|
|
|
|
SMS, я бы сказал дешевая серия под этим названием. на прошлой неделе покупал такой же Hb'n на 1000 люмен за 399 р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS,
Спасибо за разъяснения.
Т.е. только диммируемые лампы защищены от моргания?
Просто пока гуглил это проблему, наткнулся на такой вот комментарий:
Лишь некоторые производители решили этот вопрос с помощью шунтирования конденсатора высокоомным резистором.
Хотел понять это словоблудие или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
varamo писал(а): |
|
Ну, как бы по опыту, я так считаю. Но на 100% утверждать не буду - в жизни бывает всякое и на 100% никто ничего гарантировать не может. Реально только не более 99%.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
linch писал(а): |
такой же Hb'n на 1000 люмен за 399 р
|
Я как то опасаюсь всяких дешевых Hb'n-ов - у людей вон регулярно светодиоды сгорают в лампах. Лучше купить проверенную и забыть про нее на года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пунто свитчер балуется
риет имелся ввиду. или как его там икея обозвала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробовал я светодиодные диммируемые лампы гаус.
Мерцают на низкой яркости, и очень сильно, на полной яркости нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2012 Репутация: 34.7
|
|
Elektric писал(а): |
Mexannik писал(а): |
В комнате в люстре 5 энергосберегающих лампочек, на включателе стоит светодиод,(фаза подсоединена к включателю) в нерабочем состоянии мигают 2 лампы. Вопрос - почему? как от этого уйти не меняя включатель на другой без подсветки?
|
Мигают лампы из-за встроенного в них конденсатора, есть лампы в которых эта проблема решена. У меня ЭРА стоят, серия F-SP, они не мигают.
|
Подскажите пожалуйста, какой фирмы светодиодную лампу купить, чтобы она не мигала выключенная.
Не хочу курочить выключатель, а жена ругается, что ей ночью молнии снятся от этих миганий
|
Светодиодную тоже ЭРУ посоветую, у этой фирмы все современные лампы лишены этой проблемы. Не мерцают, когда выключатель с подсветкой и имеют низкий коэффициент пульсации. Кстати на пульсацию легко проверить, наведя камеру телефона на включенную лампу. Если пульсация близка к нулю, то и на экране телефона свет будет ровный. А при высоких пульсациях по экрану пойдут полосы. Такие пульсации вредны для зрения, от них глаза устают, как от ТВ.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 8 секунд:
SMS,
Спасибо за разъяснения.
Лишь некоторые производители решили этот вопрос с помощью шунтирования конденсатора высокоомным резистором.
|
Вот как раз ЭРА из числа этих самых некоторых производителей, не смотря на то, что их лампы не предназначены для работы с диммером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен с пользователем "Elektric" Лампы производителя Эра поставляем уже более 3 лет, очень хорошо себя зарекомендовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гнилой пиар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот прожекторы у Эры несмотря на хороший дизайн и неплохое внешнее качество исполнения полный шлак. светят слабее заявленного. быстро сгорают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grundik писал(а): |
гнилой пиар
|
Где пиар увидел? Только факты
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
а вот прожекторы у Эры несмотря на хороший дизайн и неплохое внешнее качество исполнения полный шлак. светят слабее заявленного. быстро сгорают
|
Соглашусь частично. Светят они очень неплохо. А вот перегорают действительно быстро. Хотя эта проблема очень часто встречается у многих производителей. Да и с выполнением гарантийных обязательств у этой фирмы проблем нет. К тому же производитель сообщил об исправлении недочетов в производстве, так что будем наблюдать, как поведут себя свежие партии прожекторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
висел 50 ВТ эра теплого света. сгорел. повесил 30 вт Gauss холодного света. Гаусс светит сильнее несмотря на меньшую заявленную мощность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
висел 50 ВТ эра теплого света. сгорел. повесил 30 вт Gauss холодного света. Гаусс светит сильнее несмотря на меньшую заявленную мощность
|
Визуально, более холодный свет воспринимается более ярким. Так что ничего удивительного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mexannik писал(а): |
В комнате в люстре 5 энергосберегающих лампочек, на включателе стоит светодиод,(фаза подсоединена к включателю) в нерабочем состоянии мигают 2 лампы. Вопрос - почему? как от этого уйти не меняя включатель на другой без подсветки?
|
Мигают лампы из-за встроенного в них конденсатора, есть лампы в которых эта проблема решена. У меня ЭРА стоят, серия F-SP, они не мигают.
|
Подскажите пожалуйста, какой фирмы светодиодную лампу купить, чтобы она не мигала выключенная.
Не хочу курочить выключатель, а жена ругается, что ей ночью молнии снятся от этих миганий
|
Светодиодную тоже ЭРУ посоветую, у этой фирмы все современные лампы лишены этой проблемы. Не мерцают, когда выключатель с подсветкой и имеют низкий коэффициент пульсации. Кстати на пульсацию легко проверить, наведя камеру телефона на включенную лампу. Если пульсация близка к нулю, то и на экране телефона свет будет ровный. А при высоких пульсациях по экрану пойдут полосы. Такие пульсации вредны для зрения, от них глаза устают, как от ТВ.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 8 секунд:
SMS,
Спасибо за разъяснения.
|
Вот как раз ЭРА из числа этих самых некоторых производителей, не смотря на то, что их лампы не предназначены для работы с диммером.
|
Спасибо за ответ. Буду знать на будущее
На данный момент, по совету с форума, я уже удалил подсветку из выключателя.
Вроде помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где сейчас можно сдать лампы? Экобокс все еще работает?
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
Была тут намедни в нашем домоуправлении, так вот там принимают и батарейки и лампы. Чкалова 19, но вход со стороны Пушкина, дверь напротив почты.
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|