|
|
|
|
можно ли?
нужно!!
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да!возможно!!но это уже большая редкость...а жаль (((
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
montana1977 писал(а): |
!но это уже большая редкость.
|
уже? а что раньше лучше было? раньше невесту жениху родители вообще выбирали))
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"Любовь до гроба, дураки оба" - не случайно поговорка это народная мудрость.
Вынужденное прожитие жизни!
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
joop писал(а): |
"Любовь до гроба, дураки оба" - не случайно поговорка это народная мудрость.
Вынужденное прожитие жизни!
|
А я с вами не согласен.За такое время спутница жизни превращается не только в жену,но и в первую очередь становится лучшим другом,любовницей и самое главное в трудную минуту всегда поддержит,поможет. Лучше её никто не поймёт вас.Можно сказать родственные души и полное взаимопонимание.А такими отношениями лучше не разбрасываться,где гарантия что следующая пассия будет такая же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
garold9 писал(а): |
За такое время спутница жизни превращается не только в жену
|
Вот с этим согласен!!! А вероятность всего остального очень низкая! И гарантий и тут никаких нет! Да и нужны ли гарантии?! Разве в гарантиях смысл проживания вместе?! Когда уж и поговорить не о чем, да и каждый заботится о себе. Вот рассказывали про семью, где даже в холодильнике всё поделено, но ... "любовь до гроба"! Не надотъ такого ни за деньги, ни задаром!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот рассказывали про семью, где даже в холодильнике всё поделено, но ... "любовь до гроба"! Не надотъ такого ни за деньги, ни задаром!
|
Энто не семья получается,а какие то рыночные отношения.Получается я тебя люблю,но икра в холодильнике моя,нетрожь.Да это полный бред ,а не любовь до гроба.В настоящей любви человек готов жизнь отдать за нее,него,а не будет колбасу делить на кухне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Получается я тебя люблю,но икра в холодильнике моя,нетрожь.Да это полный бред ,а не любовь до гроба.
|
Ну любовь то не кобаса, она же над колбасой, она же духовная! Так что любовь есть, а колбаса врозь ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
garold9, я думаю, что вы не правильно поняли интерпретацию поговорки. Как мне кажется здесь имеется в виду, что "дураки оба" имеет смысл одного целого. Если виноват один, то и в чём-то не прав другой. Или наоборот друг друга только хорошим дополняют. Ключевое слово - оба.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
з.ы.
по крайней мере такой расклад меня больше устраивает)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
joop, Уверяю вас,что духовная пища и пища(в смысле поесть) есть неразделимые вещи.Потому как духовной пищей сыт не будешь.А детей они например как кормят тоже духовной пищей?Нет это не любовь до гроба,а совместное проживание для удобства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PoNamKa писал(а): |
!но это уже большая редкость.
|
уже? а что раньше лучше было? раньше невесту жениху родители вообще выбирали))
|
да,раньше люди были более ответственные чем сейчас,конечно не все идеально было,но понятие любовь семья как то ценились больше чем сейчас,и не всегда родители выбирали пару своему чаду
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 02.12.2010 Репутация: 41  
|
|
PoNamKa, да, выбирали, и что мы имеем? Сейчас выбрали друг друга. Никто насильно не заставлял. Под дулом пистолета в ЗАГС не вёл. А в итоге гуляют налево-направо, неуважают другого, он её колотит, разбегаются. А тогда выдали замуж, и будь добра люби, ухаживай, готовь, стирай и все дела... И так до конца жизни! Вот это сильно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
joop, Уверяю вас,что духовная пища и пища(в смысле поесть) есть неразделимые вещи.Потому как духовной пищей сыт не будешь.А детей они например как кормят тоже духовной пищей?Нет это не любовь до гроба,а совместное проживание для удобства.
|
Любовь ведь тоже для удобства, зачем же тогда вообще вместе жить, если неудобно?
А насчёт пищи для тела, речь же не идёт что колбасы для тела нет, она есть, но врозь: у него своя, у неё своя! Но как только появилась "своя" колбаса в голове, то уже может быть только совместное время-провождение жизни до гроба.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Истинный писал(а): |
А тогда выдали замуж, и будь добра люби, ухаживай, готовь, стирай и все дела... И так до конца жизни! Вот это сильно.
|
Да, это сильно, наверное это и есть "до гроба". Разошлись - по миру пустят (духовная смерть) или продолжать жить пока "гробовая доска не разделит их".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Любовь ведь тоже для удобства, зачем же тогда вообще вместе жить, если неудобно?
|
Любовь до гробовой доски,есть любовь беззаветная,когда нет ни твоего,ни моего-всё общее.Ну а удобства вы уже сами создаёте,причём опять вместе не деля их меж собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
да,раньше люди были более ответственные чем сейчас,конечно не все идеально было,но понятие любовь семья как то ценились больше чем сейчас..
|
поддерживаю! Сейчас молодежь более распущенна (о чем и свидетельствуют многие посты на форуме). Отсюда и кривотолки, будто любовь до гроба - это сказка-нанайка.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|