|
|
|
|
OW, это Б-Р-Е-Д играть лучше чем спиться или стать наркоманом(и нередко одно другому не мешает) !не надо злоупотреблять злыми играми,как манхант (я то знаю я его в 9 лет прошёл)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
ANTON4IK - почему именно спиться или стать наркоманом??
Вот я жизнь...э...в несколько раз подлиннеее Вашей прожила - и как-то ни то, ни дроугое, ни третье...
И детей трое - аналогично.
В Вашем возрасте за компом программировали уже, а не играли.
—-
А вообще - не торопитесь называть бредом то, чего Вам еще не привелось увидеть).
|
Последний раз редактировалось: OW (04 Июн 2008, 10:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW писал(а): |
GraFFiST - по идее я должна возмутиться, наверное...
Страшно была бы рада, если Вы были правы!
Вот ничему бы сейчас другому просто так рада не была бы!!!!
Счастливый Вы челове...чек)
|
Своим ответом вы продемонстрировали поразительную бессмыслицу слов.
детям 10-11 лет больше 15 мин. подряд медицина не разрешает за компом проводить.
|
В идеале и нам с вами надо есть только овощи и фрукты и ненадо проводить столько времени за компьютером. А за оперативность ваших ответов я думаю вы тоже привышаете свою норму. Кстати от форумов тоже люди зависят.
А по скольку они в нашем "Гараже" торчат перед дисплеем?
|
Детей 10-11 лет тамо не встречал не разу.
И обидно, что ломаются об это люди - люди с наиболее тонким строением души.
|
Ну раз вы так непоколебимо в это верите назовите пример чтоли. Факты как никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Но перед тем, как дать нагрузку, задание, тренер обязательно проинструктирует по вопросу техники безопасности.
|
В принцие, это вопрос родителей: вовремя объяснить ребенку, как правильно распределять время за компьютером и почему это нужно делать. Понятно, что надо бы и глаза, и спину беречь... и чередовать сидение за ящиком с физической (мышечной) нагрузкой, хоть бы даже и с прогулкой.
Ключевое слово "вовремя". Дальше уже начинается процесс под названием "сам себе хозяин" и все попытки родителей вразумить воспринимаются просто как занудство и мозгоедство... мол "я лучше вас все знаю, но это мой выбор".
детям 10-11 лет больше 15 мин. подряд медицина не разрешает за компом проводить
|
Я не берусь спорить с нашей медициной... но 15 мин это чертовски мало, за это время ничего не успеть (даже полезного) сделать. Плюс, нормы ориентированы не только на ЖК мониторы. Думаю, с ЖК можно и подольше посидеть, разве что... после 15 мин надо перерыв сделать. Но... не берусь спорить, не знаю.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraFFiST писал(а): |
А по скольку они в нашем "Гараже" торчат перед дисплеем?
|
Детей 10-11 лет тамо не встречал не разу.
|
Ну, я лично знакома с ними)) - иначе б не говорила.
GraFFiST писал(а): |
Ну раз вы так непоколебимо в это верите назовите пример чтоли. Факты как никак.
|
А вот на это не спрашивала разрешения. Есть такое понятие - этика, профессиональная и просто человеческая. Врач ведь не будет на форуме выписывать фамилии больных раком.
Читайте художественную литературу - любую, но лучше классику, - и многое начнете понимать - не обо всем в играх...
|
Последний раз редактировалось: OW (04 Июн 2008, 10:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW, Я не просил называть их полные имена и место жительство. Просто приведите примеры.. как вот вы поняли что он зависит от игры.. Как классика связана компьютерами? И еще вопрос. Почему вас вдруг этом как бы сказать.. Почему это вас так интересует.. Вон в вашем блоге сперва нечего про игры небыло. А потом только про игры и стали писать. Неужели кризис возраста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или - почему в компьютерных центрах при ВУЗах играют в учебное время? Ясно, что это увлекательней, чем лекцию слушать... Это ж прямая провокация.
—-
Получается, что сейчас у нас абсолютно бесконтрольно самое мощное информационное средство, средство и психологического в том числе воздействия. Ясно, что это временно. И обидно, что ломаются об это люди - люди с наиболее тонким строением души.
|
Я вот вместо лекций в настольный тенис иногда играю. Это и куча других занятий куда увлекательнее, чем лекцию слушать. Просто человек с головой на плечах, с устойчивой психикой, называйте как хотите, может расставить приоритеты и понять, что в конкретный момент можно и нужно делать: играть, отдыхать, или трудиться в поте лица, решая проблемы. А человек с неустойчивой психикой, или как вы сказали, с тонким строением души, или слабохарактерный и т.д. выберет путь наименьшего сопротивления, т.е. в вашем случае компьютерную игру, но это может быть что угодно: пиво, курение, наркотики, игровые автоматы, ЧТО УГОДНО. Поэтому, пожалуйста, не надо винить компьютерные игры в бедах ваших друзей и знакомых. Они сами во всём виноваты. Не было бы игр, они нашли, что-нибудь другое. Вините лучше уж себя, что не помогли, или не смогли помочь близким вам людям справиться с их внутренними демонами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
детям 10-11 лет больше 15 мин. подряд медицина не разрешает за компом проводить
|
Я не берусь спорить с нашей медициной... но 15 мин это чертовски мало, за это время ничего не успеть (даже полезного) сделать. Плюс, нормы ориентированы не только на ЖК мониторы. Думаю, с ЖК можно и подольше посидеть, разве что... после 15 мин надо перерыв сделать. Но... не берусь спорить, не знаю.[/quote]
Ну, пока есть такие нормы, утвержденные соответствующими гос. структуроами, они должны выполняться хотя бы там, где дети бывают без родителей. Хотя в клубы их вообще не должны пускать... а нам даже представить это странно))
// про нормы знаю, как преп. информатики //
Гораздо важнее, что ребенок делает за компом. Вот одна девочка в 4 классе стихи свои записывала и оформляла своими рисунками. У меня сын в 5 классе на СИ программы писал... Глупо их было не подпускать, к примеру. Т.е. нужны тесты. Но серьезно этим, похоже, не занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
talion, Полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
talion - разница между теннисом и компьютером в том, что компьютер - это хоть и искусственный, но интеллект. Он может вести себя как активный партнер, сам создавать обстановку, ситуации... и это парализует человека в каком-то смысле, человек только выбирает из предложенного, постепенно превращаясь из созидателя в пассивного потребителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.08.2006 Репутация: 47.8
|
|
Почти все, кого я знаю, являются довольно увлеченными геймерами. И я сам им являюсь) Зависимость, как я понимаю, это когда ты, к примеру, не можешь без предмета своей зависимости прожить неделю, две, месяц... Так почему же у всех моих знакомых это отлично получается и они не испытывают непреодолимой тяги засесть за своего друга??? Так что зависимости от компьютерных игр нет вообще, а вот сильная увлеченность одной - двумя играми - это другое дело)
p.s. А вот игра на электрогитаре - это зависимость)
|
_____________________________ the trend is dead
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spartan писал(а): |
А вот игра на электрогитаре - это зависимость)
|
Это как раз не так страшно... даже не страшно - потому что это творчество, в этом человек является активным элементом)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.08.2006 Репутация: 47.8
|
|
OW, не, серьезно, если я дня 3-4 не играю хоть на какой-нибудь гитаре, мне физически нехорошо)
Нифига не оффтоп.
|
_____________________________ the trend is dead
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spartan - У меня, к примеру, подобное было, когда вынуждена была прекратить заниматься хореографией. Или когда уходила в отпуск).
Это, видимо, зависимость тоже, но она не разрушает человека - это зависимость от жизни, от какой-то ее составляющей, потому естественна и позитивна. В отличие от зависимости от заменителя жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW, А компьютер разрушает?
|