|
|
|
|
отдавать надо было непосредственно хозяину. Он бы отблагодарил. А там уж, как Вам совесть позволит. Читал про случай, когда хозяин сразу предложил все найденные деньги (взамен на документы, кредитка, ключи). Нашедший отказался, предложил потратить на благотворительность.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вспомнил. покупал валюту. Кассирша ошиблась, дала лишние 200 евро. Я не сразу то понял. Вернул. долго благодарила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kons74 писал(а): |
Тогда вы как минимум будете проходить как свидетель и под присягой давать показания, что нашли кошелек пустым...
|
обратное всеравно почти недоказуемо, только если вы вынули деньги из кошелька при свидетелях либо сами сознались. хотя гемор заработать можно-согласен. кстати факт того, что деньги там изначально были, тоже довольно сложно доказать-можно сознаться под присягой что, да, я вор, украл из кошелька сто рублей, которые там были, кражей это не является (тамначиная с какой то суммы), посему взятки гладки, да и компенсировать готов. а то что там было стопитсо тыщ это доказать не получится
Значит, готовьтесь к потерям. Наказания не миновать. Хорошо будет, если расквитаетесь за свои грехи в ЭТОЙ жизни. В ТОЙ уже спросится во сто крат.
|
за прошедшие 5 лет наказание меня не нашло. а на том свете мне всеравно в аду на вертеле жариться, и хорошо еще если на вертеле
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Про то, что "откликнется" - все верно!
Сама даже мелочь кассовую лишнюю возвращаю. Больших сумм тем более опасаюсь. Из последнего - в Снежкоме кассирша пробила абонемент на сумму 8000 руб, а с карты списала только 800 (недопечатала нолик). Не вскрылось бы никак, я постояла потупила, был соблазн - но конечно же вернула, тётка очень трогательно благодарила, это ж их пол-зарплаты. Кстати это как раз Пасха была
С обратной стороны есть пример: нашли на горке 500 рублей (вчетвером). Я говорю - "нельзя себе брать, несчастье принесут". Народ предложил их дружно быстренько прогулять. В итоге, на следующий день поехали в Тягачево кататься, проели эти деньги, ....к исходу дня я распорола бок в столкновении, 2-й чел потерял мобилу. 3-й чел забыл паспорт и прокат не дали (тупил весь день не катаясь), 4-й шапку потерял новую... Урок усвоили
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поступок считаю правильным. А то что вас не отблагодарили, так просто мама растерялась и не сообразила насколько ценный "подарок" вы ей принесли.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
Sharper писал(а): |
А то что вас не отблагодарили, так просто мама растерялась
|
Точно-точно, надо было через недельку нести, когда они уже бы все обыскали и поняли что документы окончательно утеряны, вот тогда бы благодарность хозяина не имела границ
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akela писал(а): |
проели эти деньги
|
Да вы там походу не только ели, но и пили!
Мобила, шапка... в голове не укладывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы правильно поступили))
Когда мой друг потерял сумку со ВСЕМИ документами, включая карты с деньгами и т.д., ему на след. утро позвонили, сказали, что все вернут, но за вознаграждение. Он дал им денег не жалея, потому что понимал какую услугу они ему сделали
так что эта тетка просто жадина
|
_____________________________ Мартовские киски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удивляет что люди которым возвращают документы и деньги жмотятся поблагодарить хотя бы 1000р.
Как было бы приятно идти и знать что сделал доброе дело и получил на тортик/пиво/бензин, а так идешь и чуствуешь что те кому ты вернул все это было либо им не нужно, либо они выше тебя что бы нормально отблагодарить... Было не раз и сдачу возвращал излишнюю, и плеер, и мобильник, и никто мне не дал ни копейки за это, а некоторые и вовсе спасибо не сказали. "Это печально..." В следующий раз ничего никому возвращать не буду))) А что бы совесть не ела, просто пройду мимо как и не заметил. Неприятно... идешь и такое чуство, что тебя обплевали, особенно после тех кто даже спасибо не говорит.
ПС автор - лох!)) Шучу, не парься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стюля писал(а): |
на след. утро позвонили, сказали, что все вернут, но за вознаграждение
|
Какая нах услуга, вы о чем???
