Кто станет чемпионом в 2012 году |
Феттель |
|
24% |
[ 16 ] |
Уэббер |
|
3% |
[ 2 ] |
Баттон |
|
15% |
[ 10 ] |
Хэмильтон |
|
15% |
[ 10 ] |
Алонсо |
|
24% |
[ 16 ] |
Сато |
|
6% |
[ 4 ] |
Педро де ла Роса |
|
3% |
[ 2 ] |
Райконнен |
|
7% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 65 |
|
|
|
|
|
|
Acque писал(а): |
Кагбэ в общем то это и нужно. Кагбэ это и делает людей чемпионами или нет.
|
как бы у Михи Сапожникова не треснуло, если он ещё раз чемпионом станет... ИМХО, этого не будет, да вы и сами сказали, что человек катается ради удовольствия... а заявления делаются на публику, или перед спонсорами.
Михаэль стартовал пятым и не закончил гонку в Монако.
|
будучи растертым ещё на старте не смотрящими по зеркалам... из-закоторых произошёл ещё и мини-завал в первом повороте. Потом - сход по тех.причинам. Будьте немного более объективными.
Но только начал я свой спич со сравнения Массы и Шумахера.
|
ага, пожалуйста, могу продолжить: порядка 150 гонок - порядка 300 гонок, порядка 11 побед. порядка 90 побед. порядка 150 подиумов - порядка 500 подиумов. Ах да, этож все из пенсионной книжки...
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2011 Репутация: 59
|
|
Flank писал(а): |
...потом - сход по тех.причинам.
|
Тех причины бывают разные... а у него уже 2 схода из-за коробки передач. Это либо фатальный брак подряд 2 раза, либо какие то изъяны в стиле пилотирования. Колесо, которе забыли привинтить, это не тех.причина. и не невезение.
ага, пожалуйста, могу продолжить:
|
Я вам помогу. В конце всего этого: Заявленные чемпионские амбиции в теч. 3-х лет, невразумительный первый сезон с рассказом про стиль пилотирования, который несовместим с машиной, такой же второй сезон с высоким баком, который поднимает центр тяжести. А в начале этого сезона рассказ про фантастически плохие шины от итальянского производителя Пи. В первых двух сезонах проигрыш человеку, который ни разу не выигрывал ГП. Интересные это всё удовольствия, СМ какой то. Некто Прост, когда его спросили почему вы ушли, когда пару лет ещё могли бы спокойно трепать нервы юнцам рассказал о том, что он считает, что уходить надо безусловным победителем. Естественно, что никто и никогда не отберёт того, что выиграл Шумахер, но вот будет ли сам Шумахер верить в то, что когда пилоты, с которыми он сейчас катается ради удовольствия, будут говорить про его легендарность не подтрунивают над ним. Вот это большой вопрос. В 2006 бренд Михаэль Шумахер стоил в разы больше чем сейчас и похоже Мерки начинают это понимать. Значит либо сказка про непобедимость несгибаемость и феноменальный талант должна заработать либо придётся придумывать какую то красивую отмазку иначе в конце каждой книги про Шумахера последний абзац будет сродни тому, что он вернулся вновь, но не снискал, а это не хэппи энд. К сожалению фанаты умирают, а вместе с ними умрёт и легендарность, если финиш этой истории не будет другим.
будучи растертым ещё на старте не смотрящими по зеркалам...
|
Да да да. фанаты они всегда так говорят. Я даже думаю что есть такие соревнования, когда собираются фанаты и вспоминают все неудачи. Это примерно звучит так : "Ну тогда то это просто сонце в визор блеснуло...Но он как всегда был гениален и ни в чём не виноват" или "Ну тогда то Бари сам отпустил газ, а ведь его надо было ещё и объехать, но михаэль ни в чём не виноват" или "Ну тогда это это же Хилл в повороте помешал, а так бы через пару кругов Михаэль всё равно бы его обогнал" или "Ну вы же понимаете, катается ради удовольствия, а то, что Бари чуть не выставил в стену, так это такой дружеский жест был, ну вспомнить былое честное соперничество в Феррари".... А некоторые даже рассказывают истории, что даже когда Шумахер с раннего утра делает яичницу, то она получается у него идеально круглой формы и никогда не подгороет. А если подгорает, так это всё производители делают неправильный тефлон на сковороде, ну вы же понимаете... Это же Михаэль... Он не может ошибаться и никогда не бывает неправым.
