слишком либерал". "Слишком прожектер". "Айфон", "инновации", то да сё...
Путина, кстати, Ельцин выдвинул. Вам же не нравится результат? А что вы хотите, чтобы Путин выдвинул того, кого считает достойным? Ну так это и будет продолжение политики Путина.

Оппозицию, по вашему, должна растить действующая власть? Не смешите меня... Политика - не олимпийские игры. Политики вырастают вопреки действующей власти. И пусть растут, и удачи им. Пускай Навальный с Чириковой организуют партию, излагают программу и идут во власть.

Что, не пустят-обманут? Не смешите. За "ЕР" голоса подтянули, но вряд ли больше 5 процентов. "ЕР" - партия большинства, это факт. Ну прошла бы она с меньшими голосами - вступила бы в коалицию с "СР". Тоже мне, огромная разница в политической картине России произошла бы...
Вот вам прозрачные урны, веб-камеры на выборах, партии от пятисот человек... СМИ подконтрольны? Не смешите. Полно оппозиционных СМИ. Или вам нужна первая кнопка на телевизоре? Ну так добивайтесь, боритесь. Если за вами будет большинство - все будет. А нет - так извините...

У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денек - тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя.

...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво - я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.

Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.

А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет.

это написал урод (и мне плевать лукьяненко это или кто другой), который такими словами глупую и не далекую молодежь (я естествеенно не всех молодых людей такими считаю) склоняет голосить за сволочей медведева и путина. как обычно рассмотрена точка зрения однобоко, что как ни крути все равно будет хреново, поэтому лучше так и оставить....

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Frei писал(а):
W-D писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=bLzGK6QOSLI что скажете?

по-моему всё правильно говорит

глупый молодой дурень. ни слова умного...

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Тело_Бабая
Сообщение  08 Янв 2012, 20:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Griphon писал(а):

Да, удивительно вменяемый и при этом спокойный текст. Я тоже с ним согласен.

Единственное, я конечно ни при каких условиях не стал бы голосовать за СПС ни сейчас, ни тем более в прошлом. Чисто из эстетических соображений. Какие-либо радужные иллюзии на счёт СПС, даже в прошлом, системно противоречат полному пониманию сути феноменов Навального и Немцова, которое изложено в тексте.

Именно "на другую страну" и именно "даже не смешно" - тут невозможно выразиться точнее, чем автор.

И второй момент - я категорически не согласен, что "Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него." Весело

Зюганов это хороший, добрый и честный персонаж, который был с нами с самого начала этого цирка и на моей памяти всегда поступал безупречно, даже в те моменты, когда он казалось бы бездействовал.

Зюганов, сколько я его помню, всегда говорил правду - даже при упыре эльцине с его бандой. Сколько раз я натыкался на выступления Зюганова, столько раз я был с ним согласен до последнего слова.

Всё, что сейчас официально говорится и делается правильного - я читал в газете "Завтра" еще пятнадцать лет назад.

При этом КПРФ, в отличие от всяких карманных элдэпээров и прочих кивающих вместе, еще и функциональное образование - она действительно способна к осмысленным действиям, а следовательно - к конструктивной критике. Тут конкурентов у КПРФ нет, кроме коммунистов в эту контору больше никто всерьез работать не ходит - зачем, если жизнь уже удалась? Весело

А идеологическая платформа КПРФ - это вообще то единственное, что на самом деле существует.

В сравнении с идеологией Коммунистической Партии, идеологии всех прочих партий РФ начисто отсутствуют в объективной реальности, потому что сравнивать фундаментальные философские истины, освящённые реально великими Взлётами, Победами и всей историей нашей Родины - с какими-то конъюктурными новодельными писульками, рождёнными под диктовку цру - "это даже не смешно". Никаких оснований для такого сравнения нет. Нельзя сравнивать идеологию и принципиальное отсутствие идеологии.

Короче, для меня КПРФ олицетворяет ту часть моей Советской Родины, которая выжила не забыв, кто она такая - в здравом уме и светлой памяти.

Тем не менее, я полностью согласен с автором, что в качестве главы государства сегодня нам нужен Путин.

