ни во что не верю, решаю свои задачи, и занимаюсь немного общественно полезными делами даже
В людей ты веришь, дорогой Не надо на себя наговаривать
Тебе чуть-чуть веры в себя не хватает только, как мне кажется. Наработаешь это - горы свернёшь.
Аминь.
Врешь, мил человек, врешь как сивый мерин! Ты веришь, что твое "непоедание трупов" дает тебе здоровье. А на деле никто так и не доказал справедливость этой идеи. Так что, веришь ты как и любой православный или мусульманин. Просто догматы другие...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
GD, для начала я не верю тебе: чем докажешь, что дьявол - пидор? Чем докажешь, что он, вообще, существует?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, ошибка восприятия слова. слова бог и дьявол настолько обесценены, что не имеют веса, это я про общество в целом. однако:
Величайшая хитрость дьявола в том, что он заставил поверить людей в то, что его не существует! - пишет Шарль Бодлер о закладе дьяволу своей души и получения от него компенсации в виде земных богатств.
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
GD, почему я должен верить во все эти утверждения? Вы еще не доказали мне ни существования бога, ни существования дьявола. Почему я, вообще, должен все ваши доводы воспринимать? Ваши догмы и аксиомы для меня не приемлемы. Докажите мне все это на моей аксиоматике. Или докажите, что она не верна...
Рики Джервейс
С невежеством можно бороться только самостоятельно.
6 демонов Эмили Роуз
Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.
Михель считала, что её смерть будет искуплением за грехи молодого поколения и отступающих от канонов священнослужителей. Она надеялась, что люди, узнав об её судьбе, поверят в бога.
GD, с чьим невежеством? Вы мне еще не доказали, что оно не ваше! Почему я вам должен верить? Еще раз, вы не доказали свою правоту. Вы такой же болтун, как и все псевдо-проповедники. Я не готов погрузиться в очередные догматы. Чем вы лучше РАЦ и прочих мракобесий?
Рики Джервейс
С невежеством можно бороться только самостоятельно.
6 демонов Эмили Роуз
Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.
Михель считала, что её смерть будет искуплением за грехи молодого поколения и отступающих от канонов священнослужителей. Она надеялась, что люди, узнав об её судьбе, поверят в бога.
Собаке повезло больше, она осталась живой. Но дьявол может вселиться даже в кусающего вас комара или в бактерии в вашей ротовой полости, поэтому давно пора на ОБЖ проводить уроки по изгнанию дьявола.
iezhov, вряд ли те, кто не пил, выливали их на землю или уничтожали иным образом. СССР вообще активно спаивал свое население. И только через некоторое время после падения совка потребление водки населением России постепенно начало снижаться.
За период с 1942 по 1944 годы в Советском Союзе было возведено 26 новых спиртовых заводов, что даже больше чем за все предыдущие годы существования СССР. Резко выросла доля водки в общей структуре розничного товарооборота: если в 1940 году она составляла 11,8%, то в 1943 достигла 25,1%, а в год Победы поднялась до рекордных 35,1%.
Вообще интересные истории были про водку в военное время.
Водка, действительно, придавала удали войскам. В книге описывается случай, произошедший в канун 1943 года в части штрафников. Бойцы там изрядно выпили в землянках, но им показалось мало. Тогда один из них умудрился ползком добраться до окопов немцев, вбить там колышек и протянуть верёвку. Затем штрафники привязали к верёвке табличку «Мы вам валенки, вы нам шнапс», и отправили её к немцам. Немцы прислали на обмен водку. Вскоре вся рота разулась за немецкую водку.
В Новый год их пришёл поздравлять офицер. И увидел пьяные тела, валявшиеся на полу в землянках. Да ещё и разутые. Он поднял роту и приказал до утра возвратить валенки. Штрафникам ничего не оставалось делать, как без криков «ура» ночью идти на немецкие окопы. Без единого выстрела, одними ножами, штрафники заняли окопы, кого-то прирезали, кого-то просто побили. И возвратились к себе и с валенками, и с новой порцией водки.
Повальное пьянство в частях вызвало и новую для власти беду – анархию и антисоветчину. Каждый месяц происходили десятки, если не сотни случаев неповиновения солдат власти. Так, 27 июля 1944 года нарком НКВД Берия в служебной записке Сталину, Молотову, Щербакову (ЦК) и Антонову (Генштаб) отмечал один только случай (но типичный). «На станции Знаменка Одесской области 15 пьяных краснофлотцев учинили дебош на рынке. Один из них – Шелохвост – был задержан милицией и доставлен в КПЗ. Через некоторое время группа краснофлотцев ворвалась в помещение милиции, избила и обезоружила милиционеров и освободила из КПЗ 13 арестованных, в т.ч. Прохорова, получившего по 58 статье пункт 1, 15 лет».
Такие случаи происходили по всей стране. Вот ещё несколько докладных записок Берии:
«7 июля 1944 года на станцию Дарница Юго-Западной ж/д прибыл воинский эшелон №42759. Толпа пьяных офицеров из эшелона напала на милиционеров, сопровождавших снятых с поезда мешочников, и распустила задержанных. Через некоторое время пьяная толпа офицеров избила и разоружила постового милиционера, ворвалась в помещение оперпункта милиции, избила, обезоружила и пыталась застрелить начальника пункта Мигунова. Вмешательство начальника эшелона подполковника Колесниченко результата не дало. Дебош был ликвидирован с помощью бойцов войск НКВД».
«29 июня на станции Славянск Южно-Донецкой ж/д к работникам милиции, снимавшим с поезда мешочников, подошли 13 пьяных краснофлотцев, избили работников милиции и, угрожая оружием, стали возвращать мешочникам изъятые продукты. Один из краснофлотцев – Мельник – выстрелами из револьвера тяжело ранил в голову милиционера и ранил сержанта войск НКВД. Мельник при задержании оказал сопротивление и был убит. Остальные краснофлотцы задержаны».
«29 июля на станцию Красноармейская Южно-Донецкой ж/д прибыл поезд, в котором находились до 200 мешочников и краснофлотцы. По прибытии эшелон был оцеплен работниками оперативной группы. Мешочники и краснофлотцы оказали сопротивление, избили двух работников опергруппы. Бойцы войск НКВД были вынуждены применить оружие, в результате чего были убиты 3 мешочника, 1 ранен. Арестованы зачинщики бесчинств краснофлотцы Косинов, Коршунов и др. Следствием установлено, что в пути краснофлотцы занимались грабежами, брали у мешочников продукты и самогон, обещая защитить их в пути от милиции».
«Социальное воздействие водки на военное и послевоенное общество было многообразным. Здесь можно говорить о комплексе негативных последствий и, в первую очередь, о приобщении к алкоголю огромной массы ранее не пивших людей, включая миллионы женщин и подростков. А пуританство высших лиц в 1920-30-е сменилось системой иерархический привилегий для новой знати», – заключают исследователи.
Кроме того, после ВОВ цены на водку в абсолютных величинах (от средних зарплат) выросли в разы, власть начала выкачивать деньги из карманов людей, подсевших на алкоголь в это время. Так, в 1939 году средняя зарплата составляла 331 рубль, а бутылка водки стоила 6 рублей 15 копеек. А в 1947 году, как указывают исследователи, зарплаты составляли 500-1000 рублей, а бутылка водки стоила 60 рублей. Т.е. в 1939-м на зарплату можно было купить 50 бутылок водки, а в 1947-м, даже по верхней планке в 1000 рублей, всего 16-17 бутылок.
Пьяный угар, ставший нормой в годы Великой Отечественной, было уже не остановить и после войны.