|
_____________________________ Я-лишь искатель приключений,а вы-распутная мадам; я узел завяжу на члене, чтоб не забыть отдаться вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да да да. фанаты они всегда так говорят.
|
ну-ну... пересмотрите повтор момента с камеры на машине Шумахера... в остальном многабукафф, и все они очень полезны... и проникнуты философией команд и духом борьбы.
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну-ну... пересмотрите повтор момента с камеры на машине Шумахера
|
Пересмотрел. Шумахер хотел всех обогнать по внешней части и войти во второй поворот впереди : Грожана, Алонсо, Хэмильтона. Это всё он хотел проделать в Монако, где нет зон безопасности. Получилось почти в 4 ряда. Вы говорите о том, что все трое не смотрели в зеркала. Интересно, а куда смотрел сам Шумахер, что он поверил вдруг в успешность такого манёвра? Я бы сказал что кто то 1 не смотрел вперёд. Все должны были испариться или расступиться? Мало того, когда стало ясно, что Грожану деваться некуда и он будет забирать влево, шумахер не нажал резко тормоз, а сделал так что его колесо оказалось внутри периметра машины Грожана, в рез-те чего Грожан сломал заднее левое. А надо было оттормаживаться, когда было видно что грожан не умещается. Наверное любой нормальный человек на месте Грожана сдавал бы влево, где впереди нет никого, а справа 2 машины. ведь рожан точно увидел машину Алонсо, который его уже обогнал. а Хэм там был по умолчанию. Ведь на старте он был выше Грожана. Я думаю Шумахер, обладающий огромным опытом должен был это понимать.
Вообще то в большинстве случаев если въезжают сзади или сзади сбоку, то виноват тот, кто сзади. По моему кто-то уже за это получал штраф на прошлом ГП, что то вроде потери 5 мест на стартовой решётке, кто бы это мог быть...
Кстати на видео отчётливо видно, что нос машины Шумахера ни разу не был впереди носа машины Грожана. Это значит что Шумахер в соотв с правилами не обогнал Грожана и Грожан в любом случае не должен был уступать, т.к обгон не состоялся. Так же Грожан 2 раза не менял траекторию своего движения, а значит не нарушал правила во время защиты позиции. Так что если уж расписывать вину, то скорее всего 70% вины за этот инцидент лежит на Шумахере, а 30% на Грожане.
|
_____________________________ Я-лишь искатель приключений,а вы-распутная мадам; я узел завяжу на члене, чтоб не забыть отдаться вам.
race002.avi - 1.2 Mб
Скачиваний: 11
race001.avi - 1.1 Mб
Скачиваний: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шумахер хотел всех обогнать по внешней части и войти во второй поворот впереди
|
каков негодяй!
Это всё он хотел проделать в Монако, где нет зон безопасности.
|
оштрафовать, несомненно, как злостного нарушителя и провокатора, сместившегося вплотную к отбойнику в попытке уехать от грожана.
Получилось почти в 4 ряда. Вы говорите о том, что все трое не смотрели в зеркала.
|
о чём они думали смещаясь влево колесами вглубь периметра машин левее едущих - непонятно. Наверно не о том, что в Монако нет зон безопасности.
Интересно, а куда смотрел сам Шумахер, что он поверил вдруг в успешность такого манёвра?
|
вперёд, очевидно, как и остальные. Заметьте, он сразу сместился вплотную к рельсу - дальше некуда, потом ещё ближе.
Мало того, когда стало ясно, что Грожану деваться некуда и он будет забирать влево, шумахер не нажал резко тормоз, а просто завёл колесо внутрь периметра машины Грожана, в рез-те чего Грожан сломал заднее левое.
|
помоему, вы стараетесь всеми способами доказать что пенсионер облажался, хоть и видно, что произошло ровно обратное - он всеми силами старался не допустить контакта, и выпустил грожана вперед. Каких бы дров наломал на Месте Шуми Педалий Ведров , страшно было бы и подумать.
