|
|
|
|
Не совсем понятно в чем ваш вопрос, если "Доколе", то тут я хз, но на 146% уверен, что в этом году будет дешевле чем в следующем)
Теперь по самому подключению, да нужно перетыкать провод на оборудовании и перезаключать договор, возможно потребуется замена кабеля, но это не проблема обрежут и скрутят в щитке. По аренде роутера, у них ситуация все время меняется, то есть обязательная аренда или выкуп, то нет, сейчас есть. По факту можно использовать любой роутер, у меня стоит кинетик, но придется рентовать их роутер за 99 руб. в месяц.
Теперь по тарифам, я переходил с Прогтеха 100 мб на Тариф 1 за 800 руб. (100 мб интернет + симка 30 гб 900 мин 100 смс). В принцыпе это уже конкурентная цена, я оплачиваю бонусными рублями, их можно нафармить по кредитке или купить, обычно по 0,75-0,85.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже самое, но почему-то МТС на Нижегородской подняли с 01.02.25 до 820₽/месяц, до этого было 745₽ с 01.06.24, а с 01.10.23 было 690₽, а ещё рантше 630₽/месяц, а подключал вообще за 569₽/месяц в 2021.
Какие есть альтернативы? За такие деньги хочется хотя бы скорости соответствующие. В Москве ростелеком 550₽/месяц за 500 мбит/сек
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А МТС так и будет цену поднимать, хочешь плати, не хочешь отключай. Это их план и они его придерживаются) Но сейчас особо некуда податься, я бы сейчас перешел на Тариф 1 (интернет + связь + кион). Соответственно перестал бы платить за моб. связь и отключил бы телевизионные антенну, ну вдруг кто-то еще за не платит)
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.06.2008 Репутация: 97.4  
|
|
лемонадка писал(а): |
Кто менял тариф в МТС?
|
А на что менять-то? Самый дешёвый тариф сейчас - 500 рублей (но это СО СКИДКОЙ, которую могут в любой момент отменить ); + роутер за 99 + СИМ-карта (это как минимум 400 рублей разово).
Насколько законно впаривание роутера - большой вопрос. Но мне он не нужен даже, если МТС будет мне эти самые 99 рублей за его использование доплачивать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RoDen писал(а): |
Насколько законно впаривание роутера - большой вопрос. Но мне он не нужен даже, если МТС будет мне эти самые 99 рублей за его использование доплачивать.
|
Если GPON, то без вариантов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
RoDen писал(а): |
|
Если GPON, то без вариантов
|
Точно роутер?
Обычно к GPONу полагается обязательно оптический медиаконвертер или оптический абонентный терминал, в нём прошивка оператора, и да, их периодически вынуждены менять для смены тарифов, а вот роутер , по моему, тут совсем не обязателен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MedMiV писал(а): |
Точно роутер?
Обычно к GPONу полагается обязательно оптический медиаконвертер или оптический абонентный терминал, в нём прошивка оператора, и да, их периодически вынуждены менять для смены тарифов, а вот роутер , по моему, тут совсем не обязателен.
|
GPON это не ethernet и тут медиаконвертер не поможет поскольку PON сети рвботают на других принципах.
Абонентский терминал всегда практически это сразу и роутер, единственный вариант поставить свой без двойного NAT это перевести абонентский терминал в режим бриджа, но далеко не все операторы позволят это сделать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Митьки писал(а): |
Какие есть альтернативы? За такие деньги хочется хотя бы скорости соответствующие
|
билайн весьма активен в городе. Ушел опять на него с Жукнета с 50 мбит днем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Приветствую уважаемые, давно назревал такой вопрос смены скорости интернета, чтобы было больше 100мбит/сек, хотя бы 200-250 а то и все 500, но для МТС (Прогтех) судя по их сайту эта технология ещё не дошла до нас и честно говоря после приобретения ими Прогтеха, полагаю оборудование там так и осталось на тех мощнастях, без особой модернизации, то есть скорость 100мбит/сек это для какого года норм? 2012? в 2025 нет варианта даже для 200мбит/сек, это насколько надо забить, что и так сойдёт получается.
В общем на данный момент МТС(Прогтех) 660р - 100мбит/сек и честно сказать хотелось бы на нём и дальше лететь, если бы не скорость. Обычно когда уходишь от оператора начинаются звонки с выгодными предложениями и тд, но ради 1 клиента они не будут улучшать оборудование.
Вот у конкурентов:
Билайн (Жуковский) - 550р за 500мбит/с - звучит отлично
Ростелеком (Жуковский) - 550р за 500мбит/с - тоже
Жукнет - 800р за 200мбит/с, на фоне примеров выше без комментариев
Если ли есть тут кто из Билайна/Ростелекома можете подвердить что действительно получаете такую скорость...
лемонадка писал(а): |
В чате у них спросил, говорят надо типо оборудование менять и т.п. Мол просто тариф поменять не можем, надо на роутер наш и симку новую заводить! Кто-то имел дело с МТС?
|
Мне кажется, что пока клиент платит - шевелится не будут, как только ливаешь от них, начинаются телодвижения и выяснится что и менять ничего не нужно и роутер можно Ваш оставить. (типо лучше пусть нам платит 500р, чем другому), это по моим наблюдениям так происходит.
|

мтс жуковский.png - Просмотров: 22

мтс москва.png - Просмотров: 9

жукнет.png - Просмотров: 11

билайн.png - Просмотров: 13

ростелеком.png - Просмотров: 7
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня Билайн 500 мбит + белый ip + ТВ + моб. связь + роутер + ТВ приставка, причем посмотрел, мой тариф отлетел в архив еще 02.2022, а подключался я еще за несколько лет до этого. Роутер и приставка в бесплатной аренде, я ими не пользуюсь, валяются в шкафу. Со скоростями проблем нет, 500 мбит Билайн отдает, но есть нюанс, подключение было доступно только по улицам Гризодубовой, Анохина, Солнечная. Возможно сейчас что-то изменилось, проверяйте. Из плюшек 25% кешбек при оплате картой Билайн Альфа банка, пользуюсь работает, периодически кидают промики на 10% баллами за пополнение в приложении Билайна.
Теперь трактористы МТС, у клиентов Прогтеха дорого и медленно, сейчас как я понимаю 660/740 руб. в зависимости от розы ветров, предлагать плюшки при отключении они не будут, ушел и хрен с тобой, но это было еще до 2022 года, когда я отключался. У МТС пока есть плюшка, если подключить МТС Премиум и наедать по их кредитке в Пятерочке или Азбуке, будет 5% кешбека баллами, баллы можно пустить на оплату связи, то есть "Тариф 1" можно будет полностью оплатить баллами, да медленно, но бесплатно)
Дальше у нас Потифон с тарифом "Максимум" там тоже заявлено 500 мбит + ТВ + 2 симки за 1100 руб. При покупке абонемента за 7920 руб. на 12 мес. получаем 660 руб. в мес. что супер конкурентно, не знаю что с доступностью подключения, у меня на Гризодубовой весь подъезд рекламой обклеен.
Ростик у меня 100 мбит + моб. связь, территориально в старом городе в 14 этажке, из минусов провод идет от мусоропровода по всему лифтовому холлу, прибит на гвозди, да еще и состоит из двух кусков соединенных на скочлок, но цена тут порешала, поэтому смирился и пользуюсь. По качеству претензий нет, один раз за отвалилась их скрутка в щитке, пришли переделали на скотчлок, из плюшек возят бесплатно симки на дом.
Ip-home с тарифами 100/300/500 мбит за соответственно 500/790/990 руб. на фоне Ростика и Билайна по цене выглядит не сильно интересно, у меня 100 мбит, работает стабильно, тоже любят скрутки, но после отвалов бесплатно переделывают на скотчлок.
Ну и пару слов про оборудование на Билайне 500 мбит, у меня MESH из трех кинетиков, Giga + две Viva, между собой соединены проводом, Wifi 5 порядка 300-400 мбит в зависимости от скорость мобильного устройства, Wifi 6 500 мбит отдает только Giga, по проводу понятно, что 500 мбит с любого гигабитно порта. Я скоростью Билайна полностью удовлетворен, возможно со временем поменяю вивы на что-то с wifi 6, но это не критично, если только со скуки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
perry52 писал(а): |
кто из Билайна
|
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
isdm писал(а): |
было доступно только по улицам Гризодубовой, Анохина, Солнечная. Возможно сейчас что-то изменилось
|
изменилось, весь город завален рекламой подключения.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
тариф отлетел в архив еще 02.2022
|
там были хорошие рекламные тарифы по акции, типа 300мбит за 350р и 500 за 550р
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Wifi 6 500 мбит отдает только Giga
|
скрин с wifi6 Netis N6 под кинетиком
|

Screenshot_20250417.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MadMax писал(а): |
изменилось, весь город завален рекламой подключения.
|
Не знаю что там у них изменилось, сейчас позвонил, на Дзержинского и Осипенко подключение недоступно.
там были хорошие рекламные тарифы по акции, типа 300мбит за 350р и 500 за 550р
|
У меня тариф "Близкие люди 4+", то есть интернет, тв и 4 симки в группе за 1300 руб., больше такой щедрости увы нет.
скрин с wifi6 Netis N6 под кинетиком
|
Ну это я про свои кинетики, других роутеров с Wifi6 полно.
И еще дополнение, у Ростелекома на Дзержинского скорость только 100 мбит, другие адреса не проверял.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|