Вы глубоко заблуждаетесь, человек и его далёкие предки, жившие как минимум 500 тысячелетий назад, является плотоядным существом. Строение нижней челюсти, зубов, наличие клыков, химический состав костной ткани останков древнего человека -всё говорит о том, что человек плотояден.
Насчет строения нижней челюсти и клыков, сравните клык хищника со своим, ваши клыки позволяют вам набросится на свинью и разгрызть ее? К тому же, нижняя челюсть хищников совершает только вертикальные движения, у человека она двигается еще горизонтально для лучшего пережевывания, которое свойственно плодоядным. ЖКТ человека намного длинее хищников, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек. Предки жившие 500 тыс. лет назад были в других условиях, им приходилось выживать, да и существами они были другими, отличными от сегодняшнего человека. Вся история человека смесь ошибок и заблуждений, поэтому, что ел человек на протяжении всей истории не яляется критерием того, что такая пища является для него видовой.
Леопольд писал(а):
Растительный белок никогда не сможет заменить животный белок, так как структура у этих белков разная
С легкостью заменяет, и миллионы людей живут без мяса и благоденствуют, но видимо ваши предрассудки довлеют над вами.
Леопольд писал(а):
только в животном белке и жире содержится тот самый "вредный" холестерин, который является основой для половых и стероидных гормонов. Так что, если у адепта вегетарианства к 35 годам появятся проблемы с потенцией или иммунная система начнёт чудить, винить в этом никого не надо, акромя самого себя.
Знаю конкретных лиц, у которых 30 летний стаж и с потенцией все в порядке, как и со всем организмом. В верить подобные страшилки становиться уже неприличным.
Леопольд писал(а):
Исторически и морфологически употребление такого мяса для человека более подходящий вариант, именно за счёт аутолиза, который осуществляется при потреблении как животной, так и растительной пищи!
Еще раз, повторяю, аутолиз возможен вслучае если пища не подвергалась термической обработке. Данный эксперимент проводил Уголев, поместив в два сосуда с желудочным соком двух лягушек: сырую, жаренную. Сырая саморастворилась, жаренная поверхностно изменилась.
Леопольд писал(а):
Орехи это высоко аллергенный продукт, даже для здорового человека регулярное их потребление в большом количестве не самым лучшим образом скажется на работе поджелудочной железы, кишечника и почек, ведь для покрытия дефицита белка придётся съедать весьма не малое их количество.
Любой продукт в большом количестве вредит. С чего вы взяли, что белки ореха дефицитны? заблуждаетесь, организм и вовсе способен усвоить малое количество белка. Все что касается белка - чушь, потому что организм сам синтезирует все необходимые вещества. А вы пытаетесь контролировать этот процесс, покажите хоть одно живое существо, которое бегает и считает, сколько белка и прочего ему необходимо, они просто живут инстинктами и потому не ошибаются. Или например бреторианцы, которые и вовсе не едят ничего. А как же тогда живут? Потому что организм способен синтезировать необходимые вещества даже из солнца
Леопольд, мы можем вечно продолжать полемику и каждый приведет сотни аргументов в свою пользу. Но есть разница, я проверил это на себе и у меня есть опыт, а у вас он в этом есть? Несуразно отрицательно относиться к вегетарианству, если вы сами это не пробовали, это и есть предрассудок. Насчет веления организма, который просит мяса, если вы его ели прежде, естественно он будет требовать его снова. Наркоману тоже хочется уколоться, он значит тоже может уповать на инстинкты? Заметьте, организм чаще требует то, что для него вредно, будь то это наркотик, алкоголь, кофе и пр. Потому что здоровое не вызывает зависимости. Я говорю это к тому, что у нас возникают желания и мысли, и мы следуем им, но они не тождественны нам, они формируются на протяжении нашей жизни, и зависят от того, что мы делали, ели, мыслили. Но это не инстинкты.
