|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|
|
|
|
|
а кем работаете и где , Mazay_zay, ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я я оператором связи работаю, на телефоне сижу и людей обзваниваю.
Не мое это, но устроится никуда не получалось, пошел туда и вот сейчас думаю какой же вариант придумать.
Я человек вообще то творческий, чего то интересного хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
zona__ru писал(а): |
В принципе можно рассматривать работу и удовольствие в таком ключе:Работа приносит хорошие деньги.а уже на них человек получает удовольствие.Но уже не от самой работы,а от жизни.
|
В таком случае жизнь ограничивается выходными днями
Работа должна приносить удовольствие, возможность себя реализовать.
Потому что, когда нравится, тебе хочется добиваться большего, самому инициативить, узнавать что-то новое. А когда не нравится, то все из-под палки или с плохим настроением. а потом начинается: хроническая сонливость, проблемы со здоровьем, короче, отторжение на физическом уровне.
На своем месте ты себя увереннее чувствуешь и как профи можешь рассчитывать на бОльший доход. потому что выполняешь обязанности ответственнее и с душой.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Истину глаголите, Эльвира! работа должна нравится, потому что она занимает большую часть жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно, если труд как таковой не приносит удовольствия, но существует четкая мотивация (и не только финансовая) для него, которая и побуждает заниматься этим трудом (и не из под палки, а потому что есть в этом необходимость) это считается за "работа нравится" или нет?
Цитата: |
В таком случае жизнь ограничивается выходными днями
|
жизнь ограничивается ровно тем промежутком, который сам для себя ограничивает человек в этой самой жизни. для меня работа-это процесс зарабатывания денег. если точнее-процесс продажи части своего времени и каких то своих навыков работодателю за какие то деньги. деньги, в свою очередь, инструмент для улучшения остального своего времени. любая работа (если это не полставки за три тыщи) занимает большую часть жизни, тк в противном случае человек не может "продать" работодателю достаточное кол-во указанных выше ништяков и ему попросту незачто платить. по большому счету конечно есть много вещей, которыми я бы не стал заниматься даже за большие деньги (криминальные заработки тут не рассматриваем, но есть много легальных вещей такого рода), но в принципе особой разницы в том, что конкретно делать я для себя не вижу. на данный момент моя работа отчасти связана с моим, скажем так, хобби. но от этого она не приносит мне намного больше удовольствия и радости, если бы на работу вообще ходить было не нужно, а только получать зарплату, при этом в остальное время быть ничем не занятым, путешествовать и другими приятными вещами заниматься я был бы рад и доволен, а так...
зы. Обломов-не мой герой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
Обломов-не мой герой Подмигивание
|
Мой!
Самая зашибись работа - пенсионером!
Сегодня особенно приятно. Пенсию за январь перечислили. Увеличили с 1 января ровно в два раза!
Ну, еще "немножечко шить на дому..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, у обломова там немножко другая тема была. а так да, плюсую. тока если помимо пенсии есть еще источники доходов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну смотря что подразумевать под удовольствием)))вселенского наслаждения ни от одной работы наверное не получишь,но удовлетворение на мой взгляд важно получать...я работала официанткой в иль патио, и вот 9 ого марта, или в любую субботу - воскресенье плохо погоды, это был ад, это полный дурдом и запара, меня даже до слез пору раз довели в такие дни. но какой же это кайф, после такого дня сесть, пересчитать солидный чай, посидеть за баром после закрытия и просто наслаждаться тем, что ты сегодня много сделала,заработала денег...
В своей профессии по специальности я надеюсь не только удовлетворение найти но самореализоваться, чувствовать значимость..
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
|