|
|
|
|
Вот до чего "свободомыслие" доводит - уже и раскреститься есть желающие. Да если Вы в Бога не верите, то зачем же такой "обряд" проводить? Попробовал бы кто-нибудь, завести такие разговоры про выход из ислама или иудаизма - вот бы я похлопал бы его смелости.
BLiSS, Опа, оказывается, Православие навязали? Наверное и Владимиру его тоже "навязали"...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.05.2006 Репутация: 97.2
|
|
крещение и вера имеют смысл когда ты "работаешь над собой", веришь.
эффект ты можешь получить когда ты вибрируешь в унисон со своим идеалом, а если не веришь, то всё равно что ты крещен или нет.
Хотя тут подсознательно можешь опираться на веру, но если переходить в другую веру, то не нужно задумывать как раскреститься.
|
_____________________________ Белый и пушистый - это значит сделал свой выбор и в борьбе остоял его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Отряд не заметил потери бойца"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
Конечно, раскреститься можно. Есть целый обряд. Я вот , например, подумываю о нашей родимой славянской вере (всё-таки мы русские).
|
Поподробнее, пожалуйста. Но так, чтобы при этом не начать считаться попутно каким-нибудь язычником
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Gazza писал(а): |
Вот до чего "свободомыслие" доводит - уже и раскреститься есть желающие. Да если Вы в Бога не верите, то зачем же такой "обряд" проводить?
|
Имею полное право. А я не должен иметь этого желания?
Вообще, если человек сознательно ушёл от бога, и со своей точки зрения произвёл некоторые действия (ещё лет десять назад, сломал крест и сжёг в шашлыке верёвку от него и отрёкся, а до этого и после этого нарушал и продолжает нарушать совершенно все божьи заповеди) - то он таки может считаться раскрестившимся, или нет? Или надо всё-таки где-то получить официальную анафему? Идея не в том, чтоб самому раскреститься, а чтоб они меня если что таковым признали. Это вопрос не веры (на неё-то пофигу), а принципа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Gazza писал(а): |
BLiSS, Опа, оказывается, Православие навязали? Наверное и Владимиру его тоже "навязали"...
|
Историю забыли что ли? У Владимира был выбор, какую веру принять.
Забыли, как ваш Владимир вырезал целые сёла не согласных с новой верой славян? Приведу текст,чтобы не быть голословной: "И повелел князь Владимир-Отступник крестить народ киевский насильно, а тех кто не хотел креститься велел смерти лютой предавать. ." Вот еще: "За 12 лет насильственной христианизации девять миллионов славян отказавшихся отречься от Веры Предков было уничтожено и это при том, что всего населения до крещения Руси было 12 мил. человек. После 1000 года н.э. уничтожение славян-староверов не прекращались. Это подтверждают и Древние тексты Русских Летописей, которые сохранила РПЦ."
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Anatoleech писал(а): |
Поподробнее, пожалуйста. Но так, чтобы при этом не начать считаться попутно каким-нибудь язычником
|
ааа..тогда не знаю) У каждой религии свой обряд открещивания от предыдущей веры. На православных форумах пишут, что обряда отречения у православной церкви нет, типо крещение-это просто обещание, данное Богу, которое можно нарушить, перейдя в другую веру.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
предлагаю перейти в веру "атеизм"
таким образом ты и от старой отречешься, и новой не получишь, так как атеизм он и есть атеизм-)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Arkaris писал(а): |
предлагаю перейти в веру "атеизм"
таким образом ты и от старой отречешься, и новой не получишь, так как атеизм он и есть атеизм-)
|
когда я восклицаю: "Господи!", муж отвечает: "Я здесь".
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arnold, BLiSS,
в Родной Вере нет отдельных обрядов "раскрещивание"&"выхода из ислама или иудаизма"...
Очищение же от скверны да сглаза(частным случаем которых и является печать "иудейских идолов Яхуэ, Ешуа и их Духа") обычно проводиться меж двух высоких костров, а затем остатки загрязнений смываются в текучей воде(река, ручей).
