Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод, в безопасном для здоровья людей месте, вблизи от Жуковского? Куда девать мусор?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод в г.Жуковский
Да
28%
 28%  [ 51 ]
Нет
71%
 71%  [ 129 ]
Всего проголосовало : 180

Alex-M
Сообщение  22 Сен 2010, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2009

Эколог писал(а):
В Москве МСЗ почти закрыли, там жители до сих пор пикетами стоят - и правильно делают.

Если это вы про сортировочные заводы, то во-первых.. Перечислите места, где они в Москве находятся. Во-вторых.. Какие именно из них закрыты.. Потом я попробую договориться, чтобы нам с вами лично туда попасть..

Далее... Для особо п-у-у-угливых.. Пока у нас с двух сторон города есть два аэродрома, никто не даст поставить подобную сжигающую коптилку.. Экологи могут спать...

Эколог
Сообщение  23 Сен 2010, 7:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

Alex-M,
МСЗ - мусоро-сжигающий завод. Стандартное сокращение.
А сортировочные предприятия (станции (пункты)) - живут. Не процветают, но живут. 5-6 человек администрации, вечно просроченная, недоделанная, недосогласованная документация... И человек 10 бомжей сортирующих мусор. Это если на практике смотреть.
А по-поводу экскурсии, так Вы ее лучше просто любопытствующим устройте - им интереснее будет. ПЗП Котляковское, ПЗП Перовское, ПЗП на полигоне "Саларьево" это те на которых я уже была.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ПЗП - производственно-заготовительное предприятие. Сортировочный пункт, в смысле.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:

Alex-M, мы с Вами как слепой с глухим. Я Вам про сжигание, а Вы мне про сортировку.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
linch
Сообщение  23 Сен 2010, 8:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Видите ли, мусорные урны частенько переполнены: их просто не опорожняют вовремя. Задумайтесь также, почему люди пьют на улице, а не в уютной пивной с нормальными ценами и без бьющего по голове шума, выдаваемого за музыку. Ещё раз повторюсь, у меня ни для вас, ни для людей, которые видят улицы только с заднего сиденья служебного автомобиля, другого народа нет. Придётся жить с этим или ехать куда-нибудь. Только сразу предупрежу, что в отдельных районах столицы Франции народу незазорно справлять большую нужду прямо на тротуар. И бросают там мусор отнюдь не всегда в урны, которые, кстати, повместительней наших раза в три и убираются регулярнее (у них есть свободные руки для этого).
странно, а в моем топ-10 на первом месте стоит отмаза "ну как же, вот же, ту же уже до меня набросали же"…

я не говорю вам про выбрасывание мусора мимо урны (бывает что они и переплнены-да, бывает, что совсем их нет)-я про то, что человек шел себе по улице, пил нечто из бутылки (может и воду, не обязательно пивасик)/ел шоко/курил сиги, а потом пустую упаковку взял просто и бросил там где вздумалось на землю. и когда ему говоришь, что он не прав, он искренне не понимает-почему. я не эколог совсем и ничего не имею против этих людей (к слову и друзей своих часто одергиваю за это)-мне просто не нравится, когда улица засыпана мусором. когда обочины дорог засыпаны мусором-бутылками, пакетами, банками. неужели даже в машине так трудно собрать мусор в пакет (а его бывает там много-сам водитель) и приехав выкинуть в урну? ничего ведь сложного. я начал с себя-сам так делаю. не пиняю на то что уже намусорено итак. не пиняю на дворников, которые не работают-работают! убирают. ну и конечно среди друзей стараюсь чтобы никто так не делал.

Добавлено спустя 54 секунды:

хотя-грешен. бычки кидаю пока в окно. не могу отучиться и пепельницы в машине нет. но буду стараться Улыбочка
В начало
NataP
Сообщение  23 Сен 2010, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2008

Переработка мусора удешевит жилье в восьми подмосковных городах

GZT.RU 23 сен 2010, 09:57

О том, что подмосковные власти получили предложение о строительстве на территории региона восьми заводов по переработке промышленных и бытовых отходов, на днях сообщил министр экономики Подмосковья Вячеслав Крымов. «На нас вышли инвесторы, предложили проект заводов (по переработке отходов), попросили подобрать площадки. У них хватает денег на восемь таких заводов. Общая планируемая стоимость строительства сети заводов составляет 77 млрд руб., ориентировочный срок окупаемости — пять лет», — рассказал Крымов. Постановление о реализации этого проекта уже одобрено. Эксперимент проведут в Домодедово и Люберцах

Отрабатывать эксперимент по внедрению новых технологий планируется в Домодедово и в Люберецком районе. Сроки начала строительства объектов пока не озвучиваются. Само строительство завода, по словам Крымова, будет длиться не более одного года.

Кроме того, ранее власти анонсировали появление до конца 2010 года современного МПЗ по переработке отходов в Дубне, который будет построен финским инвестором.

http://www.gzt.ru/topnews/realty/-pererabotka-musora-udeshevit-zhilje-v-vosjmi-/326281.html
В начало
Профиль : Личное Сообщение
sq1492
Сообщение  23 Сен 2010, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2009

ох напугали поначалу.....
наши городов в списке нет!!!!!!!!! Весело
в каком-то смысле удобно иметь под боком (но все же на достаточном расстоянии) такой гадюшник как Люберцы. самое ужасное достается ему.

Gepard_83
Сообщение  23 Сен 2010, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

sq1492 писал(а):
наши городов в списке нет!!!!!!!!!

Ну пока Домодедово, Люберецкий район, Дубна (и то, как я понял, это отдельная тема). Так что ещё пять-шесть заводов остается... Так что походу прощупывают почву на предмет "Куда бы ещё воткнуть заводик".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
tigra564
Сообщение  23 Сен 2010, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2008

sq1492, Gepard_83, не бойтесь, в статье же вам русским по белому написали, что строить хотят близко к Москве по 8 направлениям главных дорог. То есть на нашем направлении как раз уже есть Люберцы.

Только вот как-то странно мне видеть радость от того, что у соседа проблемы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Gepard_83
Сообщение  23 Сен 2010, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

tigra564, по ссылке не сходил, теперь всё понятно, пойду друзей "обрадую" они как раз в Апрельевку переезжают скоро...
В начало
__fastcall
Сообщение  23 Сен 2010, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Вот, предположим, построили недалеко от Жуковского мусоросжигающий завод. Сжигание значит дым и, наверняка, запах, не слишком похожий на l'eau par kenzo. Вот подул ветер не в ту сторону, подул в сторону города. И что, будем по утрам просыпаться в сказочной дымке жженого мусора?
Чтобы такого не получалось, придётся строить этот завод достаточно далеко от города. Более того, чтобы та же история не повторилась с другим городом, надо выбрать такое место, где в радиусе X километров нет ни одного хотя бы более или менее крупного населенного пункта. Такое место наверняка найдут, только будет оно где-нибудь в такой жопе, что возить мусор туда окажется слишком дорого и геморно.
Объясните мне, в чём я здесь неправ.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : JabberID : ICQ
sq1492
Сообщение  23 Сен 2010, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2009

Gepard_83 писал(а):
tigra564пойду друзей "обрадую" они как раз в Апрельевку переезжают скоро...

у них там уже есть химзавод какой-то.
теперь ему будет не так одиноко.

Цитата:
Только вот как-то странно мне видеть радость от того, что у соседа проблемы.

согласен с вами.
я радуюсь не проблемам Люберец, я радуюсь тому, что беда обошла нас стороной на этот раз.
с другой стороны, давайте на чистоту - многие из тех, кто переезжает в Люберцы (или переезжал когда-то) прекрасно понимают, что это за место.