Леопольд, я всего лишь поделился своим опытом, знанием, навязывать ничего не собирался. Тема "здоровое питание" и каждый насчет этого выражает свое мнение, а так же аргументирует свою позицию.
Цитата:
Прошу заметить - требует не организм, а сознание(Я, Эго) человека, причём "деформированное" уже многие тысячелетия.
требует именно организм, а сознание только осознает.
Описторхоз и клонорхоз - паразитарные болезни человека и животных, заражение которыми происходит при употреблении в пищу инвазированной рыбы, обусловлены паразитированием трематод семейства Opisthorchiidae - Opisthorchis felineus, Opisthorchis viverrini и Clonorchis sinensis.
По официальным данным статистики, описторхозом и клонорхозом поражено около 23 млн человек, а риску заражения подвержено около 350 млн человек, проживающих в 13 странах и на территориях, расположенных в Европейском регионе, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана. В действительности есть все основания полагать, что больных описторхозом и клонорхозом гораздо больше. В первую очередь потому, что выявить заболевание в хронической стадии очень сложно: нет совершенных лабораторных методов диагностики, а симптомы заболевания очень похожи на симптомы других заболеваний
Так ли страшен червь, как его малюют?
«Я бы сказал, что страшнее, чем его малюют. На сегодня вся рыба Обь-Иртышского бассейна поражена описторхами, - рассказывает А. П. Хачатрян. - Я подчеркиваю вся, потому что первый миф об описторхозе гласит: Описторхами заражены только рыбы семейства карповых. А хищная рыба (судак и т. д.) якобы не заражена, и ее можно употреблять в пищу. Это заблуждение. Хищная рыба так же поражается описторхами, как и любая другая».
Второй миф гласит: Паразитами заражена только речная рыба. В морской рыбе их нет. Это тоже заблуждение. Морскую рыбу поражают клонорхи. Это те же паразиты, гельминты, которые несколько отличаются от описторхов по внешнему виду, форме, но оказывают такое же разрушительное воздействие на организм человека. Кстати, эпицентром клонорхоза является любимый туристами Тайланд.
По данным ветеринарной лаборатории г. Мурманска, рыба, которая поступает к ним на исследование на предмет гельминтов, в 100% заражена ими. А это океаническая рыба. Вздумайтесь над этими цифрами!
Уважаемые знатоки . Подскажите или дайте пару ссылочек реально полезных на тему питания для укрепления/ восстановления памяти. Что - то захворал я вообще этим.
P.S. не упиваюсь и ничего не употребляю дабы избежать лишнего троллинга.
ДЖИН-ТОНИ, Спасибо, но во первых хотелось бы улучшать память именно продуктами питания, а не препаратами. Во вторых, даже если и обратиться к лекарствам, Ноотропил, как я понял, нормализует общий тонус мозга верно? Побочек не будет, если меня не беспокоят другие функции мозга?
Mau, не знаю что там пишут в подобных статьях но! По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. В рыбе много незаменимых жирных кислот (олеиновая, ленолевая, архедоновая). А еще только в рыбе есть редкие ПНЖК такие как докозогексаеновая и эйкозопентаеновая. А так же омега-3 и омега-6.
второе... что-бы не писали в подобных статьях.. много ли людей на самом деле зараженных паразитами, и еще именно получившими их от рыбы. Могу сказать то что в продажу редко попадает зараженная рыба (ибосуществуют органы контролирующие данный сегмент)
для amaze, вы представитель людей которые предпочитают вегетарианство? чистого или строгого? В данной теории питания есть свои плюсы - меньшая подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям, ниже уровень холестерина ну и соответсвенно давление, уменьшение риска развистия атеросклероза. Но есть и минусы... Недостаток некоторых витаминов, обеспечение организма энергией (растительная пища дает меньше, чем животная), может возникать перегрузка пищеварительной системы большим кол-вом пищи. Ну и дизбактериоз, белковая недостаточность и гиповитаминоз.
Для DeeperSence, ну во первых - дефицит железа может вызывать нарушения в центральной нервной системе (головокружение, снижение внимания, головные боли). Дальше
Дефицит цинкатак же может способствовать снижению памяти. (это если касаться исключительно питания) то есть стоит включить в пищу продукты богатые этими элементами (суточная потребность в железе 1-2мг, но оно усваивается на 10-20%, поэтому надо употреблять 10-30мг) продукты содержащие железо это: красное мясо, курица, рыба. чуть меньше в растительных: бобы, грибы, яблоки, персики. Железо лучше потреблять с клетчаткой (которая связывает избыток железа). Так же усвоению железа способствует прием витаминов А и С.
Цинк содержится в устрицах, внутренностях животных, яйцах, молоке. Меньше в в грибах, шпинате, пивных дрожжах, недробленых крупах.
Ну и конечно же можно попробовать употреблять препарат содержащий глицин (в нем нет ничего вредного), он слегка стимулирует умственную работоспособность.
А так конечно стоит обратиться к специалисту... и узнать с чем бы это могло быть связано. Потому что причиной может быть что угодно, как недостаток в рационе каких либо элементов, витаминов, так и элементарное недосыпание)
_____________________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. (Блез Паскаль)
Mau, не знаю что там пишут в подобных статьях но! По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. В рыбе много незаменимых жирных кислот (олеиновая, ленолевая, архедоновая). А еще только в рыбе есть редкие ПНЖК такие как докозогексаеновая и эйкозопентаеновая. А так же омега-3 и омега-6.
второе... что-бы не писали в подобных статьях.. много ли людей на самом деле зараженных паразитами, и еще именно получившими их от рыбы. Могу сказать то что в продажу редко попадает зараженная рыба (ибосуществуют органы контролирующие данный сегмент)
для amaze, вы представитель людей которые предпочитают вегетарианство? чистого или строгого? В данной теории питания есть свои плюсы - меньшая подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям, ниже уровень холестерина ну и соответсвенно давление, уменьшение риска развистия атеросклероза. Но есть и минусы... Недостаток некоторых витаминов, обеспечение организма энергией (растительная пища дает меньше, чем животная), может возникать перегрузка пищеварительной системы большим кол-вом пищи. Ну и дизбактериоз, белковая недостаточность и гиповитаминоз.
Для DeeperSence, ну во первых - дефицит железа может вызывать нарушения в центральной нервной системе (головокружение, снижение внимания, головные боли). Дальше
Дефицит цинкатак же может способствовать снижению памяти. (это если касаться исключительно питания) то есть стоит включить в пищу продукты богатые этими элементами (суточная потребность в железе 1-2мг, но оно усваивается на 10-20%, поэтому надо употреблять 10-30мг) продукты содержащие железо это: красное мясо, курица, рыба. чуть меньше в растительных: бобы, грибы, яблоки, персики. Железо лучше потреблять с клетчаткой (которая связывает избыток железа). Так же усвоению железа способствует прием витаминов А и С.
Цинк содержится в устрицах, внутренностях животных, яйцах, молоке. Меньше в в грибах, шпинате, пивных дрожжах, недробленых крупах.
Ну и конечно же можно попробовать употреблять препарат содержащий глицин (в нем нет ничего вредного), он слегка стимулирует умственную работоспособность.
А так конечно стоит обратиться к специалисту... и узнать с чем бы это могло быть связано. Потому что причиной может быть что угодно, как недостаток в рационе каких либо элементов, витаминов, так и элементарное недосыпание)
По поводу цинка знаю, что больше всего его из натуральных прлдуктов можно получить из подсолнечных, а лучше тыквенных семечек - лучший природный заменитель ZMA у тех же самых б.билдеров на сколько я знаю. Правда их ещё нужно грамотно включить в рацион, т.к. всё-таки калорийность эих продуктов достаточно высока.