Как вы относитесь к служебному роману? |
Положительно |
|
38% |
[ 81 ] |
Отрицательно |
|
30% |
[ 65 ] |
Никак |
|
30% |
[ 64 ] |
|
Всего проголосовало : 210 |
|
 |
|
|
|
|
Liss писал(а): |
Если я не ошибаюсь, то и у Сонни и Шер и у Роксетт лучшие времена творческие наступили именно когда они как пары распались, и осталось только совместное творчество...
|
Вообще это интересная тема - творческо-брачные союзы деятелей искусства. Там столько нарыть можно...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3  
|
|
Наши с мужем отношения начались и со служебного романа... Мы вместе почти 10 лет, воспитываем дочь. Кстати, до сих пор работаем вместе и ничего менять не собираемся!
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я за любые романы
Moderation by baldahin @ 22 Янв 2009, 3:36: |
предупреждение за флуд |
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.01.2005 Репутация: 44.5  
|
|
категорически против: ничто не вечно в этом мире, а вот так расстаться и как потом в коллективе находиться? работу бросать? не.
|
_____________________________ made of steel
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
CecTpeHka писал(а): |
категорически против: ничто не вечно в этом мире, а вот так расстаться и как потом в коллективе находиться? работу бросать?
|
А что долговечнее - роман или работа в одной и той же конторе?
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мега отрицательно отношусь к таким романам... из-за такого гавна у меня серьёзные проблемы с девушкой... (((( пошла на работу, увидела - понравился и закрутилось, а я лесом после 4,5 лет жизни. вот тебе и служебный роман %(((
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
designer, а если бы она его в магазине встретила, ты бы магазины возненавидел?..
При чем тут место? Конечно, если всё происходит в коллективе, это накладывает свои трудности. Как во время, так и после, если оно закончилось. Но в любом случае всё зависит от людей. Ну прошло - останьтесь человеками и всё. Увольняться, бросать работу... зачем???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
полность за, и не вижу принципиально разницы в работе или где то в клубе или в кафе, если понравилась девушка почему я должен поддаватся чьему то мнению и думать что будет потом если мне СЕЙЧАС хорошо с этим человеком и возможно так же хорошо будет и потом? тут мелькали фразы типо " зачем играть в рускую рулетку" так кто не рискует тот и не пьет шампанского следуя такой логике то романы впринципе опасно вообше заводить как уже кто то писал: "в клубе только ради секса, на улице а в друг маньяк" ну давайте всю жизнь теперь проводить в одиночистве и боятся последствий????
|
_____________________________ -=World is mine=-
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
xdriver писал(а): |
и думать что будет потом если мне СЕЙЧАС хорошо с этим человеком
|
Разве посыл организма "Хочу СЕЙЧАС, и мне хорошо" является единственным определяющим фактором действия?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
momwig писал(а): |
designer, а если бы она его в магазине встретила, ты бы магазины возненавидел?..
|
А если бы в электричке (как я вот со своей жинкой когда-то встретился), то наверное подрывал бы рельсы по ночам...
Волков бояться - в лес не ходить! Боитесь, что из-за неудачного служебного романа придется менять работу? Ну тогда по такой логике надо бояться школьных "романчиков" - придется менять школу, избегать симпатичных девчонок из соседних подъездов - ведь в случае неудачи придется менять квартиру на другой район, в общественном транспорте ездить в парандже - иначе потом на такси придется пересаживаться...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Цитата: |
и не вижу принципиально разницы в работе или где то в клубе или в кафе
|
Оговорюсь, что знаю примеры удачных любовных романов на работе и они не единичные.
Но принципиальную разницу между местом работы и магазинами, электричками и иже с ними вижу. Это постоянный коллектив и не менее постоянное наличие в нем "отвлекающего фактора" (надеюсь мне не потребуется уточнять, что я подразумеваю некоторую относительность слова "постоянный").
Ситуации бывают разные и в каждой свои исключения... банально, но факт. Но, если смотреть на служебный роман со стороны интересов рабочего процесса, то он скорей мешает, чем помогает, особенно, если в конце имеет место разрыв, но люди вынуждены продолжать общаться по работе. Или тут много тех, кто приравнивает случайную встречу во дворе, в кафе, в транспорте с каждодневным мельканием перед носом?
Бояться служебного романа, конечно, не стоит: может это судьба и любовь всей жизни и все закончится как в прекрасной сказке... Но лишний раз задать себе вопрос "а оно мне надо?", оценив возможные последствия и специфические для каждой истории детали, не помешает.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss писал(а): |
xdriver писал(а):
и думать что будет потом если мне СЕЙЧАС хорошо с этим человеком
Разве посыл организма "Хочу СЕЙЧАС, и мне хорошо" является единственным определяющим фактором действия?
|
а разве всегда надо думать только о будушем и боятся последствий?
так можно будет пропустить настояшее
|
_____________________________ -=World is mine=-
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis-, чтобы роман не мешал рабочему процессу, надо уметь разделять работу и отношения. Чтобы коллектив не "участвовал" в процессе, не надо посвещать его во все подробности отношений. Ну и в конце концов, умение расстаться (при необходимости) без ядерной войны поможет не только в случае служебного романа
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
momwig, Вы осознаете какое количество трудновыполнимых условий сейчас поставили перед обычным живым человеком?
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis-, а что в них такого трудновыполнимого?
|
|
|
|
|
 |
|
|