вообще то в большинстве случаев если въезжают сзади или сзади сбоку, то виноват тот, кто сзади.
|
въехали сбоку упираясь другой стороной в рельс безопасности. он, без сомнения, нарушил, и эта наглая выходка, требуюет штрафа на 10-ть мест в следующем ГП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помоему, вы стараетесь всеми способами доказать что пенсионер облажался, хоть и видно, что произошло ровно обратное - он всеми силами старался не допустить контакта
|
По моему очевидно, что нажми он на тормоз на 1 секунду раньше, а не смещайся влево, тогда Грожан бы проехал. Но только мест бы Шумахер потерял кучу, т.к второй поворот в Монако правый.
По моему так же очевиднее очевидного, что в 90% случаев виноват тот, кто въезжает сзади. Иначе бы на прошлом ГП виноватым признали Сенну например.
о чём они думали смещаясь влево колесами вглубь периметра машин левее едущих - непонятно. Наверно не о том, что в Монако нет зон безопасности.
|
Вам надо прочитать правила, согласно которым если нос машины впереди, то обгон не состоялся, значит 1 маневр в любую сторону делать можно. Согласно правилам Грожан ничего не нарушал. и поэтому большая часть вины лежит на том, кто ехал сзади и не мог выдержать безопасное расстояние для того, чтобы уместились на трассе все. Это я про вину в инциденте. Формально оба они ни в чём не виноваты, т.к правила оба не нарушали. Но здравый смысл всё таки говорит мне, что если видишь справа машины, которые смещаются в твою сторону и они впереди тебя (а значит не факт, что видят в зеркала), то лучше нажать тормоз, а не въехать вместе с ними в отбойник.
Точно так же на видео отчётливо видно, что сначала Шумахер полез вправо, потом резко перестроился влево из-за того, что старт ему удался лучше чем Грожану, но хуже чем Алонсо. Нужно ли было так рисковать? Учитывая что он вываливается на внешнюю траекторию в очень узком месте перед правым поворотом. Я думаю что если бы Шумахер был в себе (в смысле не был раздосадован штрафом), то он бы так не сделал, а подождал. По моему он нервничает т.к ему нужны высокие результаты. Это на него давит. Вот и всё.
Если отвлечься от штрафа, то нервничать Шумахеру есть о чём. Сейчас он борется не за деньги и не за чемпионские титулы, а за свою добрую репутацию. Не ту, которая 3 миллиарда побед и т д и т п их никто не отберёт. Он борется за : 1. Как к нему будут относиться современники профессионалы, которые с ним гоняются и работают сейчас. 2. За Хэппиэнд в книге, которую о нём напишут. Т.е о своём месте в истории.
я думаю для человека, который всё выиграл - это важно. В ситуации, которая имеет место быть, хэппиэнда пока не наблюдается. В истории Шумахера были некоторые моменты, которые показывали, что не всякий прессинг он вдерживает хорошо. Так что вот теперь ему придётся выбираться из очень сложной ситуации, хотя конечно всегда в конце книги можно написать "я делал это просто для удовольствия". Получил ли он его, вот это уже другой вопрос.
|
Последний раз редактировалось: Acque (29 Май 2012, 2:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему так же очевиднее очевидного, что в 90% случаев виноват тот, кто въезжает сзади.
|
здесь был скользящий удар боковинами шин. ну пересмотрите ещё разок, что ли. Если Грожан не сумел так-же ювелирно держать машину на трассе между другими это его проблемы.
Иначе бы на прошлом ГП виноватым признали Сенну например.
|
забудьте про прошлое ГП и удары сзади.
Вам надо прочитать правила, согласно которым если нос машины впереди, то обгон не состоялся, значит 1 маневр в любую сторону делать можно.
|
нарушены ПДД, я ж говорю. Осталось только ограничения по скорости с питлейна на трассу перенисти и будет полный порядок. Пересечение сплошной вот уже во всю работает
Согласно правилам Грожан ничего не нарушал. и поэтому большая часть вины лежит на том, кто ехал сзади и не мог выдержать безопасное расстояние для того, чтобы уместились на трассе все.
|
не сзади а слева. они фактически поравнялись, и сближаться на недопустимую дистанцию, въезжая в базу между колесами стал именно Грожан. Его выпустили вперёд и он дурашка взял и сместился ещё левее. 3 схода в 6 гонках сезона и все по причине не очень хорошего пилотажа. ничего. научится. Главное, что бы он учился на разных пилотах, а не только на Шумахере и всяких там рента-драйверах.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я думаю что если бы Шумахер был в себе (в смысле не был раздосадован штрафом), то он бы так не сделал, а подождал. По моему он нервничает т.к ему нужны высокие результаты. Это на него давит. Вот и всё.
|
Давил на него сключительно Грожан, ну, по крайней мере, мне так показалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
здесь был скользящий удар боковинами шин. ну пересмотрите ещё разок, что ли. Если Грожан не сумел так-же ювелирно держать машину на трассе между другими это его проблемы.
|
Скорее всего Грожан вообще не знал что там есть Шумахер. (слева сбоку) Это мёртвая зона для зеркал, посмотрите как они закреплены на машине Лотус. Так же в этот момент Грожан вел сражение за позицию с Алонсо, за которым он наблюдал справа. И дерганья Грожана газом перед и во время столкновением с Шумахером - это реакция на действия Алонсо.
не сзади а слева. они фактически поравнялись
|
В правилах такого нет. В правилах есть определение обгона и два результата. Состоялся или нет. Даже если Шумахер почти почти почти почти поравнялся но не вывел нос машины вперед носа машины Грожана - обгона не было. Значит Грожан может менять траекторию 1 раз.
Его выпустили вперёд и он дурашка взял и сместился ещё левее.
|
Его никто не выпускал вперёд. Он там был на стартовой решётке и Шумахер его не обогнал до инцидента.
3 схода в 6 гонках сезона
|
По моему фанатам Шумахера лучше о таких подробностях не вспоминать во время его второго пришествия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего Грожан вообще не знал что там есть Шумахер.
|
ну откудаж ему (гранаты у него не той системы (с))... в общем, как бы то ни было, пострадал больше всего он сам, и гонка продолжилась без его участия. А наказания никто так и не получил, значит все было в рамках правил. И полетел у Шуми под конец топливный насос, или топливная система, а не коробка. Они не выдержали его стиля пилотажа, очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
миша всегда водил: "я главный, а вы все подвиньтесь".
за это я его не люблю. слишком борзый.
полкорпуса не успел вставить - свободен.
Acque, прав на 146%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, пересмотрев повтор, большая вина на Грожане, Если обгоняющий до поворота даже не поравнялся, а его переднее колесо находится между передним и задним обгоняемого, то они находятся в равных условиях и Грожан должен был оставить место. Шумахер среагировал правильно, когда Грожан сместился вправо, а потом решил резко уйти влево, когда там уже был Шуми. Да и от Алонсо он резво отпрыгнул. Ехал бы кто-то другой вместо француза, разъехались бы нормально. На старте всегда надо просматривать на 360 градусов, а уже тем более на такой трассе.
Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
хотя глянул онбоард грожана, там другая картина, алонсо уже накосячил, оказывается у него контакт с грожаном был... непонятно тогда зачем грожан вообще вправо смещаться начал. Да и алонсо видя грожана, влетел в него просто
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x90zXuS1xKc
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
В общем всё понятно, грожан хотел закрыть калитку испанцу, который хорошо стартонул, но того это не возмутило)) так что в произошедшем шуми вообще не виновен.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
по видео вообще фалонсо виноват. полез туда где места нет.
а гражан просто пытался не убиться/выжить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flank писал(а):
3 схода в 6 гонках сезона
По моему фанатам Шумахера лучше о таких подробностях не вспоминать во время его второго пришествия Смешно
|
Блин, помню в 94м у Сенны 3 схода из трех.
Acque, ты чо хочешь доказать то? Масса лучше Шумахера? Пока не убедительно. Или думаешь, это подсластит бразильцу увольнение маленько.
В 2006 бренд Михаэль Шумахер стоил в разы больше чем сейчас и похоже Мерки начинают это понимать.
|
Это очевидно всем. И ему зп в разы меньше платят по сравнению с 2006.
И тем не менее глянь, например, гонку чемпионов из последних. И кто там альфа самец???? Феттель?)))) Росберг?)) не угадал. хе-хе. И это 43 года.
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st1nger писал(а): |
Acque, ты чо хочешь доказать то?
|
Это вы между строк прочитали. Вы пытаетесь меня подловить на симпатии к какому либо пилоту. Но это всё для девочек, которые визжат при виде кумира.
Я знаю, что как только пилот переходит из команды Заубер в команду например МакЛарен, он сразу бреется начисто,моется, одевает часы Хублот и рассказывает о том, какие гениальные люди работают о всех подразделениях МакЛарен.
st1nger писал(а): |
Масса лучше Шумахера? Пока не убедительно. Или думаешь, это подсластит бразильцу увольнение маленько.
|
Я не так умён как вы, я просто смотрю в таблицу и оцениваю количество набранных очков. Послэ этого читаю то, что говорят манагеры команд. В 2-х схожих ситуациях по факту набранных очков манагеры говорят совершенно противоположные вещи. А проблемы , с которыми сталкивались пилоты Масса и Шумахер похожи. Оба в тот или иной момент говорили о шинах.
Столь разные оценки манагмента наводят на странные мысли. Правды я не знаю естественно. Но могу предположить, что маркетинговый вес Массы и Шумахера несопоставимы. И если феррари признаёт, что Масса не очень щас, то Мерседес пока себе не может этого позволить иначе такие как Flank перестанут покупать кепочки и маечки с символикой, а то и вообще переключатся с F1 на анонимные шашки. Естественно я, как и все люди на планете, могу ошибаться. Но для того, чтобы например Шумахер и на рубеже своего нового контракта "получал удовольствие" ему нужны результаты и результаты достойные его бриллиантового блеска.
Что касается Массы, то я думаю что: 1. Алонсо его съел и продложает есть, когда говорит, что Масса самый лучший пилот в мире и надо его поддержать. 2. Даже если Масса поедет очень быстро, Феррари врят ли предложит ему новый контракт. 3 Масса понимает, что никто и никогда не будет ему платить столько, сколько Феррари и рассказывает всем как ему нужно взяться за ум перед каждой гонкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дискуссия у вас просто шикарная получилась
от себя добавлю, Шуми в квале Монако 2012 был гораздо лучше чем Масса, а Масса в гонке был гораздо лучше чем Михаэль. да, если бы да кабы. если бы Шуми не застрял за Кими, в него не влетел бы Грожан. но гонка она на то и гонка. в ней всегда что то может пойти не так. и кто лучше готов к любым поворотам сюжета, тот и Уэббер (в Монако)
а если остановиться на Массе, то он и квалу и гонку провёл слабее своего партнёра.
ещё очень хочу вас попросить в таких диспутах не оскорблять таких людей как Хилл, Вильнёв (Жак) и так далее.
+ моё личное мнение что Вильнёв(Жак) лучший гонщик Формулы-1 с мая 94 по сегодняшний день. именно Жак образца 96-97.
почему? нет, он не самый лучший стратег и тактик. нет, я не говорю что он самый быстрый.
но именно он принёс в Формулу-1 прохождение Красной воды "газ в пол". почему он это сделал? он просто видел перед собой поворот, и подумал что он сможет не отпуская газ войти, пройти и выйти из него. он сам так решил, а не спрашивал как лучше его пройти у кого то.
в те годы он был просто потрясающим пилотом. возможно таким же, как его отец. если бы сейчас в пилотоне было бы пара таких ребят, гонки были бы более захватывающими. в общем не надо какать на стариков.
З.Ы. никто из нас никогда в жизни не сможет показать такое время в Монако как Шуми и Масса в прошедшей квале, даже если кому то из нас выпадет такой шанс. обсуждать и осуждать всегда легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|