|
|
|
|
|
| Snowmen писал(а): |
Т.е. если у меня карта на счете евро, оплачивая в Европе будет конвертация евро-доллар-евро?
Или это применительно для рублевой карты и конвертация будет руб-доллар-евро?
|
Я конечно заправщиком у них не работаю, но сам понимаю так:
Карта Виза. Счет в евро.
"оплачивая в Европе будет конвертация евро-доллар-евро"
Карта Виза. Счет в руб.
"оплачивая в Европе будет конвертация руб-доллар-евро"
Карта Виза. Счет в долл.
"оплачивая в Европе будет конвертация доллар-евро"
Карта Мастер. Счет в евро.
"оплачивая в Европе будет конвертация евро-евро=0%"
Карта Мастер. Счет в руб.
"оплачивая в Европе будет конвертация руб-евро"
Карта Мастер. Счет в долл.
"оплачивая в Европе будет конвертация доллар-евро"
|
_____________________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Андрей_Игнатов на моём месте?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
сам себе отвечу, действительно в Европе будет конвертация евро-доллар-евро с картой VISA. Для Европы надо мастер брать. Не знал.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
смит, не увидел твоего сообщения. Так и есть.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.07.2005 Репутация: 98.8  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| смит писал(а): |
Расчет: рублевая карта (50 000 р.), снимаем заграницей 1000 евро, при этом платим комиссию банку-эмитенту (в России) за конвертацию средств на счете по курсу своего банка, затем комиссию своему банку за операцию по снятию налички, а затем комиссию местному банкоматному банку за выдачу кэша.
Если бы счет был изначально в евро, то платили бы только за кэш - своему банку и банкомату. Если бы расплачивались за покупки - то вообще ничего бы не платили лишнего.
Минусы: при необходимости снять $ или рубли дома, за конвертацию уже придется платить. Даже за оплату покупок, если валюта не евро.
|
Кэш в Европе не нужен в принципе. На рынках, такси... - везде есть аппараты для оплаты картой. За безнал. расчет в августе с меня снимали по 39,3 р за евро с рублевой карты. Это лучше, чем оформить евровую карту и сразу здесь денег накидать, купив валюту по курсу на текущий день.
ЗЫ Карта в принципе оформляется для того, чтоб кэш не таскать! Зачем класть на карту, если надо будет снимать кэш за границей? До 15 т. евро можно вроде свободно на кармане возить. Только это глупо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ходят слухи, что по картам Visa сегодня не проходят транзакции и нельзя снять денег в банкомате. Это первоапрельская шутка или действительно так?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Svetic, Если бы они реально не проходили, об этом бы уже знал весь мир. С первым апреля вас
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
jhonny2, вот только смущает один факт: сегодня день перехода на новую транзакционную схему. Вчера у меня карточка не прошла при оплате в продуктовом магазине, подумала, что это проблемы в магазине, а сегодня мой сотрудник не смог снять денег в банкомате...
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
я сегодня делала покупку на алиэкспресс, все прошло успешно
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
chokopuma, это успокаивает Может, действительно совпадение: вчера были проблемы у магазина, а сегодня у банкомата
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
в одном из банков, было корпоративное письмо, суть в том, что не рекомендуется оплачивать картой товары в магазинах, делать платежи сотовой связи и т.д.
любые денежные операции могут не проходить и не дойти до адресата, при этом они спишутся со счета. Успокоили фразой " не переживайте, деньги никуда не денутся и не пропадут"
Да здравствует наша национальная платежная система.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.12.2014 Репутация: 16.5  
|
|
|
Сегодня в магазине расплачивалась визой, все прошло, лишнего не сняли.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
сегодня телефон с визы оплачивал всё получилось
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Ходят слухи, что по картам Visa сегодня не проходят транзакции и нельзя снять денег в банкомате.
|
это не слухи, это платежные системы все таки присоединились к санкциям. ночью было экстренное выступление Обамы. вы новости не читаете?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
| linch писал(а): |
это не слухи, это платежные системы все таки присоединились к санкциям. ночью было экстренное выступление Обамы. вы новости не читаете?
|
Кстати да. И МастерКард уже у меня с обеда не пашет. Визы нету, че с ней - хз.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
с мастера в меге вчера уже деньги не снимались. пробовали две карты в родном банкомате. выдавалось сообщение, что банкомат данную карту не обслуживает. незнаю чего теперь делать-на карте вся зарплата. сегодня поеду пытаться снять в отделении, хотя ездивший коллега сказал, что там уже огроменные очереди за баблом
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|