|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Вообще идиотизм все это в подъезде ставить. Правильные провайдеры это обрудование оптикой выносят либо в свой офис, либо в арендованное спецпомещение. Колхоз какой-то. А шкаф большой?
|
Я выложил фото этого шкафа здесь в этой теме .
Добавлено спустя 8 минут:
Вот повтор
Добавлено спустя 54 секунды:
Как уже говорил боковую железную стенку установить они не успели.
|
_____________________________ Все будет хорошо

DSC00215.JPG - Просмотров: 32
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Халев78 писал(а): |
Я выложил фото этого шкафа
|
нормально, а если батарею менять?
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
senya писал(а): |
В современном мире для предоставления качественных услуг связи шкафы не обязательны.
|
У каждого понятие "качество" разнится. Может Аивел оптику в дом тянет? Так называемая FTTB. Или еще чего хуже для жителей "из недовольных", оптика в квартиру. Шкаф ставится внизу/в подвале исходя из того, что оптика/линии связи заходят в дом через колодцы - ставить шкаф сверху и тянуть оптику по распределительной сети дома проблематично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1  
|
|
Во первых пожарники колхоз этот должны не пропустить вообще во вторых данное оборудование будет много излучать энергии типо микровалновки и тем самым соседи со шкафом будут получать некоторую дозу что не гуд, хотя у нас по этому поводу закона нет.
|
|
 |
|
|
C нами с 14.06.2010 Репутация: 40.9  
|
|
senya писал(а): |
В современном мире для предоставления качественных услуг связи шкафы не обязательны.
|
Зачем же тогда некоторые, ещё не названные здесь, раменские провайдеры их вешают ?
Как вам такое на головой ?
Причём ещё и повешен халтурно. Посмотрите на второй фотке отставание ящика от стены какое...да он на недобитом в стену и незатянутом анкере держится...
По мне так лучше шкаф на первом этаже, чем такая хрень над головой...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
_GABBER_ писал(а): |
во вторых данное оборудование будет много излучать энергии типо микровалновки и тем самым соседи со шкафом будут получать некоторую дозу что не гуд, хотя у нас по этому поводу закона нет.
|
На сколько я понимаю, устанавливаться должен был банальный коммутатор второго уровня, далее оптоволокно. Так что никакого излучения там не будет. Учите мат.часть.
|

