|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Koresh писал(а): |
В СССР мы имели такую ситуацию в течение 70 лет и жили неплохо. Потому что планировали свои доходы и расходы.
|
А теперь начинаем вычитать из этих 70 лет постреволюционную неразбериху, Гражданскую войну, Великую Отечественную, восстановление страны после нее и т.д. и т.п. Перестройку, кстати, тоже, как следствие "неплохой" жизни в ожидании развала (только не надо "старых песен о главном" про теорию большого предательства, уже оскомину набил это бред!) Сколько лет мы там в итоге жили "неплохо?" 10? 15? А может целых 20?
|
А почему надо что-то вычитать? Эти войны не нами организованы были.
Уж если на то пошло, и СССР существовал бы в мирное спокойное время, ему никто не мешал, не приходилось столько тратить на оборонку, мы бы быстро стали впереди планеты всей.. думаю и мобильники и компьютеры у нас появились бы раньше, чем в штатах...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
А почему надо что-то вычитать. Эти войны не нами организованы были. Если бы СССР существовал в мирное спокойное время, думаю и мобильники и компьютеры у нас появились бы раньше, чем в штатах...
|
А чтобы не врать!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, прервавший накануне выступление Дмитрия Медведева, уволен с работы
Уволен с работы оппозиционный активист Роман Доброхотов. Накануне в Государственном Кремлевском дворце он прервал выступление президента РФ Дмитрия Медведева на научно-практической конференции, посвященной Конституции РФ. Доброхотов прокричал: «Позор поправкам!».
Этой ночью в своём интернет-дневнике Доброхотов написал о том, что больше не работаёт на радиостанции «Говорит Москва».
«С сегодняшнего дня, как мне только что сообщили, я больше на работаю на радиостанции «Говорит Москва». Так совпало, что именно сегодня я попал под сокращение штатов. Как мне объяснил главный редактор (а что-то не припомню, чтобы он когда-то был со мной неискренен), сократили всех внештатников.
Прощай «Очная ставка!». За два годы программы у нас в гостях было так много интересных и разных людей, сражавшихся в дебатах безо всякой цензуры. Чего стоит только пара Владимир Буковский vs Никита Михалков? Или Каспаров vs Проханов? Даже Лимонов в гости захаживал. Нет, теперь уже где-нибудь в другое время и в другом месте», - пишет Доброхотов.
Вчера после скандала в Кремле Доброхотов несколько часов провёл в милиции, но никаких обвинений в его адрес выдвинуто не было. Как рассказал лидер движения «Мы» «Коммерсанту», никакой масштабной акции в ходе выступления президента он не планировал: «Я пришел послушать президента просто из любопытства. Но когда я услышал речь о важности Конституции, и это после того, как Дмитрий Медведев увеличил срок полномочий то ли себе, то ли Владимиру Путину, я не выдержал».
По словам Доброхотова, когда его выводили, он слышал, как президент просил охрану вернуть его в зал: «Но охрану это не остановило. И это очень символично. Система так заточена под схемы поведения, что даже слова президента ее не останавливают». В ОВД «Китай-город» господин Доброхотов с пользой провел время в кабинете начальника отделения, где, по его словам, они «душевно беседовали, пили кофе и ждали отмашки сверху». «Рядовые сотрудники меня поддержали. Сказали, что я все правильно сделал. И когда позвонил прокурор Москвы и сказал, чтобы меня отпустили без всяких санкций, меня отпустили»,— сообщил он.
Любопытно, что накануне на интернет-сайте движения «Мы» было вывешено объявление о проведении 15 декабря акции «в поддержку отца всех народов Дмитрия Медведева». Активисты намереваются выступить за пожизненный президентский срок полномочий и провести сбор подписей «в поддержку строительства двухместного мавзолея для Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина». В итоге, видимо, именно Доброхотов стал первой частью акции, добравшись до девятого ряда кремлевского партера.
Что касается Дмитрия Медведева, то о судьбе Доброхотова, после того как его вывели из зала, он еще ничего не знал, и сразу заявил, что не исключает дальнейшего изменения Конституции.
— Нужна ли нам принципиальная модернизация нашей Конституции? Не сейчас. Может быть, через 15-20, 30 лет? На мой взгляд, тоже нет. А вот возможны ли какие-либо изменения в российской Конституции в будущем? На этот вопрос, на мой взгляд, можно дать утвердительный ответ,— сказал Дмитрий Медведев и покинул мероприятие.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
Уволен с работы оппозиционный активист Роман Доброхотов. Накануне в Государственном Кремлевском дворце он прервал выступление президента РФ Дмитрия Медведева на научно-практической конференции, посвященной Конституции РФ. Доброхотов прокричал: «Позор поправкам!».
|
Я бы тоже уволил! Нет терпения и такта, чтобы дослушать доклад до конца и задать вопросы в цивилизованном и штатном порядке - мне такой сотрудник не нужен! Зачем он? Чтобы завтра, повинуясь случайному порыву своей психопатично-импульсивной натуры, запустил мне графином в голову вместо внятных и подтвержденных фактами возражений? Голова как-то ценнее, чем очередной неврастеник в штате!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, суров, однако...
своей психопатично-импульсивной натуры
|
Наверное хорошо знакомы с Доброхотовым, коль так категорично его характеризуете?
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, а что еще можно сказать про человека, перебивающего доклад президента? Либо конченый невежда, либо псих, либо просто идиот... Остальные как-то предпочитают цивилизованные рамки ведения дискуссий. Заметьте, я выбрал самую мягкую версию!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а что еще можно сказать про человека, перебивающего доклад президента? Либо конченый невежда, либо псих, либо просто идиот...
|
Ну если исходить из посыла, что президент - это такая "священная корова", речам которой следует внимать с благоговением, то да, Доброхотов и в самом деле неадекват...
И еще тогда вопросик - а вот прерывание выступления "долгими продолжительными апплодисментами" является выражением неадекватного поведения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, даже прерывание вашего долгого выступления выкриками "долой чего-то там" будет признаком неадеквата! Знаете ли, это by default для всех нормально мыслящих и воспитанных людей - не прерывать выступающего...
"Долгие продолжительные," кстати, тоже признак не совсем адекватных персон. Лизать, конечно, никто не запрещает, даже очень глубоко. Но меры приличия знать надо, особенно при публичных выступлениях объекта обожания...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.01.2008 Репутация: 19.6
|
|
Я бы тоже уволил!мне такой сотрудник не нужен!
|
а как бы уволил,по статье ? или по собственному желанию,мягко подводя сотрудника к этой процедуре тот кто увольняет,то же кстати может быть уволен,и вовсе даже не по ТК РФ и КЗоТу а например по заказу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хорошо хоть ботинком не кинул!
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ventura писал(а): |
а как бы уволил,по статье ? или по собственному желанию,мягко подводя сотрудника к этой процедуре тот кто увольняет,то же кстати может быть уволен,и вовсе даже не по ТК РФ и КЗоТу а например по заказу
|
По собственному. Вызвал и порекомендовал бы написать заявление. Не захотел бы - создал бы условия, что сам ушел (отсутствие заданий и т.д., следовательно, отсутствие премий и прочей мотивации) Все надо делать в рамках закона, удивительная новость, да?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, Это что же получается?!?! Вы притесняете свободу <deleted> свободно выражать свою дурость?!?!
Moderation by baldahin @ 15 Дек 2008, 2:35: |
предупреждение за мат |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Барада, да, только больше пекусь о "достоинстве марки." Если бы он только себя позорил, а то ведь на целый коллектив пятно ставит! Потенциальный объект теперь будет воспринимать радиостанцию как собрание "не очень" воспитанных и квалифицированных репортеров. Работая в команде, надо не только о своих амбициях думать, но и о коллегах. Вот коллега, который об этом не думает - плохой коллега, эгоист и не человек команды...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
либеральная общественность предаст тебя анафеме, MajorQ :)).
Ты ничего не понимаешь - тот придурошный крикун нёс людям Правду!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Путин уже ставил в своём первом президентском послании 8 лет назад. Что изменилось? Пришли к кризису? Да за 5 лет после войны мы почти всю страну восстановили! А тут 8 лет, а воз и ныне там. И о высоких технологиях и инновационном пути развития эти господа ещё 6+6 лет собираются ГОВОРИТЬ! Но вот беда - НЕ ДЕЛАТЬ!
|
Изменилось многое, я уже об этом писал в предыдущих сообщениях. А кризис это не вина Путина, а следствие мировых экономических процессов.
А что тогда повод? Война? Ведь во время войн, или кризисов почему-то всегда всё планируют, а рынок отодвигают в сторону. Не потому ли что рынок хорош только в спокойное сытное время, а в трудных условиях без планирования не обойтись? Подмигивание
Рынок вообще возможен при наличии излишков. Как только образуется нехватка ресурсов - рынок заменяется планом! Всегда.
|
Согласен, при войне действительно планируют, это особая ситуация. Что же касается экономического кризиса, то выйти из него можно не прибегая к плану (это, кстати, мнение подавляющего большинства экономистов). Я допускаю в период кризиса частичное регулирование экономики государством в целях снижения его негативных последствий , но при этом необходимо принципиально не менять систему хозяйствования. Ты же говоришь о полном огосударствлении экономики, что опять нас приведет ко всем негативным последствиям советского экономического курса.
Теперь понятно, по каким "источникам" вырабатывается твои суждения! Весело А судьи кто? Два более вменяемых человека на передаче, Варенников и Капица, сказали что нельзя судить Ленина вне контекста исторических событий происходящих тогда по всему миру. А Зюганов довольно грамотно и чётко все расставил по полкам. И ещё добавил, что большинству присутствующих скоро будет стыдно за всё, что они клеветали тут о Ленине.
|
Мои суждения вырабатываются из различных источников информации! . Большинство участников передачи приводили в пример огромное количество цитат Ленина, изобличающие его как кровавого тирана. Зюганов же не смог ответить на это ничего вразумительного, оправдывающего Ленина.
Это можно объяснить и по-другому. Народ апатичен, он отчаялся и не видит в этом выхода. Одна часть людей перотестовать не хочет, потому что забита. Другая протестует, и достаточно активно, но её протесты (вот беда) НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ и Peter__Schmeichel о них не знают. А следовательно этих массовых протестов, забастовок и голодовок для многих Peter__Schmeichel вроде как и нет...
|
Твои объяснения не выдерживают элементарной критики. Если бы уровень недовольства народа властью действительно был бы таким, как ты говоришь, то о них бы узнали все. К примеру, в Греции или Таиланде реальность поддержки опозиции насилением находит свое отражение во внешних проявлениях. А называть локальные протесты массовым недовольством - верх безрассудства. Они были и будут всегда при любом режиме.
Во-первых, иди попробуй вырази свой протест, раз такой уверенный. В лучшем случае окажешься в милиции.
|
Я не собираюсь выражать протест, т.к. я уважаю действующую власть, доверяю ей и выступлю в ее поддержку, если это будет необходимо. А для лиц, имеющих иную точку зрения, предусмотрены законные формы выражения протестов (их достаточно много). Просто нечего творить беззаконие, и не окажетесь в милиции, все очень просто
Во-вторых, ты даже не представляешь себе, сколько сайтов и телепрограмм закрыты по причине не угодности власти.
|
Определенная степень негласной цензуры была, есть и будет при любом режиме, это факт. Но в России по сравнению с советским периодом она минимизирована, это факт. А опозиции по телевидению показывают достаточно: постоянно Жирик выступает в различных передачах, критикуя власть, Зюганов тоже не отстает, представители СПС итд итп... Так что не нужно лапшу на уши вешать!
За слова не расстреливали. Расстреливали за дела. И правильно делали
|
Это позволь узнать за какие такие дела в 1937 по приказу Сталина расстреляли тысячи священнослужителей?
Ayrat писал(а): |
Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, прервавший накануне выступление Дмитрия Медведева, уволен с работы
|
И правильно сделали! Президент - это лицо, обладающее особым статусом, и соответственно должно подлежать повышенной правовой охране. Я бы на месте законодателя, ввел норму, согласно которой лица, проявившие неуважение к главе государства, подлежали бы привлечению к уголовной ответственности.
Больше всего в этой истории раздражает, что из Доброхотова сделали праведника. Лично мне очевидно, что Доброхотов - дешевый провокатор, имеющий своей целью "пропиарить" свое имя и подорвать авторитет государственной власти. Наверняка ему за эту выходку еще и приплатили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|