|
|
|
|
тем что Сони с топ оптикой дает очень хороший результат при студийной съемке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
Сони с топ оптикой дает очень хороший результат при студийной съемке
|
думаю что не лучше чем Кэнон и Никон
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну д3х цэйсовской мануальной оптикой ясное дело выиграет этот спор, а так все же здесь спорный вопрос.
выбор системы это на любителя, я сменил три системы и сейчас предпочитаю никон, поразила новая линейка люмикса, правда часть моделей выйдет только через пол года, но оптика у них великолепна (лейка всетаки).
ну еще были лишние 10к евро взял бы лейку м9, хотя у Вяткина она замерзла при минус двух, но мне она очень понравилась)
вообщем ребята снимаем на пленку 6х6, и не морочим друг другу голову
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
kinkrin писал(а): |
тем что Сони с топ оптикой дает очень хороший результат при студийной съемке.
|
Еще один субъективный критерий, напрямую зависящий от радиуса кривизны рук снимающего...
вообщем ребята снимаем на пленку 6х6, и не морочим друг другу голову
|
Пленка 6х6 - УГ, всем снимать на формат и печатать контакты!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вы хотите самоутвердиться , засчет того что сони *омно ?
Если так то я скажу - Ваш кенон самый лучший, снимайте с удовольствем и ни какому никону сони и прочим инностороним фирмам его не догнать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
kinkrin, я ничего про "Сони" не говорю, я ее не использовал ни разу. Но чисто субъективные утверждения, что эта камера студийная, а эта - нет, звучат, как минимум, смешно. Тем более, что место камеры в этой классификации даже сам производитель не обозначил...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Никон тоже не всегда позиционирует свои камеры как репортажные. хотя практически все их камеры именно для репортажа.
пример: описание с сайта никона камеры Nikon d3s думаю все понимаю что это профессиональная репортажная камера -
"Профессиональная зеркальная фотокамера формата FX с высокочувствительной матрицей КМОП с разрешением в 12,1 мегапикселя, диапазоном чувствительности от 200 до 12 800 единиц ISO (с возможностью расширения на три ступени), функцией D-видео, непрерывной съемкой со скоростью 9 кадров в секунду и 51-точечной системой автофокусировки. Открывает новые рубежи для активной профессиональной фотосъемки."
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
на самом деле не вижу смысла продолжения этого спора, каждый выбирает то на чем ему удобно снимать.
к примеру знаю человека который не берет никон только по причине что он у него в руке не умещается, о по всем остальным техническим критериям его он устраивает больше всех остальных производителей в итоге снимает на кенон 7д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
кстати о особенной цветопередаче сони, цветопередача у нее самое то, никон синит сапог желтит, сони ровно.
не подумайте я не защищаю сони, сам я из другого лагеря, просто приходится снимать всем что попадает под руку и обычно это топовые модели.
|
Вспомнилась расхожая интернетовская картинка: Никогда не занимайтесь тестированием зеркалок,ибо скорби умножатся,а деньги-уменьшатся.Вся жиснь превратится в борьбу с шумами,мылом и исо.
|

ph_systems.jpg - Просмотров: 17
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хачита писал(а): |
никон синит сапог желтит
|
Это фигня,по сравнению с "шумит,мылит".Синий и желтый оттенок можно всегда поправить при проявке,а вот остальное.........болт.
Уж извините.
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч, все фигня. да и соня не мылит совешенно а шумит сильнее олимпуса ))
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
temp, верю на слово,сам не юзал
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Народ, у кого есть опыт обращения с 450 или 500 сонькой, поделитесь, плиз?!
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 24 секунды:
по поводу сравнений 7d и 850
тут ключевое слово "разные объективы и разная освещенность."
и еще. на 6400 iso снимать, по-моему зверство ))
эт раз
всё-таки 850я камера, это портретник в чистом виде. (видел фотки на оную со стареньким минольтовским фиксом. Просто сказка, а не фотки) скинтон передаёт просто фантастически здорово. Но зато, как говорят, она не быстрая.
вот я по этому и обдумываю вариант 450/500/550 + минольтовский полтинник 1.4 (с учетом кропа будет примерно 85. т.е как раз для портрета)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с учетом кропа будет не 85, а 75мм (кроп 1.5 у сони)
все же рекомендую склониться к выбору никона или кенона особенно если будите пользоваться только 50мм, или никон если будете брать какие либо просто бюджетные объективы.
З,Ы, на 6400 исо снимать репортажи и ЧБ портреты это нормально, покрайней мере никон позволяет такое удовольствие
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ждите 23 мая, Никон представит d500 и модель что то между d3000 и d5000.
а Кенон должен, диджик 5ый представить и к нему новый 1дс марк4
|
|
|
|
|
 |
|
|