ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Водились ли лоси в Цаговском лесу?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Ovchinnikov
Сообщение  05 Окт 2009, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Директор Жуковского городского музея - Сергей Мельников.

Anatoleech
Сообщение  05 Окт 2009, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Дамы и господа, а может быть у кого-то ещё остались живые знакомые, участвовавшие в самом начале строительства города? Такое вполне может быть. Интересно было бы их спросить.

Слегка не по теме, но всё же - и уж тем более было бы хорошо записать их воспоминания о строительстве города, как это начиналось, и вообще про историю. Я так поступил со своими дедом с бабкой, которые воевали - к счастью, успел лет 5 назад записать на ноутбук их воспоминания с начала войны и до конца, когда-нибудь у меня дойдут руки отредактировать всё это дело - старики же уходят, а кто ещё нам расскажет, что было.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Ovchinnikov
Сообщение  05 Окт 2009, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Anatoleech, согласен с тобой. Полностью поддерживаю! Даже сейчас сведения по многим вопросам об истории города очень противоречивы. Взять например наш самолёт МИГ-21. Когда мы материал искали для первого номера "Жуковского Городского Журнала" столкнулись с полным отсутствием информации. И ведь по крупицам собирали. Хотя прошло с момента его установки 30 с небольшим. А, что говорить о более раннем времени? Возвращаясь к нашим лосям, можно сказать, что наверное лет 50-60 назад, их хватало в Цаговском лесу в достатке. Время бежит, уходят лоси, уходят люди...

Going
Сообщение  06 Окт 2009, 3:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2005

лоси там иногда до сих пор ходят..к сожалению уже не с рогами..а на рогах:( а настоящих не было там никогда ибо мало слишком лосю пространства. почитайте о лосях:)
Взято из википедии - "В день лоси проходят по 10—15 км."

Ovchinnikov
Сообщение  06 Окт 2009, 9:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Going, вы почитайте форум! Сколько народу их видело! Неужели нет доверия к посетителям форума. Или все решили приколоться и ради шутки поддержать тему?

BeardRED
Сообщение  06 Окт 2009, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2007

Ovchinnikov, кажись мы с Вами одного и тогоже лося видели... в 87 летом ночью у Вечного Огня...

Кстати (сам не видел, но видел результат - погнутые пики забора), вроде тот лось трагически погиб шуганувшись от машин, попытался перепрыгнуть в санаторий ГБ и повис на пиках... у старых работников санатория и ЦБЭЛИС надыть поспрошать... такое вряд-ли забудешь.

а вообще. в те годы лоси ЗАХОДИЛИ в цаговский лес и парк со стороны хрипани (через кратово) не единожды, скорей "длительно гостили" (по паре месяцев), но не "жили"...

ЗЫ. косулю ту, что видели на Нижегородской, тогда-же сшибли на Пушкина...

в общем зверьё поумнело... в город не суётся...

зыы. а про лис - это не есть хорошо... обычно бешеные лисы к жилью выходят

специально для троллей, дабы не повторяться http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1555672#1555672
В начало
Профиль : Личное Сообщение
All_Stars
Сообщение  06 Окт 2009, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

Дед моего друга рассказывал, что его друг , с сетрой дяди, ходили раньше ы ЦАГОВСКИЙ лес постоянно! ходили они туда по слухам за "раватой" это такая трава образующаяся на самых веркушках деревьев, очень полезна для укрепление сердечно-сосудистой системы, так вот, как то раз дед друга увидел как кто то несётся на него с огромной скоростью, он чудом успел увернуться и достав ружъё побежал за этим животным,сделав пару предупредительных выстрелов в это животное и подойдя к бездыханному тело, стало поянтно, что лоси в этом лесу были.........
В начало
All_Stars
Сообщение  06 Окт 2009, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

хватит стёба, тут вопрос истории Стаханово. Хотелось бы поподробнее узнать цаговском лесе и его обитателях
В начало
dnb__
Сообщение  19 Окт 2009, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2008

лоси? хм .. не знаю
давным давно точно были!!!!

mooner
Сообщение  19 Окт 2009, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2009

А я подумал, кто-то лося сегодня видел в Жуковском.
В начало
kaktys88
Сообщение  11 Ноя 2009, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2009

были лоси, их мои родители видели неоднократно, когда на работу в ЛИИ через лес ходили. Ovchinnikov, вы можете подробно об этом узнать от моей сестры- Конотопской Марины А еще говорят был случай лось в подъезд на Маяковского зашел, его потом пожарные оттуда эвакуировали. Гы-гы-гы
В начало
Rum
Сообщение  11 Ноя 2009, 0:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2006

были) Родители расказывали, что когда в техникуме учились, видели.
В начало
old_daddy
Сообщение  11 Ноя 2009, 0:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2009

Лоси были! В 70-е в цаговском их частенько можно было встретить. Даже припоминаю случай (мне было лет 6), когда лосиху с лосенком по Гагарина (около самолета, меня отец в детсад 14-й вел, около "55-го" магазина) сопровождал инспектор тогда еще ГАИ на "Урале" с люлькой. Извиняюсь за подробности, но в память этот случай врезался. Еще был случай, когда к 1-й столовой пришел лось, "нализавшийся" удобрений на поле.... долго животное умчалось.
В начало
Totkemyastal
Сообщение  11 Ноя 2009, 0:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Были Смайлик Мне лет 6-7 было, когда мой отец и я драпали от лося почти до парка Весело

Есаул
Сообщение  11 Ноя 2009, 9:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2009

Были. 100%. У бати гараж в Авиаторе был и эленг. Часто через Цаговский лес он пешком ходил. Видел неоднократно. Говорит даже косули были. В восьмидесятых годах в лесу "треугольник" одна дохлая валялась, машиной сбило. А, какой-то безумный лось пытаясь перепрыгнуть забор в КГБшном санатории, это там, где сейчас "ЗОДЧИЙ", напоролся на пики забора и умер. Его ещё гаишники снимали.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Водились ли лоси в Цаговском лесу?

Ответить на тему

Перейти: