|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
ташкент, нумне кажется все решено. теперь со страховкой разобраться и как бы чинить авту при необходимости
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Заехал в свою страховую-Спасские ворота и там узнал,что его компания-не существует уже(Городская страховая компания).
Придётся обращаться к независимым экспертам и потом в Росс.союз автостраховщиков для выплаты.Наверное,так?
|
Приказом ФССН № 670 от 17.12.2009 отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности у ООО «Городская страховая компания»
В подобных случаях в РСА предусмотрен компенсационный фонд, призванный расплачиваться за долги несуществующих страховых компаний. Собирайте документы и удачи Вам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ташкент писал(а): |
У меня есть справка о ДТП,протокол об адм.правонарушениии и постановление по делу об админ.правонарушении.
kray, ещё одно постановление необходимо?
|
Нет, не надо, если постановление на лексус. разбирайтес со страховщиками и держите нас в курсе
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рекомендовал бы всем прислушаться к kray - редкий здесь случай, когда человек грамотно отписывается с юридической точки зрения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
для подачи документов в РСА нужно:
748 справка (справка о дтп)
протокол об адм.правонарушениии и постановление по делу об админ.правонарушении
необходимо сделать независимую экспертизу (чтоб с квитанцией)
да и не забудьте документы на авто,паспорт свой и авто и страховку (заранее копию полиса ОСАГО)
и дорога вам в РСА. (там вам помогут).
удачи!
|
_____________________________ мда...что то давно я не был в такое ...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
был у автоэкспертов,цена экспертизы 4000,посчитают в середине недели
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
насчитали 63 000 руб,а без учёта амортизации фактическая сумма 103 000 руб.
Теперь надо в РСА.
А кто имел опыт получения разницы в суммах с виновника?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А кто имел опыт получения разницы в суммах с виновника?
|
Дело почти всегда довольно хлопотное, любой вменяемый виновник почти наверняка переведет стрелки на страховую - у него полис и в рамках суммы, установленной Законом об ОСАГО, бодаться придется не с ним.
|
Последний раз редактировалось: Centurio (14 Апр 2010, 20:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У него страховая банкрот.И по закону я могу бодаться как со страховой,так и непосредственно с виновником
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
так и непосредственно с виновником
|
Можешь, но он легко отмажется, если не совсем дурак.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Напишет в суд ходатайство о привлечении в качестве соответчика по иску страховую, по ОСАГО, РСА в твоем случае.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если в отношении страховой введена одна из процедур банкротства или отозвана лицензия - обращайтесь в РСА (сведения об этом можете получить в Фед службе страхового надзора (если пошли в суд, то по запросу суда), сведения о банкротстве на сайте Комерсанта). Правда вероятность выплат может зависеть от многих факторов, в том числе и от добросовестности страховой при отзыве лицензии (банкротстве). Если она не передаст в РСА сведения о страховом полисе злодея, то Вам скорее откажут. Также имеет значение, когда наступил страховой случай - после отзыва (введения процедуры наблюдения) или до. Закавык правовых много, РСА здесь очень подкован. Далее только суд. Но и тут, как попадете. Если сумма больше 50000 - то федеральный суд. Если меньше - мировой. Можете подать по месту РСА, можете привлечь обоих (в том числе и "злодея") и подать по месту его жительства. А там... как получится. Уровень компетенции судей зачастую оставляет желать лучшего. Удачи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А если подать в суд непосредственно на виновника ДТП , в случае если его страховая не выплатит желаемой суммы.
У меня просто похожая ситуация,я уже 4 месяца пытаюсь что-то плучить,но пока выплатитли самый минимум, уже и не знаю на кого лучше в суд подать ...... вроде страховые все нормальные,что у меня что и у виновника - Росно и Росгосстрах - к сожелению видимо значения не имеет .
Вон в какой-то Ресо платят больше чем ожидаешь:
Подруге поцарапали бампер на киа спектре ,а ей Ресо выплатила 16 000 р. хотя делов рублей на 1000
|
_____________________________ Ничто так не украшает женщину, как хорошо подобранный мужчина
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-InFiNiTi- писал(а): |
А если подать в суд непосредственно на виновника ДТП
|
Девушка, вы читаете, что выше написано? Этот самый "виновник"
Centurio писал(а): |
Напишет в суд ходатайство о привлечении в качестве соответчика по иску страховую, по ОСАГО
|
|
|
|
|
|
 |
|
|