|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
C нами с 03.12.2007 Репутация: 74
|
|
Нам скоро шесть. Вопрос об обязательном среднем образовании подкрадывается все ближе и ближе. Пора в школу или не пора? Готов ли мой детеныш или не готов?
Мамочки, детки которых уже пошли в школу, расскажите как это было? С какого возраста пошли в 6 или 7 лет? Почему именно с такого возраста? В какую школу и почему именно в нее? Ходили ли на подготовительные занятия и чему научили ребенка там? Сильно ли разнится базовая подготовка к первому классу "детсдовских" детей и "домашних"? И чему сейчас учат в первом классе? Слышала что уже читать-писать не учат.
|
_____________________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
NATASIKmilasik писал(а): |
кто виноват в том что сечас много одаренных детей, но с ними с детства не занимаются родители? 80% информации ребенок усваивает ДО 10 лет. Не видели такой статистики? А я видела. Да и сами прикиньте объемы, усвоенные с рождения до 10 и после.
|
Вы всерьез полагаете, что ЭТУ проблему могут благополучно решить частные репетиторы, занимающиеся подготовкой к школе??? Я доольно определенно высказалась относительно того, что приветствую школы для малышей: в них действительно есть необходимость сегодня, когда наши дети (часто, по крайней мере) большую половину дня проводят перед компьютерами, телевизорами и т.д.. и когда так много детей, которыми родителям просто некогда заниматься: в такие уж мы условия поставлены. Но я категорически не согласна, что отвечать за такую "информацию", которую ребенку предстоит усвоить ДО 10 лет (а не до 6-7, кстати!!), должен частный репетитор! А насчет видела ли я такую статистику - видела: род деятельности, знаете ли, обязывает!!! Только так и до сегодняшнего времени было: те же 80 %, те же сроки.
А что подготовленный психологически, но неумеющий читать ребенок будет делать в школе, когда все сверстники уже умеют?
|
Учиться он будет, учиться. И может оказаться более успевающим учеником, чем его "более подготовленные" товарищи, потому что его внимание целиком будет сосредоточено на учителе и его объяснении. В противном же случае ребенок начинает выборочно воспринимать информацию (по принципу "это я и так знаю" - как и любой из нас) и в результате неибежно что-то пропускает.
В итоге то, что он 7 лет должен был осваивать, он за несколько месяцев будет пытаться?
|
Что он ДОЛЖЕН был усваивать 7 лет? Программу 1 класса???
И вобще кто определяет программу 1 класса? неужели родители? а помоему сама школа..
|
Ни те, ни другие. Министерство образования и только оно. Школа вправе только корректировать в соответствии со школьным компонентом, но не определять программу. Но здесь, по-моему, не об этом речь!
и откуда демократия такая взялась, интресно? а потом придут дети в старшую школу, и скажут им какие они "хорошие". платите деньги, и тогда вас научат.
|
О какой вообще демократии речь? Я разве писала о том, что не надо учиться, развиваться? Я говорила исключительно о том, что нет смысла зацикливаться на "серьезной подготовке к школе" - да простит мне KOROLEV, что я постоянно цитирую его высказывание (ничего личного, уверяю!). А о том, что не надо заниматься, развиваться, - даже и речи не было! Более того, наоборот, рекомендую большинству родителей посещать с детьми школы для малышей, но вот в частных уроках - извините - смысла не вижу!
детство - это всегда хорошо.. но кто сказал что детство, развивающее ребенка, плохо?
|
Зачем переворачивать мои слова??? Я наоборот уже неоднократно высазывалась здесь, что детство - это непрерывный процес взросления. Поэтому постигать новое в крови у малышей. Без этого они теряются и замыкаются в себе. Просто, мне кажется, это нельзя превращать в самоцель. Вот и все.
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоЛ-ОмбиНа, вы помоему меня не поняли!
Я про частных репетиторов слова не сказала! откуда вобще про это?
Я сказала про родителей!, которые полагают что ребенка до того как в 1 класс он пойдет или подготовительные курсы или что угодно, учить ничему не надо, там всему научат, а им, видители, некогда.
И про чтение в 1 классе. В 1 классе сейчас все читают, быть может, лет 50 назад не читали, но это, я считаю, лучше, а не хуже.
КоЛ-ОмбиНа писал(а): |
Учиться он будет, учиться. И может оказаться более успевающим учеником, чем его "более подготовленные" товарищи, потому что его внимание целиком будет сосредоточено на учителе и его объяснении. В противном же случае ребенок начинает выборочно воспринимать информацию (по принципу "это я и так знаю" - как и любой из нас) и в результате неибежно что-то пропускает.
|
а с этим не согласна, но это лично мое мнение. такой принцип работает с более старшими детьми, а маленькие,( если они приучены к этому) не будут что то пропускать мимо ушей.
КоЛ-ОмбиНа писал(а): |
детство - это всегда хорошо.. но кто сказал что детство, развивающее ребенка, плохо?
Зачем переворачивать мои слова???
|
эти слова к вам лично не относились
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
Цитата: |
Я про частных репетиторов слова не сказала! откуда вобще про это?
|
Цитата: |
Для подготовки ребенка к школе требуется хороший частный репетитор. Может кто-нибудь уже занимался со своим ребенком и есть положительный опыт - порекомендуйте пожалуйста! (можете обращатся в личку) Заранее спасибо!
|
Именно по этому поводу я и высказывалась. Вот откуда "про это". А с тем, что лучше, что дети умеют что-то делать, никто и не спорит. Дискуссия в этой теме велась относительно иного вопроса и именно по этому поводу я и высказывала свое мнение, которое Вы активно цитировали.
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дочке до школы 2 года, хочется отдать в центр для подготовки к ней, но так, чтобы это не было по 3 часа ежедневно и чтобы был толк. Если у кого то есть положительный опыт, напишите, пожалуйста, куда ходили
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2010 Репутация: 35.2
|
|
От такой подготовки, считаю, пользы мало. Придёт читающий ребёнок в 1 класс, а его будут учить алфавиту, девочке будет не интересно и скучно. Лучше, когда в семье ненавязчиво просто общаются с ребёнком на разные темы, сказки читают))
|
_____________________________ А кони всё скачут, а избы всё горят...(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тутси писал(а): |
Придёт читающий ребёнок в 1 класс, а его будут учить алфавит
|
Насколько я знаю они начинают с изучения слогов. Даже букварь уже без букв идет..
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
Мы лично идем в 8 школу, нам будет 6,8 лет. Подготовку проходили в Дошколенке в Доме пионеров. Читать-писать-считать умеем, в школу на подготовку не ходили. Правда не знаю к какому учителю попадем. Говорят набрали уже 3 класса.
|
_____________________________ Пушок вырос и стал одуванчиком!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агата писал(а): |
Нам скоро шесть. Вопрос об обязательном среднем образовании подкрадывается все ближе и ближе. Пора в школу или не пора? Готов ли мой детеныш или не готов?
|
Нет, что Вы! пусть сидит дома как можно больше.
Ходили ли на подготовительные занятия и чему научили ребенка там? Сильно ли разнится базовая подготовка к первому классу "детсдовских" детей и "домашних"?
|
По-моему, можно всему ребенка дома научить.
Не поймите меня не правильно. Просто на своем примере(пошел в 6 и исполнилось7) могу сказать, что чем раньше чем лучше. Интерес к знаниям больше, да и учиться проще молодому организму. Я за то, чтобы отдать в 6 лет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitroNsu писал(а): |
|
Нет, что Вы! пусть сидит дома как можно больше.
Ходили ли на подготовительные занятия и чему научили ребенка там? Сильно ли разнится базовая подготовка к первому классу "детсдовских" детей и "домашних"?
|
По-моему, можно всему ребенка дома научить.
Не поймите меня не правильно. Просто на своем примере(пошел в 6 и исполнилось7) могу сказать, что чем раньше чем лучше. Интерес к знаниям больше, да и учиться проще молодому организму. Я за то, чтобы отдать в 6 лет!
|
Конечно же молодому организму учиться сложней. Тем более если этому организму 6 лет! Да и семь для могих не есть "айс". На своем примере испытал все неприятности 6-ти летнего захода! Человек живет до школы и на пенсии. Остальное - чистейшее существование. А до пенсии ...
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гомер4 писал(а): |
Человек живет до школы и на пенсии.
|
Это сарказм, я надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю, что развивающие центры для детей - желательная вещь сейчас, если только конечно вы сами не педагог дошкольного образования. Дело даже не в том, что учат читать-писать, а в том, что там учат логике, что сейчас при поступлении в школу более важно, если есть какой-никакой отбор. А читать-писать уметь тоже полезно, то, что ребенок приходя в школу не чувствует сразу прессинга "нужно выучить" это же только плюс. Да и программы сейчас уже построены так, что все буквари и знакомство с цифрами проходят "галопом по европам" и если ребенок совершенно не знаком с этим, то ему будет довольно сложно и негативное впечатление сразу о школе создастся. Уж этот-то период точно можно отодвинуть.
Мы "учились" в "Маленьком эрудите" спокойно поступили в 14 лицей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.08.2011 Репутация: 7.2
|
|
Что должен уметь ребенок к первому классу?
Чем и как с ним заниматься?
И как при этом получать удовольствие от процесса?
Подпишитесь на бесплатную рассылку «Интересные занятия — подготовка к школе» http://subscribe.ru/catalog/home.children.zaniatiya !
Творческие задания, игры на обучение чтению, письму, логике, математике, английскому, арт-проекты, развитие фантазии — все то, что поможет ребенку быть готовым к первому классу обычной или необычной школы. С фотографиями и рабочими материалами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно. кто как будет отмечать столь яркое событие в жизни ребенка? Ваши планы на этот день? Я лично еще ничего не придумала, кроме семейного обеда.
|
_____________________________ Пушок вырос и стал одуванчиком!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.08.2011 Репутация: 7.2
|
|
Бесплатный семинар: «Зачем детям образование?»
Чему бы Вы хотели, чтобы Ваш ребенок научился за школьные годы?
И учат ли этому в школе?
Как сделать образование Вашего сына или дочери качественным?
Какие задачи должен решать курс обучения длиной в 11 лет? В первые 3-4 года?
Приходите на бесплатный семинар в субботу 10 сентября в 17:00 по адресу г.Раменское, ул. Красноармейская, д.25а (Семейный центр «БОЛЬШИЕмаленькие)!
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|