Сейчас немного неподходящий момент для экспериментов с фетишами - страшно представить себе, какой в случае победы Зюганова подымется вой со стороны наших сограждан, утомленных тоталитарным совком еще в раннем детстве (если вообще не в течении периода внутриматочного развития, что вероятнее).

Это будет тупо не гуманно - лечить их объективно уже поздно, а дразнить глупо - уж что-что, а гадить в тапки они с детства и любят, и умеют.

На посту главы государства необходим персонаж, который как минимум будет раздражать население равномерно и однородно, не поляризуя его.

Меня полностью устроил бы следующий расклад:

Дума полностью (ну или сколько там нужно, чтобы уже никто не мешал) состоит из членов КПРФ,
Правительство и прочие системообразующие структуры типа Советов Безопасности и ЦентроБанков - тоже контролируются КПРФ.
Путин В.В. - Президент РФ,
Зюганов Г.А. - Председатель ЦК КПРФ.

В таком сценарии меня ничего не пугает, я всё это в общем-то уже видел и ничто из этого списка меня исторически не обломало. Всё выглядит привычно - каждый занимается своим делом.

Я считаю, хватит идиотских экспериментов над страной. Страна не виновата, что в МО проживает столько бездельников с интернетом.

А вся эта удалая оранжево-либеральная п*****братия нехай продолжает это своё тошнотворное шевеление, но только где-нибудь с обратной стороны планеты, там где их любят и ждут - там они реально принесут пользу Родине. На обратной стороне планеты и коррупция есть, и тоталитарные выборы, и преследования оппозиции - всё что они так любят и чего им здесь так не хватает для полного счастья Весело

Небось с тоски не передохнут, а там глядишь и революцию какую учудят. Должно ж когда-нибудь фартануть пацанам.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Александра_Захар
Сообщение  10 Янв 2012, 9:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Я тоже прочитала эту статейку Лукьяненко. Такое ощущение, что он еще не "вышел из сумрака". Особенно смачно звучит его одна из его последних фраз: "Это и называется демократия" Я в шоке , если вспомнить, что Путин с Медведевым договорились о взаиморотации во власти, понимая при этом, что став Премьер-министром Путин получил неприкасаемость.
Вспомните: «Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все».
http://www.forbes.ru/news/65237-medvedev-traktovat-sobytiya-v-livii-kak-krestovyi-pohod-nedopustimo
Если для Лужкова и Кудрина что-то и было недопустимо, то для Путина очень даже допустимо.
И это Лукьяненко называет "демократией". Смешно

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Тело_Бабая, Ваш расклад:
Цитата:
Дума полностью (ну или сколько там нужно, чтобы уже никто не мешал) состоит из членов КПРФ,
Правительство и прочие системообразующие структуры типа Советов Безопасности и ЦентроБанков - тоже контролируются КПРФ.
Путин В.В. - Президент РФ,
Зюганов Г.А. - Председатель ЦК КПРФ.

не лишен здравого смысла. Но лично мне после "рокировочки" к Путину пропало доверие окончательно. И, если раньше фильм "ФСБ взрывает Россию" я воспринимала, как заказную чернуху, то сегодня для меня очевидно, что моральные принципы у этого человека напрочь отсутствуют, и он способен на любой низкий поступок ... Поэтому в Вашей схеме на посту Президента можно было бы даже Медведева воспринять, но не Путина.

Тело_Бабая
Сообщение  10 Янв 2012, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Александра_Захар писал(а):
Но лично мне после "рокировочки" к Путину пропало доверие окончательно. И, если раньше фильм "ФСБ взрывает Россию" я воспринимала, как заказную чернуху, то сегодня для меня очевидно, что моральные принципы у этого человека напрочь отсутствуют, и он способен на любой низкий поступок ...

Тут всё-таки не понятно, в чём именно заключается аморальность и низость "рокировочки". Как она могла стать причиной таких сильных эмоций?

Я тут как-то в соседней теме про Путина поинтересовался, за что ж его так госдеп не любит. Мне ответили приблизительно в духе "а какая разница?" и разбежались.

А мне вот кажется, что госдеп Путина не любит в том числе и за "рокировочку". Я, собственно, в этом даже уверен. Место произрастания ног у эмоций подобного плана - по-моему очевидно и ни для кого не секрет.

Вы вот гляньте в соседнюю тему - туда где понамка Сталину оценки за нравственность ставит. Она, по-Вашему, тоже (простите, не хотел Вас оскорбить) чем-то осмысленным занимается?

Сдаётся мне, что этот раздел форума впору переносить в подраздел "Чувств и отношений". В соответствии, так сказать, с фактическим содержанием Смешно
В начало
Александра_Захар
Сообщение  10 Янв 2012, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Тело_Бабая,
В соседней теме я предоставила всего лишь 5 позиций http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1478694#1478694
Продолжение управления государством с такими же результатами не оправдывается никакими "рокировочками".
Аморальность "рокировочки" заключается в том, что человек просто наврал, принимая всех жителей страны за одного болвана. Вспомните хотя бы с каким опломбом Путин расхваливал нацпроекты, за которые отвечал Медведев? Разве Медведев или Путин отчитались за многомиллиардные вливания в пустоту? Разве продвижение Медведева Путиным по карьерной лестнице вплоть до Президента соответствует цели становления России, улучшения жизни людей?
Так где же Вы видите в "рокировочке" высокую мораль?

зы: что касается сравнения со Сталиным, то здесь тоже есть некоторая параллель, хоть и мизерная. Допустить к управлению силовыми ведомствами Берию, на мой взгляд, очень похоже на личную симпатию, а не деловые качества. И я не буду остаивать правоту Сталина в этом вопросе.
Только вот общая результативность за 12 лет правления при этой параллели существенно разнится.

Тело_Бабая
Сообщение  10 Янв 2012, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Александра_Захар, просто я считаю некорректным спрашивать с какого-то там президента, как с императора. Президент - это что-то типа клоуна отпущения и его возможности только на бумаге выглядят внушительно.

Ладно бы ему дали полномочия стрелять без суда и следствия, а через двадцать лет о результате спрашивали. Тогда да, претензии были бы о чём-то. А так... Я не знаю Я бы в президенты не пошёл, не люблю цирк.

У нас ведь демократия, мать её, откуда ж тут возьмётся результат? При демократии может быть только популизм. Он и есть, только причём тут Путин?

Мне не понятно, как можно работать на результат, одновременно нравясь большинству. Тут может быть что-то одно.

Я не ищу в действиях государственного масштаба никакой морали. Она там есть, но человеческие категории её не описывают.

Тут может идти речь только о целесообразности. Целесообразна ли была "рокировочка"? Да вроде бы да, почему нет? Задача ведь решена.

Вспомните хотя бы с каким опломбом Путин расхваливал нацпроекты, за которые отвечал Медведев? Разве Медведев или Путин отчитались за многомиллиардные вливания в пустоту?

Путин расхваливал нацпроекты, а не предсказывал будущее. А за "многомиллиардные вливания в пустоту" перед кем отчитываться? Перед "пустотой"?

Вы представьте себя лично в качестве президента страны, население которой повально поражено духом единоличного обогащения. Что Вы с ним сможете сделать?

Прекратил бойню, разогнал падальщиков - и на том молодец. Пока его из-за бугра не любят - меня он устраивает.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

зы: что касается сравнения со Сталиным, то здесь тоже есть некоторая параллель, хоть и мизерная. Допустить к управлению силовыми ведомствами Берию, на мой взгляд, очень похоже на личную симпатию, а не деловые качества. И я не буду остаивать правоту Сталина в этом вопросе.

Так это вроде бы Берия руководил переносом нашей тяжёлой промышленности на восток из-под носа у Гитлера? Берию заплевали еще сильнее, чем Сталина при том, что вполне вероятно, что это именно он войну-то и выиграл.
В начало
Александра_Захар
Сообщение  10 Янв 2012, 17:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Тело_Бабая, Arnold предложил обменятся мнениями. Я своё мнение высказала http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1477843#1477843 и оно согласуется с первой частью Вашего поста.
Ваша
Цитата:
Пока его из-за бугра не любят - меня он устраивает
-субъективна.
У меня нет возможности оценить степень "любви" к Путину из-за бугра - слишком пространное определение, да и "бугров" различных много.
История показывает, что даже трепетная любовь между лидерами стран может завершаться серьёзными трагедиями для стран "Тильзитский мир", например. А Вражда между лидерами совсем не означает отсутствия перспектив нормальных отношений между государствами.
К тому же внешнеполитические оценки лидера не всегда тождественны внутриполитическим оценкам.

Griphon
Сообщение  10 Янв 2012, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Markus писал(а):
это написал урод (и мне плевать лукьяненко это или кто другой), который такими словами глупую и не далекую молодежь (я естествеенно не всех молодых людей такими считаю) склоняет голосить за сволочей медведева и путина. как обычно рассмотрена точка зрения однобоко, что как ни крути все равно будет хреново, поэтому лучше так и оставить....

Прекрасный пример борцунов с властью Улыбочка : кто не согласен - тот урод. Улыбочка
Истинно демократично. Улыбочка Поздравляю.

Попробуйте проветриться и начинать мыслить трезво а не брызгать эмоциями.

Конкретно что-то вы можете оспорить? Или только личная ненависть?
В начало
Nemuro-J
Сообщение  10 Янв 2012, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Тело_Бабая писал(а):
Тут может идти речь только о целесообразности. Целесообразна ли была "рокировочка"?
Скорее о её законности Подмигивание

Сообщение  10 Янв 2012, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Тело_Бабая писал(а):
При этом КПРФ, в отличие от всяких карманных элдэпээров и прочих кивающих вместе, еще и функциональное образование - она действительно способна к осмысленным действиям, а следовательно - к конструктивной критике.

Мне нравится КПРФ. Более того,я уже писал что я за социализм и коммунизм в перспективе. Улыбочка
Но!
КПРФ как-то настойчиво игнорирует тезис о том что социальный строй должен соответствовать уровню социальной организации общества. Судя по их агитации - они планируют прийти к власти и начать строить социализм сразу - ни какого переходного периода. Я даже намека не нашел на переходный период.

На сегодняшний момент - до социализма как до Луны.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Тело_Бабая писал(а):
Я считаю, хватит идиотских экспериментов над страной. Страна не виновата, что в МО проживает столько бездельников с интернетом.

+1 миллион Улыбочка

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Такое ощущение, что он еще не "вышел из сумрака". Особенно смачно звучит его одна из его последних фраз: "Это и называется демократия"

Более цело его цитата звучи так: "А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия."
Если не вырывать из контекста, то звучит как-то по другому? Не так ли?
Признание вашего право голосовать за вашего кандидата - вы не считаете демократией?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Вспомните: «Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все».
http://www.forbes.ru/news/65237-medvedev-traktovat-sobytiya-v-livii-kak-krestovyi-pohod-nedopustimo
Если для Лужкова и Кудрина что-то и было недопустимо, то для Путина очень даже допустимо.

Не понял вашу мысль. Можете раскрыть ее? Так что же было "допустимо" для Путина?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Но лично мне после "рокировочки" к Путину пропало доверие окончательно.

Что именно вызвало ваше возмущение?
1. то что Медведев не идет на второй срок
2. то что Путин не отказался от политической карьеры
3. что-то еще?
Вы можете это озвучить?

Путин, как один из политиков - имеет полное право баллотироваться на пост президента.
Как и другие политики.
Что в этом вас возмутило?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

В соседней теме я предоставила всего лишь 5 позиций http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1478694#1478694
Продолжение управления государством с такими же результатами не оправдывается никакими "рокировочками".
Аморальность "рокировочки" заключается в том, что человек просто наврал, принимая всех жителей страны за одного болвана.

