ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Протянуть руку помощи или пройти мимо?.. когда чужой человек оказался в беде...
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Человеку на улице стало плохо. Вы стали свидетелем этого, но жутко спешите. Ваши действия:
Подойду, попытаюсь выяснить в чём дело и если требуется, вызову необходимую помощь (скорую, МЧС, милицию и т.д.)
56%
 56%  [ 165 ]
Вызову все из возможных служб и побегу дальше, а они уж пусть разбираются!
21%
 21%  [ 64 ]
Да нарик он/она или алкаш, его проблемы!
8%
 8%  [ 26 ]
Ну сами говорите, что я СПЕШУ! и так проблем хватает!
12%
 12%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 293

Lanselot
Сообщение  02 Май 2009, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2006

Все зависит от того куда ты спешиш и от того в чем нуждается человек.(мб я спешу на встречу жизни и смерть боже упаси конечно)
И опять же как говорица делай добро и оно к тебе вернется.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
БельчонкА
Сообщение  10 Окт 2009, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2008

конечно стоит помочь...

хотя часто люди просто проходят мимо лишь бросив мерзкий взгляд на человека которому плохо...или вскрикнув ещё обиднее "ого"

сама не раз помогала многим...случалась даже и людям явно не трезвым, но не всегда же они виноваты что немного перепили... с кем может не случиться...

Когда тебе больно, не подавай виду, потому что когда падаешь,делают ещё больнее..(с)
к сожалению именно так обычно у нас и происходит... Грустно

alexpitermen
Сообщение  10 Окт 2009, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2009

Помочь всегда нужно. А если случилось что то с тобой и всем остальным на тебя наплевать(обидно)??? Делай добро и бросай его в воду.

Гера
Сообщение  10 Окт 2009, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Меня тут недавно оскорбили Подмигивание - я делала добро, а мне сказали, что я таким образом самоутверждаюсь. Я сначала обиделась, а потом поняла: самоутверждаться или нет - это один вопрос, а делать добро или зло - другой. Надо ли нормальному человеку самоутверждаться или этим занимаются только закомплексованные - кто знает. И плохо ли это самоутверждаться, тоже не очень понятно. Но если, допустим, надо самоутвердиться, то лучше делать это за счёт добра, не так ли!? С добром и злом тут всё понятно - надо делать добро Улыбочка

В_л_а_д_и_М_и_р
Сообщение  10 Окт 2009, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Гера, у тебя есть внутренние колебания относительно уверенности о полюсе направленности твоей сущности? Помогла - бросила плюсик в копилку. Не помогла - не бросила (хотя, кст. тоже еще не доказано, поскольку не угощая рыбой, а дав удочку ты окажешь настоящую помощь). Навредила - бросила два минуса. Чувство самоутверждения - следствие неумеренного желания похвастаться, в т.ч. перед самим собой.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
maniana
Сообщение  10 Окт 2009, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Добро и доброта это разные вещи? Мы творим добро по доброте налево и направо или все же по необходимости? Что ценнее, разовое делание добра, или просто доброжелательное отношение к жизни? «Hell is full of good meaning and wishings» Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zxcbn
Сообщение  10 Окт 2009, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2007

Есть два вида доброты: 1 - эта доброта между друзьями и членами семьи; 2 - это доброта к окружающим.
Доброта к близким людям безвозмездна, ты ничего не требуешь в замен, пускай тебе не удобно, но если это важно для близкого человека ты это сделаешь.
Доброта к посторонним лишь подпитывает внутреннее эго. Сначала ты оцениваешь ситуацию, в силах ли помочь, если да то помогаешь, если нет - проходишь мимо. Так заложено природой, я считаю.

Вот например, если в электричке к черному, белому, красному, желтому, голубому - неважно, пристали, то я помогу. Сначала оценю конечно ситуацию, в силах ли я помочь, если не в силах, то какой смысл встревать ведь потом придется спасать меня. Но если я вижу что могу оказать помощь, я разумеется помогу, чтобы насытить эго Улыбочка
имхо
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Протянуть руку помощи или пройти мимо?..

Ответить на тему

Перейти: