| Нужен ли рынок возле "Весны"? |
| Да, но он должен соответствовать законодательству. |
|
42% |
[ 88 ] |
| Нет, пусть монополии создают супермаркеты. |
|
8% |
[ 17 ] |
| Да, представителей торговли нельзя ущемлять ни под каким предлогом. |
|
4% |
[ 9 ] |
| Нет, торгаши - это спекулянты. |
|
14% |
[ 30 ] |
| Ответ не имеет значения, т.к. на земля под рынком интересна какому-нибудь высокопоставленному чиновнику. А значит, всё уже решено. |
|
30% |
[ 63 ] |
|
| Всего проголосовало : 207 |
|
 |
|
|
|
 C нами с 07.05.2008 Репутация: 62.8  
|
|
| Vajor_new писал(а): |
|
Но при чём тут цены на творожки вообще? Кто-то их там покупает ведь, значит кого-то устраивает.
|
Наверное очень обеспеченные люди.
Из опрошенных знакомых там покупают мясо, фрукты и ягоды в сезон(ягодами торгуют местные бабули на ящиках и к рынку отношения не имеют). Половина рынка тряпки, бакалея, бытовая химия. Что этот рынок, что на Фабричной полностью вытеснили местных производителей сельхозпродукции - почему не беспокоитесь, что они лишены дохода и нормальных условий для торговли?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
nlena, меня это тоже беспокоит. Но виновата во многом как раз администрация, они прикрыли всю уличную торговлю, даже грузовики с картошкой гоняют! Но, кстати, никто не мешал им приобрести тоннер на рынке и торговать. Но с розницей они не хотят возиться. А в тоннеры всех загнала опять же администрация города. Не хозяева палаток виноваты, что местные производители не могут сбыть продукцию (хотя куда-то же они её сбывают). Вместо того, чтобы порядок навести, лучше вообще закрыть что ли? А в сетевые магазины-то как раз им намного труднее пробиться, чем на рынок. И не забота о местном производителе его закрытие.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 9.5  
|
|
|
даже грузовики с картошкой гоняют!
|
И правильно делают.
|
Но, кстати, никто не мешал им приобрести тоннер на рынке и торговать.
|
В понимаете о чём пишете?Зачем торговцам картошкой арендовать трнар на пару недель в году?Да и не сдаст никто.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати торговать зимой на улице фруктами и той же картошкой это моветон.Ну если конечно вы не тонкий ценитель мороженных клубней.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Т.е. ликвидация рынка - это забота о местном производителе? Если да, то ок, объясните как? Если нет - то это не аргумент в пользу закрытия. Тогда как аргументы в пользу его сохранения Вы видеть не хотите.
|
Последний раз редактировалось: Vajor_new (19 Окт 2012, 18:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А какой смысл в этом рынке, если ассортимент его не отличается от сетевых магазинов? там кроме селедки бочковой ( ну еще рыба летом была) ничего что не было бы в сетевых магазинах нет. Все фрукты-овощи с какого -нибудь Выхино или с тех же складов что и Х5.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2007 Репутация: 134.6  
|
|
Как мне думается, "тот самый Рынок" - это когда фермер привозит свой товар, рядом с ним стоит другой такой же фермер, цена товара адекватна качеству товара.
То что сейчас "рынок" это гарантированный синоним слову СПЕКУЛЯЦИЯ и ЧУРКИХАЧИВСЯКАЧЕРНЬ(они же спекулянты), то это уже не рынок, нахрен такие "рынки"!!!
На фабричной зведец что стало
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
mayers, если бы в нё не было смысла, никто бы там ничего не покупал и он бы сам загнулся. Во вторых, асслртимент фруктов, мяса, орехов и т.п. в магазинах намного хуже.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ребят, ну пните меня если я неправ!!!! Чурки это уже не рынок нихрена!!!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Keper, так может лучше навести порядок на рынках, чем закрывать их? Базары-то нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Keper, у весны там и русских много торгует, если это вам важно.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Keper, так может лучше навести порядок на рынках, чем закрывать их? Базары-то нужны.
|
Кому на хрен нужен порядок? Порядок деньги не приносит!
Рынок в том или ином случае будет рассадником !ВНИМАНИЕ НЕ ТОЛЕРАНТНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ! черных спекулянтов!
Год назад, июль 2011
Город Лакинск, Владимирская область, Рынок, один чурка на весь рынок и тот с виноградом и папайей. Остальные все со своим товаром.
Год 2012
Тот же Лакинск, тот же рынок, процент соотношения чурбанов 30%
Если влепят крытый рынок на свободе, пишите письма мелким шрифтом и припоминайте рынок на фабричке....
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Keper, у весны там и русских много торгует, если это вам важно.
|
а ни когда мысли в голову не приходили кто у этих "русских" хозяин на том самом рынке?!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Vajor_new , что мне подсказывает что мы о разных рынках говорим...
фрукты-овощи - никакой разницы в ассортименте с той же альфой я не заметил. разве что на "рынке" у всех цены разные на одни и те же заморские помидоры.
Мясо в"Мясном доме" покупаю. К нему у меня почему-то больше доверия. Возможно потому, что после рыночной покупки приходится каждый раз идти к контрольным весам а потом опять к продавцу... А рыбу там все таки опасаюсь покупать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если честно, мне ровно параллельно что будет на том месте, я туда не хожу и ни чего не покупаю, посещал то место пару раз и лишний раз убеждался, что ну его, лучше, на хрен...
А вот когда Вы, местные, будете возвращаться домой и проходить мимо поршей кайенов и черни плюющей Вам в след, вы вспомните и тот самый рынок и тех самых "русских" продавцов.
За сим откланиваюсь...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Не знаю, чем он кому мешает. Раньше вообще на этом месте дорога проходила и рядом свалка была. Ну, сделают там стройку очередную на несколько лет. Построят высотку. Что, ситуация с парковкой улучшится, после того, как дом заселят? Ну-ну.
|
Мне мешает! Из-за мудаков, которым рыбки соленой захотелось я не могу машину поставить! А про бабушку ваще агонь! Про дом новый вообще помолчу. Самому не смешно?! Насчет грузовиков с картошкой гоняемых вообще абассака! Ты летом хоть там был? Всё ими заставлено! Гоняют тех, кому встать там некуда?
ЗЫ. Тов. Игнатов, был сегодня в Пятерочке и там цена за Макфу такая, как и написал Троянец, товарисч предприниматель!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Keper, забыли про ленд крузеры и бмв с мерседесами. Откланиваетесь и слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
а почему нет варианта ответа просто "нет" потому что я считаю, что он там не нужен, но 2 или 4 варианты для меня не подходят?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| genre писал(а): |
|
а почему нет варианта ответа просто "нет" потому что я считаю, что он там не нужен, но 2 или 4 варианты для меня не подходят?
|
Потому что опрос создавался специально таким образом, чтобы он собрал наименьшее число ответов "нет". Очевидно же.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|