Tim_12, пары изопропанола тоже очень вредны. А вы им барыжите вовсю.
Поясни что ты имеешь в виду ....
И понятие "барыжите"
И Если Вы хотите вступить в диалог , то очень хочется знать хотя бы имя ! А то многие конкуренты пытались
с нулевым рейтингом рассказывать "как тут всё плохо"
Слава богу за время нашей работы ни одного скандала и накола клиента !!!
_____________________________ Глупость это конечно дар божий, но не нужно им злоупотреблять!
Tim_12, я имею ввиду, что пары изопропанола не менее вредны, чем пары метанола. А по факту при использовании - даже более вредны.
Омывающие жидкости без метанола - это жидкости с изопропанолом.
Барыжишь - значит торгуешь.
Зовут меня Аркадий.
_____________________________ С Днём Рождения, талантливый художник!
\o
Tim_12, я имею ввиду, что пары изопропанола не менее вредны, чем пары метанола. А по факту при использовании - даже более вредны.
Омывающие жидкости без метанола - это жидкости с изопропанолом.
Барыжишь - значит торгуешь.
Зовут меня Аркадий.
Аркадий. Вы лучше меня наверное разбираетесь ....
Тады Вам такую фичу : Санитарно-эпидемиологическое заключение: 77.01.03.238.Т.088119.12.09 от 15.12.2009г
http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&blank=1&uinz=.B%29%28%28%28%2B%3FX%40V
Если Вы химик - выкладывайте формулы .... мы будем поднимать свои IQ
_____________________________ Глупость это конечно дар божий, но не нужно им злоупотреблять!
Tim_12, В Европейском Союзе ограничения на использование метанола в незамерзающей жидкости нет, такая формула подойдёт? Незамерзайка на метаноле чистит отлично, а не изопропиловом - мне ниразу не попалась с такими же очищающими свойствами, даже за 400р.
Tim_12, и что? У нас любую бумажку купить можно. А тем более такой вариант - на экспертизу предоставляют одно, а торгуют совсем другим. Так что наличие сертификата еще не признак качества.
Нет, не подумайте, лично к Вам никаких претензий. Вполне возможно, что у Вас вполне качественный продукт. НО! Если он на основе изопропила - то воняет жутко! А метанол без запаха. Если его не пить, то вполне безвреден для здоровья, в этой теме уже неоднократно приводились ссылки на мнения вполне авторитетных людей.
Ну господа! Никто не хочет Вам запретить покупать жидкость на обочине! ... 80-100р всё удовольствие!
При том как я убедился - человек может обосновать свою покупку сотнью причин !!! А чем покупка дешевле - тем причин больше!
Спорить или что то доказывать нет ни желания ни времени!
Тут каждый себе генерал! Многие возят с собой детей. Что Вредно и что нет - доказывайте себе при покупке жидкости которая не замерзает при минус 30ти. за розничные 100р
Я не химик !!! Моё ИМХО ... слушал передачи и читал в инете!
Более не спорю - всем удачных покупок!
Tim_12, практически любое вещество вредно, если его оно в больших концентрациях. но паров метанола в салоне вообще мало, до ПДК там далеко. просто у нас его бухают, поэтому государство взяло и запретило использование. приходится делать разрешенную незамерзайку на дорогом вонючем изопропиле, который, кстати, тоже вреден. в европе как-то все пользуются метаноловыми незамерзайками (других там и нет), и живы-здоровы.
yulia246, Сударыня ... ВЫ ГОНИТЕ! Вы наверное химик по образованию !!! Пары метанола ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ !!!
отвечу в Вашем стиле (стиль РЕН ТВ и желтой прессы): пары изопропилового спирта смертельно опасны, ведут к слепоте, выпадению волос и угревой сыпи.
Это разговоры из области: вода - смертельно опасное вещество!!!! (захлебнуться можно).
Общий вектор понятен, даже из этой темы. Те кто думает, выбирают омывайку без запаха. Вы, кстати, не написали, что у Вас она не разъедает глаза и не приводит к удушающему кашлю. Так что не будем мериться дипломами химиков и опытом вдыхания паров, а просто почитаем то самое постановление нашего замечательного Онанищенко, в котором черным по белому написанно: при использовании по назначению вреда не наносит, запретить в связи с не целевым употреблением внутрь. Погуглить за Вас ссылку?
А теперь сказочка на ночь. Знаете ли Вы, что метанол употребляют внутрь и вполне себе безопасно??? Весь секрет в том, что антидотом к метанолу является обычный традиционный этанол. То есть если бухнуть метанола, то получаешь обычное опьянение и слепоту от дозы в 50мл. Но если ты на эти 50 наложил 50 этанола - пьян как с сотки спирта и не ослеп. И бомжи это знают. Итог: купил 5 литров незамерзайки (там 30% метанола=1,5 литра) подрасчитал количество и бухай. Но бомжи же люди не ответственные, часто все путают (алкогольная дименция знаете ли? Вот вам и IQ повысить), бухают и мрут..... Но не надо думать, что это основная причина запрета метанола, есть и другие, не связанные с бомжами, здоровьем и прочими заботами простолюда...
PS и нигде в моих постах не написано что стоит покупать на обочине непойми что из черных рук. Полно магазинов и заправок, кто с чеком отпустит нормальную не вонючую омывайку...
yulia246, ну,давайте сравним 2 яда: метанол и изопропиловый спирт:
ПДК (предельно допустимая концентрация) в раб. зоне Метанол - 5 мг\м3 , изопропил - 10 мг\м3
Воздействие на человека:
Метанол - 5 гр хватает,чтобы ослепнуть (30 гр приводит к смерти). Смертельные случаи зафиксированы.
Изопропил- небольшие дозы, как правило, не вызывают значител. расстройств (50 мл и более вызывает серьезное токсич. возд-е). Смертельных случаев не зафиксировано, т.к. человек впадает в алкогольное опьянение раньше, чем сможет самостоятельно принять смертел. дозу.
Пары метанола вызывают раздражение глаз, боль в желудке, головную боль, головокружение, общую слабость. Оказывает возд-е на ЦНС, печень и почки. Метанол может проникать через неповрежд. кожный покров.
Пары изопропила вызывают раздражение глаз и дых.путей, головную боль, могут оказать возд-е на ЦНС.
И еще Вам вопрос на засыпку: почему не метанол, а изопропиловый спирт применяется в полиграфии, в дезинфекции, в косметич. и фармацевтич. препаратах. И это всё до письма Онищенко, которое Вы приводите здесь.
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
да сколько уже можно эту тему перетирать... Сколько человек ослепло или умерло от незамерзайки по назначению? А сколько погибло в ДТП по чужой вине?
Может тогда лучше вообще от автомобиля отказаться? А еще лучше вообще из дома не выходить, а то вдруг кирпич на голову упадет
п.с. людей, которые выросли под облучением СВЧ, всякими испарениями не напугать
А есть ли уверенность, что жижа "с поворота на Раменское" содержит в себе метанол?
Какие из доступных методов теста на метанол есть в нашем арсенале?
Можно попробовать каталитический (раскаленную медную проволочку сунуть в пары), уж наличие формальдегида, думается мне, по запаху будет легко определить.
Господа химики, слово за вами.