|
|
|
|
Народ, а кто нибудь может объяснить что такое HDR и как его настроить, или тут нужен специальный объектив?
|
_____________________________ Si tu non veneris ad Me, Ego veniam ad te.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
essenin, страничку назад перелистнуть слабо? Вот хотя бы на этот пост: http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=567904#567904
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.06.2005 Репутация: 52.7  
|
|
Отснято в РАВе, все остальное сделала программа.
|
Последний раз редактировалось: Виола (18 Май 2009, 11:55), всего редактировалось 1 раз

zv1.jpg - Просмотров: 71

_DSC5302ccc.jpg - Просмотров: 37
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Виола, прастите а что тут от HDR ?
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
temp, то, что видны и светлые и темные участки одновременно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Виола, а для того чтобы можно было понять выложили бы оригинал, где там и что темно , посмотреть. И в какой программулине делали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"До" добавила. Программа Dynamic-Photo HDR.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да то что у вас апсолютно выбитое небо получилось это да хорошо видно.
и что тени стали темнее.
скажу по секртету это даже близко не HDR
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
temp, спасибо, что поделились секретом, это я ценю. Видимо, у нас с вами разные понятия о hdr. Вернее, о том как это может выглядеть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хдр это фотография с расширенным динамическим диаппазоном.
тоесть если снять высококонтрастную сцену обычным фотоаппаратом то у нас будут выбитые тени и выбитые света. как небо в вашем случае.
а хдр призвано на помощь для того чтобы сохранить или проявить детали в тенях и светах (отсутствующие по определению в обыной фотографии)
тоесть снимая серию из 3-5 или даже более кадров, с брекетингом экспозиции таким образом. чтобы в одном файле были хорошо ярко проработанны тени, но в таком случае в фото будут выбиты начисто света. а в другом кадре должны быть хорошо проработанны света, с неизбежной полной потерей детализации в тенях.
далее сшиваем эти кадры в один кадр таким образом чтобы были и детали в светах и тенях.
и да еще. хдр из одного рава никакой не хдр а просто вытягиватие деталей из теней и светов, влезшие в дд одного кадра. тоесть это никакой не хдр.
а назвать можно и утюг теплоходом только он не поплывет как бы его ни назвали
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Благодарю за лекцию, блеснуть умом никогда лишним не бывает, но велосипед вы для меня не открыли. Могу сослоаться на MajorQ с 1ой страницы этого поста, который, как и я, считает, что создание hdr-снимка из 1го RAW файла все-таки hdr'ом является, извиняюсь за тафтологию. Возможно, сам кадр, выложенный мной не самый наглядный пример, это да. Вариация. Вот если бы там по бокам были, например, деревья, которые бы утонули в свете при попытке высветить затемненный потолок, то эффект был бы заметнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну главное чтобы вы верили в это
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Виола, Есть выражение "Мои университеты", есть учебное заведение "Университет". Твоими "Университетами" может быть любой отрезок твоей жизни, никак не связанный с обучением в Университете.
Есть общепринятые понятия, как HDR, которое объяснили выше. Есть другие способы расширения динамического диапазона, их варианты входят в программы для обработки, как вспомогательные.
На твоём примере эти варианты отсутствуют, даже если очень верить и много молиться.
А MajorQ, рассматривает упрощенный вариант, который теоретически ещё проще - всё это делается двумя движками в конверторе RAW (из одного снимка). На практике иногда проще создавать несколько снимков и работать с ними.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Виола, ну так небо то у вас всё улетело Пока это просто конвертация Raw ))
http://prophotos.ru/lessons/5465-hdr-izobrazheniya
"Для создания HDR-изображения нужно сделать несколько снимков с различной экспозицией, запечатлев детали как в темных, так и в светлых частях мотива. Изменять экспозицию, как известно, можно разными способами, но в случае HDR делать это следует изменением выдержки."
Я правильно понимаю, что изменением 1 Raw никак не добиться полной экспозиции??
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Цитата: |
Я правильно понимаю, что изменением 1 Raw никак не добиться полной экспозиции??
|
Увеличить динамический диапазон можно.
А приведенный снимок можно сделать одним кадром и без коррекции вообще:
|
2006 год, пример без обработки.

Moscow_0497a.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
 |
|