|
|
|
|
Когда кажется креститься надо, а экскурсии там очень таже классные.
|
_____________________________ Общество-стадо. Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом.
Петрарка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда больше не поеду в Анапу и другие курорты краснодара... Буэ...
|
_____________________________ я сделаю тысячу шагов тебе навстречу. но ни одного вдогонку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
Видимо тему пора переименовать в "Найдите 10 отличий от Турции". Вообще хочу отметить, что те кто пишут, что "в Турции лучше" наверно дальше Турции то и не ездили и то, видимо 1 раз в жизни и теперь этим гордятся безмерно (особенно тем, что муж выездной).
Konty668 писал(а): |
Понимаю, например, ваш муж не выездной, и вы ездите на черное море
|
Посмеялась от души! Я конечно не защищаю наш юг, но сравнивать с Турцией нет смысла, это почти одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrssmith писал(а): |
Я конечно не защищаю наш юг, но сравнивать с Турцией нет смысла, это почти одно и тоже.
|
В Турции/Египте, в отличие от нашего юга, сервис (обслуживание) лучше и море чистое
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.09.2009 Репутация: 75
|
|
В течении последних 7 лет 3 раза отдыхал летом в Анапе. С каждым разом видны перемены к лучшему.
Плюсы: Климат (не зря с советских времен там находится столько детских лагерей и здравниц), много мест где можно вкусно и недорого перекусить, хорошие экскурсии, большой выбор мест проживания, моного мест где можно провести досуг, мелкий песчаный и галечный пляжи.
Минусы: Более-менее приличное жилье очень дорого. грязное (цветущее)море, толпы народа на песчаном пляже и сопутствующий "пляжный сервис".
|
Последний раз редактировалось: Ducker (08 Апр 2011, 13:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
имхо лучше ехать тогда уж в холяшку. тоже самое черное море и сервис, только процентов на 30-40 дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
имхо лучше ехать тогда уж в холяшку. тоже самое черное море и сервис, только процентов на 30-40 дешевле.
|
Кстати, да. За исключением Ялты. В Крыму больше всего понравилось в Коктебеле: есть, на что посмотреть (Карадаг), адекватный уровень цен в мини-гостиницах.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.09.2009 Репутация: 75
|
|
linch, ну по сравнению с хохляшкой не 30-40, процентов 10-15 думаю будет объективней. Последние пару лет слышал хорошие отзывы об Абхазии (вот там скорее всего 30-40 по сравнению с Анапой). Есть мысль съездить туда. В отличии от Анапы там море почище.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, самый классный джиппинг в Адыгее. Подруга у мну там, у нее база отдыха "Дего" http://www.dego.ru/ Вот смотрел видео про джиппинг (сам пока не... Планирую посплавляться по Белой) - вот это круто! Там действиельно экстрим, потом цены не гнут, как у нас. Вот где активный отдых! А в Анапе и под Анапой таких экстремальных трасс маловато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Кстати, да. За исключением Ялты. В Крыму больше всего понравилось в Коктебеле: есть, на что посмотреть (Карадаг), адекватный уровень цен в мини-гостиницах.
|
угу, были в прошлом годе. кстати имея транспорт там и помимо карадага очень много всего интересного, на что можно посмотреть-покататься по побережью. но на такси конечно неудобно.
Svetic писал(а): |
За исключением Ялты
|
оо да, в ялте говорят отдых почти что лакшери были там проездом. цены ппц, но город очень красивый. местное сочи так сказать
Ducker писал(а): |
inch, ну по сравнению с хохляшкой не 30-40, процентов 10-15 думаю будет объективней.
|
честно сказать в Анапе сам не был. просто сужу по отзывам своей девушки, которая там была. по ее словам разница цен потрясает (примерно 30-40 проц). в анапе очень близко к московским. а в крыму наоборот намного ниже. да и судя по отзывам о ценах других бывавших там примерно так и выходит.
я сильно сомневаюсь, что в Анапе бутылка пива стоит 20-25 рублей, бутылка вина (хорошего)- до 150 а обед на двоих 200-300 рублей
это при том что сами хохлы говорят, что в туристических местах типа коктебеля цены (по их меркам) просто космические.
но как бы то ни было в прошлом году бюджет поездки меня ОЧЕНЬ приятно удивил. ехал туда с ограниченными средствами-думал будем весь отпуск нищебродить, а получилось, что еще и обратно денег привезли (немного, около 4 тр). думаю многие согласятся что это вобщем то редкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Я вот правда крайний раз на хохляцких югах был в 2004 году. Но и тогда даже
обед на двоих 200-300 рублей
|
это была столовка с мухами и собственно дай бог по супу с салатиком за такие деньги. Сомневаюсь я что-то, что с тех пор там цены понизились аж
P.S. Дело было в Алуште
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mtsfignya писал(а): |
Svetic, самый классный джиппинг в Адыгее.
|
На Джипах по Адыгее, увы, не каталась, а вот из тех экскурсий, что предлагаются в Анапе, джиппинг запомнился больше всего.
оо да, в ялте говорят отдых почти что лакшери были там проездом. цены ппц, но город очень красивый. местное сочи так сказать
|
Хорошо обустроена только набережная (с фирменными дорогими магазинчиками, непонятно для кого предназначенными), стоит шагнуть вглубь - трущобы, над трущобами надстроены сарайчики - и всё это сдается по завышенным ценам. Мы снимали "номер" без окон Внутри номер обустроен неплохо: ванна, туалет, телевизор, кондиционер, маленькая кухонка с холодильником, но снаружи - полуразвалившийся сарай На узких улицах практически нет места для парковки.
обед на двоих 200-300 рублей
|
В Анапе обед на двоих в кафе выходит около 1000 руб. С алкоголем ещё плюс 300-500 руб.
как бы то ни было в прошлом году бюджет поездки меня ОЧЕНЬ приятно удивил
|
Аналогично. За 2 недели отдыха в Крыму (проехали от Феодосии до Евпатории) оставили около 30 тыс.руб. на двоих, в эту сумму вошло проживание, питание, расходы на бензин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это была столовка с мухами и собственно дай бог по супу с салатиком за такие деньги. Сомневаюсь я что-то, что с тех пор там цены понизились аж
|
в моем случае это нелохое кафе на берегу моря с верандой и видом на это самое море. обед обычный-без изысков (что нить мясное+ гарнир)+ кружка пива или бокал вина по вкусу. описанных вами заведений или чего то похожего я там даже не видел не говоря о том чтобы там бывать. там конечно есть свой лоу-кост, но стоит он еще дешевле и там не все так плохо
Алушту только транзитом проезжал-может там что то иначе.
В Анапе обед на двоих в кафе выходит около 1000 руб. С алкоголем ещё плюс 300-500 руб.
|
ну я и говорю. примерно так это стоит в Жуковском. это примерно 320 гривен-приличная сумма
Аналогично. За 2 недели отдыха в Крыму (проехали от Феодосии до Евпатории) оставили около 30 тыс.руб. на двоих, в эту сумму вошло проживание, питание, расходы на бензин.
|
я точно так и не смог посчитать но у нас на двоих получилось примерно 32 с учетом дороги и жилья. при этом стоит отметить что в эту сумму не входит дорогой крепкий алкоголь который почти не употребляю (всмысле крепкий, а не дорогой) и походы по клубам.
ну и так далеко мы не забирались-тока от феодосии до ялты
вот это вообще печаль. бензин в хохляше дорогущий-30-32 рубля за литр. спасало только то что езжу на газу, как и большинство аборигенов
|
Последний раз редактировалось: linch (08 Апр 2011, 14:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|