Отставание от стены.jpg - Просмотров: 10

Красноармейская 16 п.5.JPG - Просмотров: 9
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Второй_эшелон, у тебя лампочка над головой дает излучение, не надо народ вводить в неправильное русло.
|
|
 |
|
|
C нами с 14.06.2010 Репутация: 40.9  
|
|
Второй_эшелон, у тебя лампочка над головой дает излучение, не надо народ вводить в неправильное русло.
|
GABBER, думаете оборудование не лицензировано по санитарным нормам ? Ну что за детство ? Я думаю всё используемое местными оборудование от Cisco до Dlink имеют санитарные сертификаты. Не сумасшедшие же провайдеры, да и работают не первый год. Так что стращать неправдами и вводить в заблуждение народ, это лишнее. Тут и так возмущенец вон какой забавный...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У вас там чего, провайдеров мало? Раменское - это как-никак крупный райцентр, и в Вашем доме ещё 2-3 провайдера скорее всего работают. Если вы всем подъездом придёте к ним на поклон - они вас вообще бесплатно подключат, им выгодно у конкурентов забрать целый подъезд.
Насчёт ящика - у роспотребнадзора есть хобби дрючить нарушителей, они этим на покушать зарабатывают, обратитесь туда - обеспечите Авиэлу головной боли, если ящик Вам действительно так мешает и устанавливался без согласования с кем бы то ни было. Коляскам действительно там больше подходит стоять, чем авиэловскому гробу. Место для провайдерских гробов - на специально обученных технических этажах, они для этого и нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Второй_эшелон,
Ящики вешают там где нет закрытых помещений для защиты оборудования от воровства, а на стенах внутри домов на последних этажах когда нет техэтажа. Я не против, если ящик будет под потолком висеть, особенно если он будет под цвет стены, а если его под хохлому раскрасить бабульки будут просто в экстазе. Головой до него не дотянешься на последних этажах потолки простые.
Все таки интернет это не жизненная необходимость.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Второй_эшелон писал(а): |
|
GABBER, думаете оборудование не лицензировано по санитарным нормам ? Ну что за детство ? Я думаю всё используемое местными оборудование от Cisco до Dlink имеют санитарные сертификаты. Не сумасшедшие же провайдеры, да и работают не первый год. Так что стращать неправдами и вводить в заблуждение народ, это лишнее. Тут и так возмущенец вон какой забавный...
|
И чем же я тут кого позабавил......Потрудись объяснить
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еслибы это был какой то ящик который указан на фото пользователем Второй_эшелон то вопросов небыло бы....у нас в подъезде подобный висит как раз таккак указано на этом фото и в соседнем висит точно так же Авиэловский.С этим нет проблем и вопросов.Никому не мешает.Но по поводутого шкафа который я указал на своем фото есть приетензиине только у меня ну и у жителей всего подъезда по ряду причин.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А по поводу провайдеров то что они не сумасшедшие это точно.Но самовольства и наглости а так же наплевательского отношения то этого хоть отбавляй.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Шляхтич писал(а): |
Халев78 писал(а): |
Я выложил фото этого шкафа
|
нормально, а если батарею менять?
|
А им по хрену ....главное свое поставить а когда батарею прорвет и зальет нафиг всю их лабуду тогдабудут с бычьими глазами предъявлять претензии управляющей компании,ЖЭКу и Бог его знает кому еще а мы в это время будем сидеть без интернета пока они изыщут средства на замену оборудования которое они хотят туда поставить и которое со слов Авиэльщиков стоит под полмиллиона......как вам такой расклад господа любители пофлудить....Пока это не коснулось кого то из вас так и будете перед мониторами сидеть и писать свои гениальные перлы флуда и высокомыслия
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Anatoleech писал(а): |
У вас там чего, провайдеров мало? Раменское - это как-никак крупный райцентр, и в Вашем доме ещё 2-3 провайдера скорее всего работают. Если вы всем подъездом придёте к ним на поклон - они вас вообще бесплатно подключат, им выгодно у конкурентов забрать целый подъезд.
Насчёт ящика - у роспотребнадзора есть хобби дрючить нарушителей, они этим на покушать зарабатывают, обратитесь туда - обеспечите Авиэлу головной боли, если ящик Вам действительно так мешает и устанавливался без согласования с кем бы то ни было. Коляскам действительно там больше подходит стоять, чем авиэловскому гробу. Место для провайдерских гробов - на специально обученных технических этажах, они для этого и нужны.
|
В нашем домеработает еще Оскар но по поводуэтого провайдера и его услуг слышал мало хороших отзывов
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5  
|
|
Халев78, Я конечно Вас поддержу в некотором роде, но как Вы думаете, если Авиэл влепит ящик на пятом этаже размером с подобный шкаф и как оскар пробурит крышу и кровлю, дабы провести кабеля к этому ящику с крыши, это будет на много удобнее для Вас? Потом естественно потечет вода, побелка облезет, а на Вас будут чхать с Вашими жалобами, ибо дом то кооперативный, так с Вашей точки зрения будет лучше?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Keper писал(а): |
Халев78, Я конечно Вас поддержу в некотором роде, но как Вы думаете, если Авиэл влепит ящик на пятом этаже размером с подобный шкаф и как оскар пробурит крышу и кровлю, дабы провести кабеля к этому ящику с крыши, это будет на много удобнее для Вас? Потом естественно потечет вода, побелка облезет, а на Вас будут чхать с Вашими жалобами, ибо дом то кооперативный, так с Вашей точки зрения будет лучше?
|
Да суть то в том что вообще этому шкафу нефиг делать в доме,на доме,под домом.Есть желание установить пожалуйста ставте этот железный антивандальный шкаф возле дома иделов то.Ведь стоят электрошкафы,телефонные шкафы на улице.А лечить людям что это для нашего же блага,так для нашего блага следует найти общее для всех приемлемое условие,предоставить уж какие то допускающие документы раз уж мы попросили их предъявить,уж коли все в порядке то что стоит это сделать то ?Если это для нашего дома то почему нигде в городе я в подъездах подобных шкафов не видел в упор а бываю я во многих подъездах по долгу своей работы.А руководство Авиэл вешает лапшу на уши что осталось в городе без такого оборудования вместе с нашим домом всего два.Посмотрите в своем доме по подъездам...вы найдете такой шкаф под лестницей?Сомневаюсь.Вокруг нашего дома куча частных домов которые сидят без интернета...И мне совсем не прикольно будет (как и всем жильцам подъезда) если подтвердится высказанное мнение одного из писавших тут что на самом деле провайдер расширяется и ставит в реальности что то типа сервачка или как там по правильному называется,что бы обеспечить сектор интернетом.В таком случае из нашего подъезда потянутся линии и прочее а мне это нафиг не нужно,равно как и прочим жильцам тоже.А дыр из подвала к электрощиту первого этажа они нафигачить уже успели.И дело тут совсем уж не в колясках за которые тут некоторые зацепились языками.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Как говорится янки гоу хоум и не надо вешать лапшу на уши...и сыпать угрозы отключить мятежных абонентов от сети интернет Авиэл.Клиенты не быдло и нужно с этим считаться........А завтра прийдут к вам чудо друзья монтировать свою очередную мечту во имя светлого будующего вот тогда споем марсельезу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1  
|
|
Я думаю, что если жильцы дома будут последовательно подавать заявления в милицию, прокуратуру, не знаю еще куда, то горе провайдеру экономически будет невыгодно содержать такую мутататень и вечно откупаться. Пишите заявления...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
GABBER, думаете оборудование не лицензировано по санитарным нормам
|
Я тебе лично могу выписать бумажку что данный трансформатор не представляет угрозу для людей и причем пройдет согласование в тех службах, в нашей стране можно все, было бы бобло.
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3  
|
|
Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575
Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи.
статья 27.Оператор связи вправе:
приостанавливать оказание телематических услуг связи абоненту и (или) пользователю в случае нарушения абонентом и (или) пользователем требований, предусмотренных договором, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
осуществлять ограничение отдельных действий абонента и (или) пользователя, если такие действия создают угрозу для нормального функционирования сети связи.
Это к вопросу об отключении абонента оператором.
статья 20.Оператор связи имеет право отказать в заключении договора при отсутствии технической возможности для предоставления доступа к сети передачи данных. При этом о своем отказе оператор связи обязан сообщить заявителю в письменной форме в срок, не превышающий 10 дней с даты окончания проверки, предусмотренной пунктом 19 настоящих Правил.
В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора заявитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении оператора связи к его заключению. Бремя доказывания отсутствия технической возможности для предоставления доступа к сети передачи данных лежит на операторе связи.
А это к подключению после отключения (каламбур)
почитайте полную версию постановления, там много любопытного )
|
|
|
|
|
 |
|
|