Обана!
Поподробнее, в чем было вранье?
Кто-то обещал больше ни когда не участвовать в политике?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Вспомните хотя бы с каким опломбом Путин расхваливал нацпроекты, за которые отвечал Медведев? Разве Медведев или Путин отчитались за многомиллиардные вливания в пустоту? Разве продвижение Медведева Путиным по карьерной лестнице вплоть до Президента соответствует цели становления России, улучшения жизни людей?

1. почему "многомиллиардные вливания в пустоту"? Приведите пожалуйста список нацпроектов, объем их финансирования и их результат - тогда мы вместе обсудим было ли это "в пустоту"
2. Медведева в президенты выбрал Путин или мы с вами?
3. какую "мораль" вы имеете в виду?
В начало
Александра_Захар
Сообщение  10 Янв 2012, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Griphon писал(а):

Такое ощущение, что он еще не "вышел из сумрака". Особенно смачно звучит его одна из его последних фраз: "Это и называется демократия"

Более цело его цитата звучи так: "А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия."
Если не вырывать из контекста, то звучит как-то по другому? Не так ли?
Признание вашего право голосовать за вашего кандидата - вы не считаете демократией?

А в данной конкретной ситуации Путин не является кандидатом даже де-юре. Он государственный служащий. А осуществление государственной властью подкупов или давления на значительный срез электората можно назвать как угодно, но это не Демократия.

Griphon писал(а):

Не понял вашу мысль. Можете раскрыть ее? Так что же было "допустимо" для Путина?

Противоречить мнению Президента в данном случае в вопросе внешней политики. (если уж сравнивать два приведённых для примера случая отсавки).

Griphon писал(а):

Но лично мне после "рокировочки" к Путину пропало доверие окончательно.

Что именно вызвало ваше возмущение?
1. то что Медведев не идет на второй срок
2. то что Путин не отказался от политической карьеры
3. что-то еще?
Вы можете это озвучить?

Не Ваши варианты. Вариант ноль: меня в категорически не устраивает, что Медведев пошёл НА ПЕРВЫЙ СРОК, как марионетка. И Путин об этом прекрасно знал. Он знал, что Медведев не самомтоятельный политик. Но, как подобает в афёре, скрыл эту информацию, продвинув его на самый высокий пост правительства. Тем самым Путин продемонстрировал АФЁРУ. Т.е. использование лазеек в Законах для достижения своих интересов. Если бы было не так, то мы даже и не знали, кто такой Медведев. Так: Дима-юрист, Юра-музыкант.
Афёра и вызывает моё возмущение. А уж последние Выборы и говорить не приходится. Система фальсификаций - не инициатива снизу, а продуманный план провести своё детище - ЕР в ГосДуму любой ценой. Мне не нужен аферист, управляющий моей страной.

Озвучила, как смогла.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Griphon, про "многомиллиардные вливания в пустоту" поговорим завтра.

ParaNormal
Сообщение  10 Янв 2012, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

Тело_Бабая писал(а):
Вы представьте себя лично в качестве президента страны, население которой повально поражено духом единоличного обогащения. Что Вы с ним сможете сделать?

Что это за страна и откуда взялся сий дух? Американцы распылили на дельтаплане или из космоса на хвосте кометы залетел?
Это не дух. Это человеческая природа. Что бы мне было хорошо здесь и сейчас, а что будет с другими - побоку. И это вполне естественно и удивляться тут совершенно нечему, что вдруг это все неожиданно откуда-то принесло.

Тело_Бабая писал(а):
А вся эта удалая оранжево-либеральная п*****братия нехай продолжает это своё тошнотворное шевеление, но только где-нибудь с обратной стороны планеты, там где их любят и ждут - там они реально принесут пользу Родине. На обратной стороне планеты и коррупция есть, и тоталитарные выборы, и преследования оппозиции - всё что они так любят и чего им здесь так не хватает для полного счастья

Небось с тоски не передохнут, а там глядишь и революцию какую учудят. Должно ж когда-нибудь фартануть пацанам.

Разумеется все сразу прислушались к вашим предложениям, собрали свои манатки и улетели в Вашингтон перед зданием конгресса палатки устанавливать.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  А вы за Медведева и Путина (Медвепута)?

Ответить на тему

Перейти: