Человеку на улице стало плохо. Вы стали свидетелем этого, но жутко спешите. Ваши действия: |
Подойду, попытаюсь выяснить в чём дело и если требуется, вызову необходимую помощь (скорую, МЧС, милицию и т.д.) |
|
56% |
[ 165 ] |
Вызову все из возможных служб и побегу дальше, а они уж пусть разбираются! |
|
21% |
[ 64 ] |
Да нарик он/она или алкаш, его проблемы! |
|
8% |
[ 26 ] |
Ну сами говорите, что я СПЕШУ! и так проблем хватает! |
|
12% |
[ 38 ] |
|
Всего проголосовало : 293 |
|
 |
|
|
|
|
Если вижу "тело" которому плохо, сама не подойду. Но в скорую\милицию\вытрезвитель (по ситуации) позвоню обязательно. Как-то даже обидно стало: к бомжихе, которая валялась на лавочке, скорая приехала через 7 минут, а к моему сыну, разбившему о качели голову - через 40 минут.
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.12.2006 Репутация: 88.7  
|
|
Занимаюсь молодежной политикой.. Приятно удивлена, что есть еще среди молодежи ребята, которые готовы идти на жертвы, думала все хуже..
Что касается меня помогаю всегда. Если не в состоянии влезть сама, отхожу в сторону, вызываю милицию.
Раньше ходила с болончиком, теперь с осой. Так что хулиганов, пристающих к девочке в состоянии прогнать.
Не важно куда я спешу. Есть дела поважнее. Человеческая жизнь - бесценна.
|
_____________________________ Наличие правильных идей, не есть наличие правильных действий!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Все зависит от ситуации... Например мне, с весом в 45 кг, просто банально не по силам помочь немощьной бабушке дотащить 50 кг картошки на 10-й этаж
В ситуациях же, когда кому то на улице/подъезде/метро и тд. стало плохо и требуется мед. помощь я всегда стараюсь помогать в меру сил и возможностей... Просто из-за людского равнодушия приходилось хоронить друзей и близких... Да и сама пару раз оказывалась в такой ситуации, что если бы абсолютно посторонние люди не протяну ли бы руку помощи - меня бы уже не было бы...
Так что: Люди! Буть добрее!!! Ведь помощь может потребоваться и Вам, а оказать ее будет некому... Просто из-за людского равнодушия и озлобленности
|
_____________________________ Lubvi.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я обычно стараюсь помочь, или, по-крайней мере, всегда оцениваю необходимость лично моего вмешательства.
Но к своему стыду, не могу себя заставить помогать явно нетрезвым или бездомным людям (не люблю слово бомж).
У нас принято говорить о всеобщем равнодушии, но я часто видела, противоположные примеры.
Буквально на днях вот ехала в метро, неважно себя чувствовала, и рядом сидящая женщина спросила, что со мной. Ничего, говорю - все нормально. А она отвечает - а я уже вам обезболивающее хотела предложить
|
_____________________________ Христос Воскресе!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я добрый человек по отношению к ближним, но помогать всем подряд не тянет - всю боль мира на своих плечах не вынесешь. Для меня важна именно моя персональная ответственность за что-то или кого-то. Но, с другой стороны, если нам на пути встречается немощьный человек, то, может, это уже наша ответственность, ведь он встретился нам...
Я встречала людей, которые всегда были рады помогать нищим и бедным, но очень злобно относились к своим хорошим знакомым, в частности, к детям, родителям, супругам...
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
В Евангелии как написано? Возлюби ближнего своего... Своего, заметьте. Ближнего, опять же. К этому и стремлюсь, помогаю тем, кого считаю своим ближним. Ну, или, хотя бы просто своим.
Добрый я...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7  
|
|
Ну иногда, к сожалению, сводится к ситуации "Не делай добро - не получишь зла" . Так что лучше помогать самым близким людям.
Я ооочень часто делал добро и получал зло, ущемляя безвозмездно себя в чём либо. Поэтому впредь помогаю в исключительных случаях , исключительным людям
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura писал(а): |
В Евангелии как написано? Возлюби ближнего своего... Своего, заметьте. Ближнего, опять же. К этому и стремлюсь, помогаю тем, кого считаю своим ближним. Ну, или, хотя бы просто своим.
Добрый я...
|
"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." Лк,6:35
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Добрый я...
|
Вы в корне не правы!
От Матфея
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
|
Последний раз редактировалось: Valor (28 Апр 2009, 21:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ИМХО не совсем корректно поставлены варианты: если вижу, что синий - нехай валяется, хотя опять же причины для того бывают разные. Коли бабушка, дедушка, женщина, мужчина культурного виду (т.е. как минимум опрятно выглядят) - обращу внимание, т.е. скорая, менты, личная возможная помощь.
|
_____________________________ Чтобы попки были чистыми и сухими - их надо чистить и сушить.
Вам запудрили мозги? Мы их с радостью промоем!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.04.2009 Репутация: -0.3  
|
|
Я всегда помогаю. Был один случай в паспортном столе, пожилому человеку стало плохо и началася ипелепсия, так я умудрился засунуть свои руки ему в рот чтобы разжать челесть т.к. необходимо было, чтобы он язык собственный не заглотил, думал пальцам хана, хорошо жена была рядом быстренько у людей закона попросила ложку, а далее народ очухался что случилося и вызвали скорую.
Так же были случаи с отморожениями людей в зимний период. Надо не обходить а вызывать хотя бы какие нибудь органы. Что не теряйте любовь к себе и окружающим, так как откликнется то так же и аукнется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
september писал(а): |
Добрый я...
|
"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." Лк,6:35
|
Valor писал(а): |
Вы в корне не правы!
|
Ну в чем я не прав?! Возлюби ближняго своего яко сам себе... Написано или нет?
О врагах. Любите врагов ваших, говорит писание. И оно же разъясняет: "враги человеку - домашние его."(Мф10:36) Вот именно этих личных(своих) врагов человек должен любить, согласно Писанию. Любить, несмотря на то, что домашние часто раздражают, огорчают, клевещут, вводят в расходы, портят имущество и т.п., то есть, часто ведут себя как натуральные враги. По отношению к прочим "врагам" следует применять известное: "Не мир принес Я вам, но меч."
Многие же страдают ненужной глобализацией. "Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"(Мф15:26). Далеко не все являются "ближними", коих следует любить. И если благодеяние к "дальним" наносит ущерб "ближнему", это аморально. Взять у детей и бросить псам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Был со мной такой случай, загнулась от боли на улице, побледнела, начала терять сознание, еле удержалась за столб, села в сугроб и сижу сил нет ни на что... Так, дело было рядом с остановкой, народу рядом много. Народ только смотрел, как на экспонат и помощи не предложил...
Так, сама сквозь боль еле дозвонилась до такси и еле до него доползла вся зеленая, как поганка. А народ так и остался смотреть...
Сама бы...ну, не знаю алкашу явно не предложила бы руку помощи, страшновато, ну, а вменяемому человеку, почему бы и нет.
|
_____________________________ Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет тот ищет причины.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Многие же страдают ненужной глобализацией.
|
А первомученик Стефан, который молился за своих убийц? Он тоже страдал ненужной глобализацией?
А "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Moderation by -lis- @ 29 Апр 2009, 11:58: |
Напоминаю, о существовании форума "Религия и философия". Увлеченным только религиозной составляющей вопроса, будет комфортней продолжать обсуждение в упомянутом разделе. |
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|