Последний раз редактировалось: sq1492 (23 Сен 2010, 12:44), всего редактировалось 1 раз

Эколог
Сообщение  23 Сен 2010, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

Приложение к постановлению
Правительства Московской области
от 02.04.2007 № 220/12
«Приложение к Программе Правительства
Московской области «Утилизация и переработка
бытовых отходов на территории Московской области
на период 2004-2010 годов»

Мероприятия Программы Правительства Московской области
«Утилизация и переработка бытовых отходов на территории Московской области на период 2004-2010 годов»

Наименование инвестиционного проекта Всего

Строительство заготовительно-сортировочного предприятия вторичного сырья в Люберецком районе 108,0 млн.руб
Строительство комплекса по сортировке и переработке ТБО в Раменском районе 3,0 млн.руб.
Строительство мусоросортировочной станции в городе Щелково 124,0 млн.руб.
Строительство линии по переработке пластмассы и ПЭТ- бутылки в Щелковском районе 250,0 млн.руб.
Строительство линии по изготовлению товаров народного потребления из вторичного сырья (кровля, тротуарная плитка, блоки и т.д.) в Щелковском районе 33,0 млн.руб.
Строительство мусоросортировочного комплекса в городе Подольске 36,0 млн.руб.
Строительство предприятия «Безотходное производство по переработке твердых бытовых отходов производительностью 35000 тонн в год» в Талдомском районе 435,0 млн.руб.
Строительство мусоросортировочного завода в Можайском районе 15,0 млн.руб.
Строительство мусоросортировочной линии твердых бытовых отходов в Дмитровском районе 172,0 млн.руб.
Строительство комплекса по сортировке отходов производства и потребления в Балашихинском районе 255,0 млн.руб.
Строительство мусороперерабатывающего завода в Истринском районе 330,0 млн.руб.
Строительство комплекса по переработке твердых бытовых отходов с производством тепла и электроэнергии в городе Серпухове 877,3 млн.руб.
Строительство завода по переработке промышленных и бытовых отходов в Сергиево-Посадском районе 310,5 млн.руб.
Строительство мусоросортировочного комплекса в Подольском районе 20,25 млн.руб
Строительство полигона ТБО с мусоросортировочным комплексом в Раменском районе 98,5 млн.руб
Расширение полигона ТБО «Парфеново», строительство мусоросортировочного узла в Сергиево-Посадском районе 4,05 млн.руб
Строительство полигона ТБО «Каурцево» и мусоросортировочного узла в Наро - Фоминском районе 13,0 млн.руб
Строительство полигона ТБО в Подольском районе 13,464 млн.руб
Строительство полигона ТБО «Жирошкино» в Домодедовском районе 50,2 млн.руб
Строительство полигона ТБО «Жирошкино» в Раменском районе 526,9 млн.руб
Рекультивация полигона «Саларьево» в Ленинском районе 491,2 млн.руб
Рекультивация полигона «Сосенки» Ленинском районе 215,0 млн.руб
Рекультивация карьера «Спас-Каменка» в Дмитровском районе 175,0 млн.руб
Обновление парка автотехники для транспортировки ТБО
в Щелковском районе 33,0 млн.руб
Развитие, строительство, реконструкция полигона ТБО «Икша-2» в Дмитровском районе 679,0 млн.руб
Внедрение селективного сбора и утилизация ТБО в городе Дубне 277,5 млн.руб
Строительство мусоросортировочного комплекса мощностью 150 м3 в сутки в
городе Королеве 60,0 млн.руб
Строительство дробильного комплекса по переработке крупногабаритного мусора в городе Королеве 30,0 млн.руб
Строительство комплекса по сортировке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора в городе Домодедово 45,0 млн.руб
Строительство комплекса по сортировке твердых бытовых отходов и обустройство полигона для их захоронения в Ступинском районе 141,6 млн.руб
Строительство станции приема, перегрузки и первичной сортировки ТБО и КГМ в Солнечногорском районе 18,0 млн.руб
Итого по Программе 5840,464 млн.руб
В начало
Gepard_83
Сообщение  23 Сен 2010, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Эколог, а что тут подразумевается под словом "полигон"?
В начало
Эколог
Сообщение  23 Сен 2010, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

свалка
В начало
sq1492
Сообщение  23 Сен 2010, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2009

Эколог, первые два пункта про Раменский район приведены без указания места. Третий -Жирошкино, достаточно далеко.

или это все три про Жирошкино?

Эколог
Сообщение  23 Сен 2010, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

не знаю, я вообще-то работаю по Москве. Поэтому тема областная мне не очень знакома. Если бы не ансорт я бы эти документы и не увидела.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод, в безопасном для здоровья людей месте, вблизи от Жуковского?

Ответить на тему

Перейти: