Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  I-Doser, "цифровые наркотики" Что же это такое?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Datura-Inoxia
Сообщение  15 Июл 2009, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Цитата:
Чтобы создать тот самый бинауральный эффект который действовал на сознание человека нужно далеко не 500Гц...

lovehate, еще раз про бинаунарный эффект:
Цитата:
Чтобы наблюдать бинаунарные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты. Для того, чтобы такие биения были слышны, их частота должна лежать между 1000 и 1500 Герц, а разница частот не выше 30 Герц. При большей разнице частот человек слышит два раздельных тона, и биения не возникают.

это способны делать чебурашки за 300 рублей.

Цитата:
Слишком много тогда внушаемых людей развелось, набери в яндексе и почитай форумы, жесть что пишут...сотни людей, неужели сплошное самовнушение

NATASIKmilasik, еще раз про эффект плацебо:
Цитата:
Плаце́бо (лат. placebo, букв. — «понравилось», «лесть») — физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента. Плацебо не способно действовать непосредственно на те условия, ради изменения которых выписывают препарат. Кроме того, термином «эффект плацебо» называют само явление немедикаментозного воздействия, не только препарата, а, например, облучения (иногда используют разные «мигающие» аппараты, «лазеротерапию» и др.). В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например, от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники.

ну тут все еще проще, люди вылечивались от очень многих болезней, получая всего навсего аспирин или витаминки.
они всего лишь ожидали выздоровления и верили своему врачу...

а вообще, от нефиг делать я сейчас такого могу понаписать про эти наркотики, типа "вчера тааак накрыло!", что все просто ахать будут.
только мне этого не нужно, но по словам девушки таких любителей полно в местных интернетах. тем более товар, какой-никакой, его продавать надо любыми средствами...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
NATASIKmilasik
Сообщение  15 Июл 2009, 15:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

lovehate, после 5 сигарет врядли.
Lost_samuray, вы совершенно не поняли к чему это было написано. Любите придираться к словам- придирайтесь гденибудь в другом месте Улыбочка

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Datura-Inoxia, эффект "плацебо" конешно может использоваться где угодно, я с этим и не спорю. И даже если половина из того, что валяется в инете под видом цифровых наркотиков действует лишь за счет этого, другая половина все же имеет тот самый бинауральный эффект. С помощью него в мозг можно напрограммировать все что угодно. И никто не узнает что кроме эфеекта "кокс" записали туда.

lovehate
Сообщение  15 Июл 2009, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

Цитата:
Слишком много тогда внушаемых людей развелось, набери в яндексе и почитай форумы, жесть что пишут...сотни людей, неужели сплошное самовнушение

это не люди пишут, а 1-2 человека или бот какой-нить, чтоб пропиарить "цифровые наркотики".

Цитата:
после 5 сигарет врядли.

после одной сигареты вряд ли, а вот после 2-3 точно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
NATASIKmilasik
Сообщение  15 Июл 2009, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

Насчет коментариев - ну может и в виде рекламы это все написано, поживем, увидим сколько на это дело подсядет. Хотя, к сожалению точных цифр мы не узнаем. Улыбочка

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

lovehate, человек, поддатливый на зависимости после 2-3. Тогда он также постоит рядом с курящими пару раз и захочется ему, это уже индивиды Улыбочка

Datura-Inoxia
Сообщение  16 Июл 2009, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Цитата:
после одной сигареты вряд ли, а вот после 2-3 точно.

не надо путать теплое с мягким. одно дело, когда после двух-трех сигарет тебе хочется покурить еще.
и совсем другое дело когда после двух-трех доз ты не можешь прожить без следующей.

lovehate
Сообщение  16 Июл 2009, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

Datura-Inoxia, не путайте наркотики и якобы "цифровые наркотики".
Про сигареты это вообще пример был, который не стоит осуждения.

P.S

Вы <deleted> со своими оффтоп придираниями.ни о чём.бесите.

Moderation by baldahin @ 16 Июл 2009, 16:56:
предупреждение за мат
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  16 Июл 2009, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

lovehate, во-первых, самый важный ваш прокол в следующем:
Цитата:
А чтобы прослушать эти звуки, нужно иметь систему 7.1 или выше, а время звучание этих звуков не менее 24 часов, для получение каких-лиюо эфектов.
как я уже написал, бинаунарные ритмы способны отыграть китайские пищалки за 300 рублей. и мне не кажется, что это придирка и оффтоп.

ну а во-вторых - какой может быть оффтоп в разделе, который предназначен для флуда?

а завуалированный мат - это плохо. даже в разделе, который предназначен для флуда.
надеюсь, модераторы заметят. Улыбочка

lovehate
Сообщение  16 Июл 2009, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

Чебурашки и другие в большенстве наушники не поддерживают частоту бинаунарных ритм.

Опять же Datura-Inoxia у меня факты, а у вас только аргументы.
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  16 Июл 2009, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

lovehate, еще раз повторим.
бинаунарный эффект достигается тогда, когда вопроизводится одновременно два звука, у которых частота отличается не более, чем на 50Гц. при этом эти звуки должны быть на частоте между 1КГц и 1.5КГц.
все это вы можете прочитать на Википедии.

китайские пищалки за 300 рублей играют на частотах от 300-400Гц до 9-10КГц, и при этом лично я на таких колоночках слышу разницу между звуками даже в 10Гц.
в любом звуковом редакторе несложно взять какой-нибудь звук и обрезать частоты именно так, как нужно, чтобы это проверить.

теперь жду ваших фактов в ответ на мои "оффтоповые аргументы" Смешно

lovehate
Сообщение  16 Июл 2009, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

Ща Смешно .

Этим вы хотите сказать что 2 разных звука на разной частоте вызывают тот самый бинауральный эффект?
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  16 Июл 2009, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

lovehate, не совсем.
звук должен быть стерео, звуки, идущие из левого и правого каналов должны лежать в частоте между 1000 и 1500 Гц и отличаться друг от друга максимум на 50Гц.
тогда эти звуки (несомненно - разные) воспринимаются как один. если разница будет больше 50Гц - ухо будет различать два звука.

тогда и достигается бинаунарный эффект. в третий раз, кажется, повторяю. ну ничего, в мире столько глупости, что приходиться поневоле набираться терпения Смешно

еще раз повторю, что промежуток 1000-1500Гц - это средние частоты, и их умеют проигрывать любые звуковоспроизводящие девайсы.
думаю, даже советские граммофоны.

lovehate
Сообщение  16 Июл 2009, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

А вот скажите, на какой частоте разговаривает человек? На какой частоте звук мотора в автомобиле?
Я это к чему, то что мы(люди) повседневно слышим несколько одновременно звуков даже на частоте 1000-1500Гц. Даже в mp3 песнях есть звуки на такой частоте просто мы их не замечаем, мозг их игнорирует.

Так как мозг игнорирует эти звуки, то даже в чистом ввиде мозг будет их игнорировать, и соответсвенно ни какого вреда или эффекта человек не получит.
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  16 Июл 2009, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Цитата:
Я это к чему, то что мы(люди) повседневно слышим несколько одновременно звуков даже на частоте 1000-1500Гц.

тут вы правы. не только на этой частоте, а почти на всем слышимом диапазоне (в среднем 25Гц-20КГц).
Цитата:
Даже в mp3 песнях есть звуки на такой частоте

конечно же есть, в mp3 песнях звуки тоже почти на всем диапазоне играют Улыбочка
Цитата:
просто мы их не замечаем, мозг их игнорирует.

ваш мозг игнорирует звуки 1000-1500Гц, если они в mp3?
странно, я их всегда явно слышу, например снэйры сильно по этим частотам бьют (хотя по 3-5КГц сильнее...). а снэйры - это звуки, которые почти в любом треке есть.

Цитата:
Так как мозг игнорирует эти звуки, то даже в чистом ввиде мозг будет их игнорировать, и соответсвенно ни какого вреда или эффекта человек не получит.

еще раз говорю - если ваш мозг их игнорирует, то даже в чистом виде ваш мозг будет их игнорировать, ну и далее по тексту...

похоже, я нарвался на спеца в области психоакустики, который мне ща все по полочкам разложит и перевернет все представление об акустике. Смешно

если вы до сих пор считаете, что любые звуки в области 1000-1500Гц выдают бинаунарные ритмы, то вы либо не прочитали ни один из трех моих упоминаний, либо даже не попытались понять.
не любые звуки их делают, а только такие звуки, которые записаны в стерео, когда они лежат в диапазоне 1000-1500Гц и их разница максимум 50Гц.