Вымогательство - ст.163 УК. Однозначно. Звоним в полицию, просим устроить засаду на негодяев.
В голову не могло прийти, что люди этим просто зарабатывают? Ну что им еще делать с чужими доками, кроме как не продать их обратно хозяину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вымогательство - ст.163 УК. Однозначно. Звоним в полицию, просим устроить засаду на негодяев.
|
нет состава преступления. я нашел на улице документы. денег там не было. пошел в милицию сдавать, но обнаружил визитку с номером-позвонил-чего полицию зря беспокоить. но чтобы доехать до владельца и отдать документы, потратить свое время я хочу компенсацию. вы ведь не устраиваете засды на курьеров из интернет-магазина
Добавлено спустя 38 секунд:
В голову не могло прийти, что люди этим просто зарабатывают? Ну что им еще делать с чужими доками, кроме как не продать их обратно хозяину?
|
это уже другая статья- их для этого надо украсть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
нет состава преступления
|
Как так нет? Украл, чтобы возвратить,, но уже за деньги.
Почему в полицию не отнес, это их работа искать хозяина. При чем здесь "беспокоить"?
Одно дело - взять небольшую сумму за проезд да хлопоты, другое - вымогать солидное вознаграждение.
Про курьера ниче не понял, каким боком его сюда приплели...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2006 Репутация: 139.6
|
|
narkoman писал(а): |
В общем сегодня с другом около АТС в Раменском примерно в начале 9 часа вечера нашли кошелёк,даже не кошелёк,а обложку паспорта которая лежала в открытом виде.Далее обнаружили естественно паспорт,водительские права,ПТС на машину и всякие карточки и заманчивые рыжие купюрки(5тыс)
Решили вернуть,приехали по адресу,позвонили в домофон,ответила женщина
Зашли в подъезд поздоровались,владельца документов дома не оказалось
В общем объяснили ситуацию и вернули всё содержимое женщине,
на что нам сказали БОЛЬШОЕ Спасибо и мы ушли...
Друзья назвали нас лошарами,теперь вот думаем правильно ли поступили?
А как бы Вы сделали?
|
Мужик, чужие деньги, вещи счастья не принесут. А людям, жизнь заметно облегчил. Уж от одной этой мысли на душе хорошо становится должно.
Да, и то, что люди сказали, спасибо, это уже отлично.
|
_____________________________ благодарю за внимание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
их для этого надо украсть
|
Вот и есть повод для подозрений
Возвращаешь за так - подозрений нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нашел украл-это когда вытащил из кармана, либо дернул из квартиры
Почему в полицию не отнес, это их работа искать хозяина. При чем здесь "беспокоить"?
|
нашел визитку-позвонил по пути в полицию
о дело - взять небольшую сумму за проезд да хлопоты, другое - вымогать солидное вознаграждение.
|
мое время дорого стоит. меньше чем за тысячу я не отрву свою жопу от дивана и никуда не пойду, даже в полицию. а документы в помойку выкину.
Про курьера ниче не понял, каким боком его сюда приплели...
|
при том что ему вы тоже оплачиваете доставку.
Вот и есть повод для подозрений
Возвращаешь за так - подозрений нет
|
подозрения к делу не пришьешь-надо доказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Угу, такой вот добрый дядя "найдет" вашего ребенка на детской площадке, а потом потребует с вас за доставку н-ную сумму.
ОК, ну не ребенка, а оставленный вами во дворе автомобиль.
при том что ему вы тоже оплачиваете доставку.
|
Сумма доставки обговаривается заранее и вместе со стоимостью товара, который пока мне не принадлежит. Вы хоть раз покупали товар, не зная заранее стоимость доставки? Или купив товар, вы готовы заплатить любую сумму за доставку постфактум, какой бы она ни оказалась? Так что пример не в тему.
надо доказать
|
Лень жопу оторвать - ОК, приеду заберу сам.
А требовать каких-то денег за заведомо чужое имущество есть правонарушение. Потерявший САМ должен предложить вознаграждение. Если не предложил - извините.
|
Последний раз редактировалось: Kons74 (03 Июн 2011, 12:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|