|
|
|
|
Лампы обязаны принимать в управляющих компаниях.
В Икее есть при входе контейнеры для ламп и батареек
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.03.2008 Репутация: 90.7
|
|
Лампы и батарейки можно сдать в ЖЭУ управляющих компаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.08.2014 Репутация: 18.9
|
|
NataP писал(а): |
Лампы и батарейки можно сдать в ЖЭУ управляющих компаний
|
Всегда туда сдаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слушайте, а почему бы их тупо не бросить в ведро с пакетом на кухне, а затем это пакет вместе с другим мусором выбросить на мусорку ? Наверное я не настолько эрудирован, но нафига такие сложности? Или это клуб миллиардеров, по типу тех которые в магазин ходят со своими пакетами, и босякам типа с меня с их идиотскими вопросами тут не место?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samko писал(а): |
Слушайте, а почему бы их тупо не бросить в ведро с пакетом на кухне, а затем это пакет вместе с другим мусором выбросить на мусорку ? Наверное я не настолько эрудирован, но нафига такие сложности? Или это клуб миллиардеров, по типу тех которые в магазин ходят со своими пакетами, и босякам типа с меня с их идиотскими вопросами тут не место?...
|
Эти лампы содержат пары ртути. Их необходимо утилизировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда в мусорку выкидывал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птюч писал(а): |
|
Эти лампы содержат пары ртути. Их необходимо утилизировать.
|
Вот я их в мусорку и выбрасываю, что бы их утилизировали, разве не логично? У нас в стране все через жопу и даже мусор, который нужно утилизировать и который потенциально опасен, нужно хранить дома на балконе, но не отдавать специализированным службам профессионально занимающимся вывозом и утилизацией отходов жизнедеятельности человека...
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Да и ещё, интересно ваши мамы/папы, бабушки/дедушки, да и вы сами по детству тоже бегали искали икеи с контейнерами, когда дома ртутный градусник разбивали? Уверен поигравшись шариками и еле еле собрав на бумажку, смело бросали в мусорное ведро и по мере его заполнения выбрасывали не торопясь в контейнер в подъезде или Рядом с домом... или кто то вызывал какие то службы? А в градуснике я вам скажу не пары ртути, там блин что ни на есть сама ртуть и наверное её на 1000 лампочек хватит.. Так что наши предки уже все загадали, что пары тройки сотен лампочек выброшенных вами в мусорку ни какой погоды не сделают ..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
интересно ваши мамы/папы, бабушки/дедушки, да и вы сами... смело бросали в мусорное ведро и по мере его заполнения выбрасывали не торопясь в контейнер в подъезде или Рядом с домом... или кто то вызывал какие то службы?
|
Слабо Вы знаете историю
В старину раз в день в определенное время (в разное в разных дворах) приезжал специальный мусорный грузовик, и надо было, отстояв очередь и забравшись на специальный пьедестал (что то вроде того, что на олимпийских играх, но ступеньки в одну сторону), вывалить мусор из ведра в его кузов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну мои бабки/дедки, а тем более родители в старину не жили. Не знаю уж когда выпустили в серию первый ртутный градусник, но в СССР ему альтернативы не было, по крайней мере я об этом не знаю и били их регулярно... По поводу мусора и пьедестала, вы знаете я вырос в городе, как и мои родители и чего там происходило в деревнях я понятия не имею и собственно не о том и речь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну хз, вроде я из простой семьи, однако мой отец-рабочий откуда-то знал, чем собирать ртуть от градусника, и вообще, что лампы дневного света и особенно лампы на столбах содержат ртуть. Так же у нас никогда не разрешали счищать люминофор с приборов( светится в темноте) и тд. так что я сейчас выламываю плату из лампочки, а целую колбу выношу на мусорку. Типа не на моей совести если разобьют.. батарейки собираю в пластиковую бутылку, но наверное тоже скоро на мусорку или к крыльцу ЖЭУ высыплю..
Дам наводку мелочи-пацанам: ваши кольца из монет, таи сами советские монеты заблестят золотом если их протереть ртутью из градусника. Тереть можно пальцами, да и пить ее можно, ртуть, но главное пары не вдыхать..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.03.2008 Репутация: 90.7
|
|
Цитата: |
В старину раз в день в определенное время (в разное в разных дворах) приезжал специальный мусорный грузовик, и надо было, отстояв очередь и забравшись на специальный пьедестал (что то вроде того, что на олимпийских играх, но ступеньки в одну сторону), вывалить мусор из ведра в его кузов... Весело
|
Было, было в 60-е годы. Такая мусорка была во дворе Ломоносова 10, напротив задних дверей магазина "Овощи-Фрукты" (который напротив 3 школы). Обычно машина с открытым верхом приезжала в районе 20.00, вроде каждый день это было. А еще в домах на площадках стояли большие ведра для пищевых отходов, не знаю точно, кто их собирал, наверное, совхоз какой-нибудь. Контейнеры во дворах позже появились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
numizmat_zhuk писал(а): |
батарейки собираю в пластиковую бутылку, но наверное тоже скоро на мусорку или к крыльцу ЖЭУ высыплю..
|
Батарейки на переработку принимают каждую первую субботу месяца активисты в Раменском на улице Ногина, 6. Вроде, где-то и в Жуковском они принимают, но когда и где - это уже не знаю.
|
_____________________________ "Человек полетит, ха-ха-ха, вниз как камушек! Ха-ха-ха-ха-ха!" (м/ф "Меч в камне")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа и дамы, не знаете в ЖЭУ или как они называюся сейчас, принимают сдохшие энергосберегайки, а то одна перегорела, так выкидывать как-то не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.09.2018 Репутация: 35.8
|
|
Subaru_fan, а почему нет? Я всегда с обычным бытовым мусором выкидываю, как и батарейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Папанька, ну потому что ртуть. на кой фиг бы ее у себя под носом выкидывать
|