Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Жуковский прославился. 6 детей на 18 кв метрах. Вернее правящая верхушка прославила не только себя но и нас
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Хотели бы вы помочь этой семье?
Да
28%
 28%  [ 46 ]
Нет
17%
 17%  [ 28 ]
Пускай государство помагает
32%
 32%  [ 53 ]
у меня своих дел полно
21%
 21%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 161

Pastor
Сообщение  08 Дек 2009, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

momwig писал(а):

Всё-таки если хорошо подумать, то не всё так однозначно. Да, с точки зрения выкладок, на которые опираетесь Вы (про меньшинство через 25 лет и прочие демографические ужасы) всё верно, т.е. вывод однозначен: "чем больше, тем лучше". Но если отвлечься от одних завораживающих цифр и поискать другие, то однозначность начинает медленно, но верно отступать. Так, есть статистика, по которой дети из многодетных т.н. "неблагополучных", в том числе - неполных, семей заметно чаще приобщаются к криминалу (чаще, чем выходцы из детдомов, например). И в разрезе уже других фактов Вы, возможно, будете так же увлеченно приводить цифры преступности, коррупции и тому подобных новых ужасов, не попытавшись связать их с темой, где ратовали за количество любой ценой. А связь, тем временем, есть. И часто - до жути прямая. Есть примеры, но не в них суть, найти каждому свои - не проблема.

Так дело уже в социальной системе и культуре. Понятно, что если совсем не рожать детей, то со временем преступность и проч. сойдет на нет. Нет человека- нет проблемы. За Вашими рассуждениями стоят условия, где, с одной стороны полный провал социальной системы и культуры, а с другой стороны сильное влияние асоциальной системы. Так что под сомнение нужно ставить не количество новорожденных, а разумное использование госбюджета. Улыбочка
momwig писал(а):

Лично я не против многодетности. Но я далек от мысли, что забота о потомстве - прерогатива государства. Хотя, естественно, оно, как сторона заинтересованная, могло бы и ДОЛЖНО как-то более явно свою заинтересованность проявлять. Что не избавляет родителей от ответственности ни на йоту.
Прерогатива государства в том, чтобы создавать благоприятные условия. Государство должно регулировать процессы, это его функция перед народом, иначе зачем оно вообще нужно? Я понимаю, когда ну нет у государства никаких возможностей и барель нефти стоит 10долл. Но сейчас то дело совсем не в том, что эта женщина родила 6ых, а в том, что финансы со скоростью электронных писем, через госаппарат выносятся за пределы нашего государства и этот же госаппарат еще смеет поучать людей жизни. Улыбочка
momwig писал(а):

Ну вот вроде такой умный человек, а такой наивный.. Улыбочка ЭТИ бабки уже попилены и по схемам расфасованы. И если Вы отвечаете на вопрос "да", то должны четко понимать, что необходимо иметь ввиду уже ДРУГИЕ бабки, от которых, что тоже необходимо понимать, ЕЩЁ отпилится и расфасуется.

Да, наивный и даже глупый и не собираюсь умнеть настолько, чтобы с пониманием относиться к этой увлекательной игре чиновников. Улыбочка Я как калмык, что вижу о том и пою Весело

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Marily писал(а):
Pastor, так если я такая ничего не понимаю, то можно спросить почему вы ограничились 2-я детьми, а не родили 6-10? А? Вот мне очень интересно)

Потому, что решили что нам хватит. За этим решением стоит и квартирный вопрос и еще некоторые вещи, которые не считаю нужным писать. При этом, я ведь не говорю о том, что мой вариант наилучший. Я говорю что эта семья молодцы и имеют полное право претендовать на помощь от государства, которое (судя по центральным каналам) ну просто руками и ногами за многодетные семьи. А я вот не могу на это претендовать.
Что ж тут непонятного? Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ildofer
Сообщение  08 Дек 2009, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

Сначала в тему - Государство должно квартиру дать.
Вот говорят нужны гастры, мол трудоспособный народ поумирал значительно. Чушь. Сократилось мож на 3 миллиона максимум. Трудовые руки разбрелись по офисам, где куча людей ничего не делая даёт продукт работы одного человека в месяц - вывод гнать в шею. Мужики ушли в охрану, не уж что каждой конторе по приставленному надо? Ставить тревожную кнопку, защитит милиция - её функция. Дворники скажите всё сплошь народ азиатский? Не проблема - отменить как класс. Всегда задумывался на какой сгребать листься в кучи, сжигать часть затем, каждую бумажку сметать. Но ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Сначала будет грязь, но потом всё придёт к тому, что срать себе под ноги перестанут. То же с уборщиками/ -цами. А листья ещё никому не мешали, да и не застудяться деревья.
Но просто преказать сократить штат нельзя, надо менять саму экономику. Возвращаемя к СССР, задумка не плоха была, но исполнено было отвратительно. Плановая экономика сдолха не из-за перебора наименований выпускаемой продукции, а из-за перекоса в оборонку. Сельское хозяйство отдать в заказ.
Обеспечить работой рядом с жильём. Идеально, строить 2-х этажные дома на 4 семьи - бесплатно. Расселить осиные гнёзда, как Москва, там должно остаться не более 400 тыс жителей. По сути Москва ничего не производит, только паразитирует.
Отселить народ с Севера, ну нечего там делать, северный завоз и тд только хлопоты. Обустроить благоприятные для проживания территории по типу сотовой связи - и плотность и инфраструктура.
Запрет алкоголя любого. Платной медицины для стариков и лиц злоупотребляющих, ввести профосмотр.
Ввести каторгу, появится куча свободных рук.
Перестать платить пенсии всем, только лицам доказавшим свою несостоятельность в виду форс мажора - ну машина его сбила и не может он работать, и семью обеспечивать. Надо понять, что кормить стариков должно не Государство, но собственные дети.
Должно усвоить, что роль Государства не вскормить и выростить, а предоставить условия для реализации.
Вообщем или мы свернём нашему строю шею, ибо он свою несостоятельность и нежелание меняться доказал, или нам свернут шею.
Даёшь Революцию
Про полит устройство могу отдельно Весело
Moderation by VV @ 08 Дек 2009, 23:55:
предупреждение за офтопик.

Последний раз редактировалось: ildofer (08 Дек 2009, 21:33), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Виола
Сообщение  08 Дек 2009, 21:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

Ralevset писал(а):
Цитата:
Самое реальное, что могут сделать простые люди - это раздобыть телефон семьи и предложить помощь детскими вещами.

чтобы забить ими остаток восемнадцати квадратных метров

Неуместная шутка. Через неделю -15, поинтересуйтесь на досуге, сколько стоит детская обувь на меху.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Marily
Сообщение  08 Дек 2009, 21:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2007

Pastor, я не зря спросила. Вот именно по этим причинам сотни семей как раз и не хотят иметь более 2-х детей и я в их числе. И сомневаюсь, что вы бы решились на 2-о ребёнка будь у вас только 18 м. По-этому я о том и хотела сказать, что думать надо прежде чем...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Valor
Сообщение  08 Дек 2009, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

ildofer, посмотрел бы я на тебя в старости с
ildofer писал(а):
Перестать платить пенсии всем, только лицам доказавшим свою несостоятельность в виду форс мажора - ну машина его сбила и не может он работать, и семью обеспечивать. Надо понять, что кормить стариков должно не Государство, но собственные дети.

Moderation by VV @ 08 Дек 2009, 23:56:
не стоит отвечать на офтопик.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Pastor
Сообщение  08 Дек 2009, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Marily писал(а):
Pastor, я не зря спросила. Вот именно по этим причинам сотни семей как раз и не хотят иметь более 2-х детей и я в их числе. И сомневаюсь, что вы бы решились на 2-о ребёнка будь у вас только 18 м. По-этому я о том и хотела сказать, что думать надо прежде чем...

Я прекрасно понимаю с каким прицелом Вы спросили. Весело Но я, в отличии от Вас, не ставлю свое мировоззрение мерилом и признаком обдуманности. У меня родились 2 дочки, когда еще вообще не было квартиры. Улыбочка Вы напомните себе слова свои "думать надо", когда, лет через 25- 30 будете ворчать, что наша местность превратилась в горный аул. Я в шоке Думать нужно всегда и наперед.
Я уже внутренне согласился, что у меня, через пару десятилетий не будет права на недовольство на счет того, что де русские повывелись, а "эти" сюда наприезжали. Пространства много, вот и начинаем познавать восточную культуру Сарказм
В начало
viktorrWL
Сообщение  08 Дек 2009, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.09.2007

Restont писал(а):
рожать детей когда у тебя 18 квадратных метров
это тож преступление

Сейчас преступление - не рожать, когда у тебя есть 18 метров на человека.
А женщина эта - героиня! Её потомки будут бороздить космос. А те кто рожает по 1ому ребёнку и ждёт, когда у него будет многокомнатная квартира и зарплата в 150т.р. вымрут как класс.

Restont
Сообщение  08 Дек 2009, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2008

viktorrWL писал(а):
Restont писал(а):
рожать детей когда у тебя 18 квадратных метров
это тож преступление

Сейчас преступление - не рожать, когда у тебя есть 18 метров на человека.
А женщина эта - героиня! Её потомки будут бороздить космос. А те кто рожает по 1ому ребёнку и ждёт, когда у него будет многокомнатная квартира и зарплата в 150т.р. вымрут как класс.

И у многих есть 18 метров на человека!?!?!?

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

и что значит преступление не рожать когда у тебя есть средства для этого.
перед кем преступление?
я это не поддерживаю ,но всеже считаю что каждый сам решает сколько и когда
но повторюсь комната не резиновая и ото издевательство
В начало
viktorrWL
Сообщение  08 Дек 2009, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.09.2007

Restont писал(а):
перед кем преступление?

Перед своими предками и своим народом. Они не для того строили эту страну что бы их потомки до 30 лет наслаждались жизнью, а потом ненапряжно воспитывали одного ребёнка.

Restont
Сообщение  08 Дек 2009, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2008

Ну это долг а не преступление)))
В начало
as
Сообщение  08 Дек 2009, 23:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

Marily писал(а):

мы с женой сейчас жалеем что остановились на одном пока жили в однокомнатной.. второй увы неполучается... а на решение жилищного вопроса понадобилось всего 3 года впахивания и экономиии ...

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Pastor писал(а):
Я уже внутренне согласился, что у меня, через пару десятилетий не будет права на недовольство на счет того, что де русские повывелись, а "эти" сюда наприезжали. Пространства много, вот и начинаем познавать восточную культуру Сарказм

ну если быть честным так это русские сюда как раз и наприезжали Подмигивание изначально данная территория была заселена угрофинскими племенами. и кстати после стольких лет ассимиляции с местным населением и 300 летним игом татар... кто может назвать себя русским?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата:
<удалено>

апсалютна с вами согласен. с учетом последних подвижек в сторону увеличения возраста выхода на пенсию и исходя из статистики продолжительности жизни мужского и женского населения внашей стране.
государству выгодно чтоб ты всю жизнь платил налог с белой зарплаты и помер до выхода на пенсию Подмигивание

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

viktorrWL, скатайся в хохляндию там таких героинь... в россию да еще и почти в москву....
Moderation by VV @ 09 Дек 2009, 0:03:
не нужно цитировать удаленную иноформацию.
В начало
tanakan
Сообщение  09 Дек 2009, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.11.2007

Да таких семей полно мы живем в комнате в коммуналке 12кв.м вчетвером я смужем .12-й сын и 2-х летний сын и что кто нам поможет.гос-во может обеспечивать только своих сотрудников а именно в нашем городе .жильем по гос цене.а на остальных простых быдло типа плевать о чем вы люди ,кому щас кто нужен каждый за себя,я тоже не против чтоб нам помогли .щас по очереди сад не получишь без бабла а вы говорите,а в интернате можно учиться и приходить домой ночевать там у них для детей на два чел.комната ,их кормят там.а после полдника и продленки они могут по договоренности с родителями уходить домой а утром как и в обыч.школу идти
В начало
Oleg3
Сообщение  09 Дек 2009, 0:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2006

Сейчас ситуация в нашей стране такая - что самому надо о себе заботиться..государству явно не до людей...впрочем так не только в России.
А сколько иметь детей и на какой жилплощади - это личное дело каждого..у всех своя ситуация

Хотя конечно воспитывать шестерых детей в подобных условиях для современного человека - ужасно..впрочем у каждого своя система ценностей, моральная устойчивость и наличие/отсутствие инфантильности.

Если женщина в подобных условиях вырастит из своих детей достойных людей - респект ей и уважение, если получится шпана - значит не осилила..все таки в воспитании огромное значение имеет общество и улица ( и еще много чего) - родители в воспитании не 100% решают

PS.Тут возникает основной вопрос, ответа на которого никто не знает - из каких побуждений женщина столько детей завела - из за высокоморальных патриотических или из за пофигизма и не предохранения ?

as
Сообщение  09 Дек 2009, 10:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

Oleg3 писал(а):
PS.Тут возникает основной вопрос, ответа на которого никто не знает - из каких побуждений женщина столько детей завела - из за высокоморальных патриотических или из за пофигизма и не предохранения ?

видимо женщина о своем здоровье заботиться Улыбочка гормональные препараты негативно сказываются на обмене веществ, вагинальные свечи\таблетки\мази разрушают микрофлору влагалища ,презервативы раздражают слизистую оболочку(и еще неизвестно из чего их в китае делают Улыбочка ) , а аборты вообще ведут к бесплодию... прерванный половой акт не является методом предохранения ...
как что здоровый образ жизни - рулез Улыбочка
В начало
Griphon
Сообщение  09 Дек 2009, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

as, а воздержание чем вредно?
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Жуковский прославился. 6 детей на 18 кв метрах.

Ответить на тему

Перейти: