|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3  
|
|
ГАИ вызывать не стали, там ерундовая ситуация - просто чирканул - закрасим, но просто каждый считает себя не виновным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.11.2007 Репутация: 58.2  
|
|
тут очень много нюансов, заехал ли номер 2 на обочину и выехал ли номер 1 до конца с парковки
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Щекотливая ситуёвина... Так полагаю что как минимум одним из водителей была девушка!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
korsar71, по ситуации определить сможете?
Задача:
№1 Spark
№2 ВАЗ2104
Вопрос:
Где сидела девушка?
Ответ: не было девушки. Просто один резко дал, а второй не сразу заметил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.11.2007 Репутация: 58.2  
|
|
настоящий мужик выберет Спарк, ну а девушка 4-ку без усилителя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
W-D писал(а): |
Просто один резко дал, а второй не сразу заметил.
|
Ну бывает,что тут поделаешь да ещё в потёмках наверное. Может у него личная неприязнь была к потерпевшему(шутка)
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Видел и не раз у нас в городе девушек за рулём данной машины а так же на 2106 и 07.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
2 ибо двигался задом
|
Совершенно точно.
№2 нарушил п. 8.12.: "Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц".
Т.е. если один участник аварии двигался задом, а второй передом - виноват всегда будет тот, кто ехал задом (по крайней мере, такова гаишная практика).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DStar17, солидарен. на мой взгляд тот кто двигался задним ходом и есть виновник. именно он должен был пропустить.
З.Ы. не видишь, что происходит сзади, сними тонировку, аминь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
W-D
Правила гласят о том,что виноват тот,кто едет задом,ибо он не убедился в безопасноти движения маневра.Штраф при ДТП 100р.
Кароче кто едет задом,тот и папа пункт 8.12 ПДД
Цитата: |
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
|
Сам дабы избежать таких неприятных ситуаций всегда включаю аварийку при движении задним ходом и подаю звуковой сигнал.Лучше перестраховаться и сделать все возможное,чтобы тебя заметили,чем потом время терять.
|
_____________________________ Ингольштадт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TARANTUL, административная ответственность за нарушение п.8.12. не предусмотрена. Отец летом у "спара" встретился с кем-то зад в зад (задом ехали оба). Гаишники развели руками, дали справки о ДТП, штрафов ни на кого не наложили, хотя п.8.12 нарушили оба.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TARANTUL писал(а): |
W-D
Правила гласят о том,что виноват тот,кто едет задом,ибо он не убедился в безопасноти движения маневра.Штраф при ДТП 100р.
Кароче кто едет задом,тот и папа пункт 8.12 ПДД
.
|
Я на стороне ехавшего задним ходом, ибо другой участник при выезде со стоянки, обочины, прилегающей территории и т.п., согласно правилам, обязан уступить дорогу т.с. А ехавший задним ходом быть может и убедился в безопасности движения, поехал, а тот на стоянке, грубо говоря, педаль в пол И кто кабан? Тем более он собирался ехать вперёд и ему ничто не мешало лицезреть машину, преспокойно ехавшею по дороге... имхо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
xen писал(а): |
А ехавший задним ходом быть может и убедился в безопасности движения
|
Недоказуемый факт, тем более, что в итоге-то маневр оказался небезопасным. Вот если бы №1 въехал бы в бок №2, когда тот проезжал бы мимо него задом - это была бы другая история. К тому же оба были во дворе, где очередность проезда определяется только правилом помехи справа (если оба движутся передом).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Раз факт недоказуем, то и будем считать что четверка убедилась в безопасности манёвра. И даже если бы она ехала передом и спарк, соответственно, получался справа, то для спарка это выезд со стоянки (тем более, как я вижу на картинке, там и разметка есть) и он уступает. Просто я бы на месте четверки требовал деньги на покраску или вызывал бы гаи...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
xen, бабка выезжающая со двора и въехавшая мне в левый бок, когда я двигался по главной дороге, тоже кричала, что я не прав и что меня ждёт анальная кара от сотрудников ДПС, которых она вызвала.
|
|
|
|
|
 |
|
|