При этом обычно принято бросать в очистительный огонь вещи связанные с болезнью(одежду, враждебные наузы и подкладки) а затем прогоревший пепел смывать также водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Крещение - это услуга, оказываемая однократно и без продолжения действия. Это не договор с церковью, богом (богами) и т.д., а именно услуга. Т.е. всё это действует, пока человек в это верит. Формальность, не более. Перестаёшь верить, перестаёт действовать. А служители церкви верят, что действует постоянно, поэтому с их точки зрения действует всегда. Но с другой стороны те же служители верят, что бог (боги) есть, но это ведь не значит, что они правы.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2009 Репутация: 27.8
|
|
Дык, вон Тело_Бабая рассказывает про опыт крови и целования ночью на кладбище чёрного козла в жопу, так что походу у сатанистов и иных христианских сектантов к этому поизощрённее подход...
ЗЫ: Усе в пастафарианство!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2010 Репутация: 69.3
|
|
вот чего нашла. Значит процедура определенно есть.
Основополагающий документ об отношениях Русской Православной Церкви со светским Российским государством
12. Добровольный выход из Православия допускается не ранее достижения возраста, установленного для вступления в брак. Прежде достижения этого возраста дети могут оставить Православие только по желанию родителей, и притом лишь в случае оставления Православия самими родителями; от детей, достигших 9-летнего возраста, требуется их согласие.
http://pravkniga.ru/intlib_part.html?id=1840
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эколог писал(а): |
вот чего нашла. Значит процедура определенно есть.
Основополагающий документ об отношениях Русской Православной Церкви со светским Российским государством
12. Добровольный выход из Православия допускается не ранее достижения возраста, установленного для вступления в брак. Прежде достижения этого возраста дети могут оставить Православие только по желанию родителей, и притом лишь в случае оставления Православия самими родителями; от детей, достигших 9-летнего возраста, требуется их согласие.
http://pravkniga.ru/intlib_part.html?id=1840
|
А почему тогда попы об этом не знают? Само по себе крещение занимает значительно времени, значит и отречение должно занимать ну хоть какое-нибудь... По крещению одевают нательный крест, значит при отречении должны его снимать. И т.д. Должно же быть что-нибудь? Хотя бы заявление - "прошу отлучить меня от церкви", и ответ на него - "отлучаем". Я уже даже не прошу никаких ритуалов. А то получается как жена, которую муж не любит, и она сама к мужу пофигу, но развода не даёт. Неправильно это.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9
|
|
Anatoleech, представьте, что у Вас в пункте "основания расторжения доровора" прописано что-нибудь из серии:
-договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, в случае потери веры у субъекта, в отношении которого был проведен ритуал крещения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shash писал(а): |
Дык, вон Тело_Бабая рассказывает про опыт крови и целования ночью на кладбище чёрного козла в жопу, так что походу у сатанистов и иных христианских сектантов к этому поизощрённее подход...
|
Тело_Бабая не имеет такого опыта и поэтому не рассказывает про него. Это хрестоматийный пример ритуала "раскрещивания".
Anatoleech, я правильно понимаю, что в Ваши 26 лет все Ваши выводы и решения окончательны? То есть всё что Вы сегодня понимаете и через тридцать лет не изменится?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.07.2010 Репутация: 9.1
|
|
Ну...это вопрос не веры, а скорее психологии автора вопроса. Крещение формальный ритуал, не светский, а религиозный, не имеющий под собой какой либо силы, кроме как божественной, если принять христианского бога за реальную силу, которой он является как всемогущее божество, а не как символ церкви, этакий рекламный персонаж на все времена.
Обратитесь к психоаналитику, он поможет вам. Я в этом уверен, свою жену рекомендовать не могу, т.к. моё мнение о ней как о специалисте предвзято, но есть множество отличных врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|