если бы вы это прочитале (или если уже прочитали - то если поняли бы), то не стали бы писать про повседневные шумы и мп3 песни, потому что это относится к теме обсуждения так же, как и балет или футбол.

еще раз скажу - такого эффекта можно добиться в любом звуковом редакторе. берете звук, накладываете стерео эффект, на выходе на каждый канал по два фильтра - ВЧ и НЧ. один канал настраиваете по НЧ на 1100Гц, по ВЧ на 1110Гц. второй канал НЧ - 1140Гц, ВЧ - 1150Гц.
собственно, дело сделано, бинаунарный эффект достигнут, получившуюся шняжку можно накладывать на подобие музыки и продавать под видом цифровых наркотиков. особо впечатлительные люди станут бесплатной рекламой в интернете.

lovehate
Сообщение  16 Июл 2009, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2007

Datura-Inoxia писал(а):
если вы до сих пор считаете, что любые звуки в области 1000-1500Гц выдают бинаунарные ритмы

Стоп! Это вы мне пытаетесь доказать.

Datura-Inoxia писал(а):
звук должен быть стерео, звуки, идущие из левого и правого каналов должны лежать в частоте между 1000 и 1500 Гц и отличаться друг от друга максимум на 50Гц.
тогда эти звуки (несомненно - разные) воспринимаются как один. если разница будет больше 50Гц - ухо будет различать два звука.

тогда и достигается бинаунарный эффект.

Вы сами себе противоречите Смешно

Datura-Inoxia писал(а):
еще раз говорю - если ваш мозг их игнорирует, то даже в чистом виде ваш мозг будет их игнорировать, ну и далее по тексту...

Я хотел сказать, что на сознание человека эти частоты никак не влияют!
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  16 Июл 2009, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Цитата:
Вы сами себе противоречите

давайте поподробнее, в чем противоречие.

Цитата:

тогда и достигается бинаунарный эффект.

то, что тут описано - это НЕ любые звуки в пределах 1000-1500Гц.
это - ОПРЕДЕЛЕННЫЕ звуки в области 1000-1500Гц, которые были заранее подготовлены в звуковом редакторе, чтобы на выходе получить бинаунарный эффект.

противоречие наблюдается как раз у вас, потому что вы не можете понять, что подготовленные ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом звуки в пределах 1000-1500Гц - это НЕ ВСЕ звуки в области 1000-1500Гц.

то есть только совсем ничего не понимающий в этом человек может упоминать при всем этом повседневные шумы и обычную музыку, просто потому, что там тоже играет такой диапазон.

не, ну бред бредом. жду ваших подробных комментариев по поводу моего противоречия.
хотя, наверное, не дождусь, так как выше уже просил ваших фактов, но не получил пока ни одного.

Цитата:
Я хотел сказать, что на сознание человека эти частоты никак не влияют!

сначала вы говорили, что чтобы это услышать - нужна акустика 7.1 и тому подобное. вот цитата:
Цитата:
А чтобы прослушать эти звуки, нужно иметь систему 7.1 или выше, а время звучание этих звуков не менее 24 часов, для получение каких-лиюо эфектов.

а теперь оказывается, что вы тогда имели ввиду совсем другое - услышать можно и на простой акустике, но на человека это все равно не повлияет.
интересно, зачем общаться такими хитроумными шифровками, почему нельзя было сразу сказать, а не после того, как собеседник привел факты для опровержения вашей фразы о 7.1...

Цитата:
Стоп! Это вы мне пытаетесь доказать.

как раз наоборот - я пытаюсь доказать, что бинаунарные ритмы получаются только при определенной подготовке. с самого начала я это говорю.
а вы мне на это отвечаете "а как же шумы и музыка? там тоже есть 1000-1500КГц!".
то есть я привел все исходные данные, чтобы получились бинаунарные ритмы:
1) звук в диапазоне 1000-1500КГц
2) два канала
3) разница между каналами максимум 50Гц.

вы прицепились только к первому, выкидывая из контекста второй и третий, наверное заранее осознавая, что уличные шумы и музыка под эти требования не подходит Подмигивание
ну, воля ваша, можете и дальше косить под дурачка и/или ничего не понимать.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  I-Doser, "цифровые наркотики"

Ответить на тему

Перейти: