|
|
|
|
Директор Жуковского городского музея - Сергей Мельников.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дамы и господа, а может быть у кого-то ещё остались живые знакомые, участвовавшие в самом начале строительства города? Такое вполне может быть. Интересно было бы их спросить.
Слегка не по теме, но всё же - и уж тем более было бы хорошо записать их воспоминания о строительстве города, как это начиналось, и вообще про историю. Я так поступил со своими дедом с бабкой, которые воевали - к счастью, успел лет 5 назад записать на ноутбук их воспоминания с начала войны и до конца, когда-нибудь у меня дойдут руки отредактировать всё это дело - старики же уходят, а кто ещё нам расскажет, что было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anatoleech, согласен с тобой. Полностью поддерживаю! Даже сейчас сведения по многим вопросам об истории города очень противоречивы. Взять например наш самолёт МИГ-21. Когда мы материал искали для первого номера "Жуковского Городского Журнала" столкнулись с полным отсутствием информации. И ведь по крупицам собирали. Хотя прошло с момента его установки 30 с небольшим. А, что говорить о более раннем времени? Возвращаясь к нашим лосям, можно сказать, что наверное лет 50-60 назад, их хватало в Цаговском лесу в достатке. Время бежит, уходят лоси, уходят люди...
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
лоси там иногда до сих пор ходят..к сожалению уже не с рогами..а на рогах:( а настоящих не было там никогда ибо мало слишком лосю пространства. почитайте о лосях:)
Взято из википедии - "В день лоси проходят по 10—15 км."
|
_____________________________ Часы перевелись, а дураки – нет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Going, вы почитайте форум! Сколько народу их видело! Неужели нет доверия к посетителям форума. Или все решили приколоться и ради шутки поддержать тему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ovchinnikov, кажись мы с Вами одного и тогоже лося видели... в 87 летом ночью у Вечного Огня...
Кстати (сам не видел, но видел результат - погнутые пики забора), вроде тот лось трагически погиб шуганувшись от машин, попытался перепрыгнуть в санаторий ГБ и повис на пиках... у старых работников санатория и ЦБЭЛИС надыть поспрошать... такое вряд-ли забудешь.
а вообще. в те годы лоси ЗАХОДИЛИ в цаговский лес и парк со стороны хрипани (через кратово) не единожды, скорей "длительно гостили" (по паре месяцев), но не "жили"...
ЗЫ. косулю ту, что видели на Нижегородской, тогда-же сшибли на Пушкина...
в общем зверьё поумнело... в город не суётся...
зыы. а про лис - это не есть хорошо... обычно бешеные лисы к жилью выходят
|
_____________________________ специально для троллей, дабы не повторяться http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1555672#1555672
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дед моего друга рассказывал, что его друг , с сетрой дяди, ходили раньше ы ЦАГОВСКИЙ лес постоянно! ходили они туда по слухам за "раватой" это такая трава образующаяся на самых веркушках деревьев, очень полезна для укрепление сердечно-сосудистой системы, так вот, как то раз дед друга увидел как кто то несётся на него с огромной скоростью, он чудом успел увернуться и достав ружъё побежал за этим животным,сделав пару предупредительных выстрелов в это животное и подойдя к бездыханному тело, стало поянтно, что лоси в этом лесу были.........
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хватит стёба, тут вопрос истории Стаханово. Хотелось бы поподробнее узнать цаговском лесе и его обитателях
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.05.2008 Репутация: 68  
|
|
лоси? хм .. не знаю
давным давно точно были!!!!
|
_____________________________ мирр , труд . psychedelic :]
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 20.09.2009 Репутация: 9.5  
|
|
А я подумал, кто-то лося сегодня видел в Жуковском.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.01.2009 Репутация: 64.7  
|
|
были лоси, их мои родители видели неоднократно, когда на работу в ЛИИ через лес ходили. Ovchinnikov, вы можете подробно об этом узнать от моей сестры- Конотопской Марины А еще говорят был случай лось в подъезд на Маяковского зашел, его потом пожарные оттуда эвакуировали. Гы-гы-гы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
были) Родители расказывали, что когда в техникуме учились, видели.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лоси были! В 70-е в цаговском их частенько можно было встретить. Даже припоминаю случай (мне было лет 6), когда лосиху с лосенком по Гагарина (около самолета, меня отец в детсад 14-й вел, около "55-го" магазина) сопровождал инспектор тогда еще ГАИ на "Урале" с люлькой. Извиняюсь за подробности, но в память этот случай врезался. Еще был случай, когда к 1-й столовой пришел лось, "нализавшийся" удобрений на поле.... долго животное умчалось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Были Мне лет 6-7 было, когда мой отец и я драпали от лося почти до парка
|
_____________________________ "Их ядять, они - глядять" (фольклёр)
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.10.2009 Репутация: 1.6  
|
|
Были. 100%. У бати гараж в Авиаторе был и эленг. Часто через Цаговский лес он пешком ходил. Видел неоднократно. Говорит даже косули были. В восьмидесятых годах в лесу "треугольник" одна дохлая валялась, машиной сбило. А, какой-то безумный лось пытаясь перепрыгнуть забор в КГБшном санатории, это там, где сейчас "ЗОДЧИЙ", напоролся на пики забора и умер. Его ещё гаишники снимали.
|
_____________________________ В наших рядах ПиDоRа$тов - НЕТ!!!
|
|
|
|
 |
|
|