|
|
|
|
прочитав все мнения , пришел к выводу что народ вобще не соображает о чем речь , тут изюм в том что нам насильно пытаются вбить в голову что прежде чем заводить детей нада подумать итд , в то время как китайцы скоро нас захватят без военных действий - это кратко , а по поводу уроков - вы что считаете настолько себя глупыми чтоб не разобраться в элементарных вещах ? да и вообще что станет с психикой ребенка ? я вот например в школе об этом не думал , а когда задумался то прекрасно понимал что выйдет все само собой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у нас потому и распадаются семьи на почве сексуальной неудовлетворенности, что все в детстве сами разобрались в элементарных вещах, и когда пришло время практики все как-то само собой и вышло. ну уж как вышло так и вышло...
Insomnia: что станет с психикой ребенка? она станет здоровей и крепче. она окажется защищенной и подготовленной к пубертатному периоду. и никакие гормональные бури уже не смогут привести к беременности в 14 лет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как думаете? нужно оно детям или не очень? Или может до 18ти лет им лучше вобще ничего не знать об этом, а в школе нужно внушать наоборот что секс - это плохо и приличные люди так не делают?
И если ввести половое воспитание в школе, чего больше оно принесет - пользы или вреда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не нужно никакого воспитания имхо.
Ибо:
1) Если ребенка имеет свободный доступ к интернету, то никакими внушениями не сможете повлиять на его половое воспитание.
2) А ограничивать ребенке свободный доступ к интернету жестоко и глупо - это затрудняет как его развитие как личности, так и укрепление его характера.
Можно разве что ограничивать, но не запрещать.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.03.2006 Репутация: 62.3  
|
|
Нужно вводить данное воспитание с 14 лет имхо )
Хотя они уже с 5 лет во дворе узнают про все во всех деталях, даже похлеще
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Зачастую дети сами обо всем узнают и догадываются. К тому же, + 1 дополнительный урок никому на пользу не пойдет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот именно что всего лишь догадываются. Про презервативы и тп им врят ли во дворе расскажут.
Про интернет... ну он то узнает, но опять же... если он там порнушку посмотрит, то это не значит, что он уже сексуально грамотный и все уже знает!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Половое воспитание, думаю необходимо вводить, но из этого нечего не получиться. Во-первых все прекрасно знают нашу систему образования.( я вообще не представляю кто это будет преподавать при нашем пуританском обществе). Во-вторых скорей всего будет тупое ржание на уроках. Я больше сторонний полового воспитания в семье, а то надоело уже ходить на свадьбы по залету.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
inkognit писал(а): |
Не нужно никакого воспитания имхо.
Ибо:
1) Если ребенка имеет свободный доступ к интернету, то никакими внушениями не сможете повлиять на его половое воспитание.
2) А ограничивать ребенке свободный доступ к интернету жестоко и глупо - это затрудняет как его развитие как личности, так и укрепление его характера.
Можно разве что ограничивать, но не запрещать.
|
Спасибо, посмеялсо
А при чём тут вообще интернет ?!
Как воспитание связанно с интернетом?!
Нужно,но в каком виде это будет проходить пока не имею понятия, хотя нераз по тв показывали что уже где-то внедряют, пока это как-то дико выглядит. Родители или старшие братья\сёстры должны подсказать что к чему
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4  
|
|
"воспитание" конечно, сильно сказано. Сразу вспоминается удаффовская картинка "Родитель! Пресекай ахтунг с детства!"
А вот несколько лекций классе в восьмом-девятом надо бы давать, причём рассказывать не что куда тыкать (это и так все знают), а подробно об интимной гигиене, контрацепции и половых заболеваниях. Вот тогда будет толк.
Frig писал(а): |
Или может до 18ти лет им лучше вобще ничего не знать об этом, а в школе нужно внушать наоборот что секс - это плохо и приличные люди так не делают?
|
Увы, это нанесёт такой вред психике, что потом им уже не объяснишь, что секс - это "не плохо". А комплексы такого рода легко и непринуждённо перерастут в сексуальные патологии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне кажется,что знать дети должны!!!!
но то,что они беременеют в 8 классе-ЭТО чересчур!!!!!
кошмар!!
|
_____________________________ не стоит добавлять меня вко
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lancoma, вот для этого и нужно полвое воспитание!!!
Согласна, что с кадрами проблема - иными словами, трудно найти человека, который не стесняясь, и не вставляя свое мнение, смог бы рассказать детям все об этом. Да не просто оттарабанить материал, а сделать так, чтоб все это запомнилось и главное использовалось потом на практике. Но мне кажется нашему гос-ву стоит все-таки озаботиться подготовкой таких специалистов, ибо количество малолетних беременных девочек и спидозных уже превосходит все границы...
Ну а насчет воспитания родителей... кто то и детей своих не видит, просто приходит с работы, весь уставший, подзатыльник дает на сон грядущий и спать ложится. Какие тут откровенные разговоры?
А кто то и вовсе ханжа и считает что секс это плохо (особенно всякие там мамаши-неудачницы, которые раз обожглись, а потом вдалбливают своим дочерям только одно:""мужики они все такие... им ОДНОГО только от тебя надо") или что приличная девушка не должна получать от секса удовыольствие... Что такие родители могут объяснить???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Половое воспитание просто необходимо. Но я думаю, что оно должно быть в семье, а не в школе. Я вот например потрудился загрузить фильм с треккера о всяких там половых болезнях, и путях их получения. Во первых посмотрел сам (первый мой опыт кстати был ой как опасен...), потом приволок к монитору маленького брата (ему 14 лет) и мы еще раз посмотрели всё это дело вместе. Я считаю, что как говорилось помните в слогане "Не нужно бояться - нужно знать!". От себя переделаю одно слово -". Не нужно смеяться - нужно знать!" . Вот всё же не так то и весело потом получается - это факт. Так, что знать надо, это как личная гигиена должна быть. Да и наверно ведь это братский или там родительский долг рассказать ребенку о всех опасностях мы же рассказываем о том, что пальцы нельзя совать в розетку, что пить водочку не стоит... Тут почти тоже самое, только нужен немного более другой подход вот и всё. А то, что он знает, что куда и еще больше наверно знает чем я - вот в этом я не сомневаюсь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я вот неуверена что это необходимо в наших школах...обычно все попытки провести лекции на эту тему, превращаются в цирк...и детишки ничего не воспринимают так как это необходимо, по себе помню)))) А вот штатного психолога в школе обязательно надо иметь....только реального,а не какую-нибудь дурную тетку,которая курсы психологии закончила!!! Вот он то и поможет детям со всем разобраться если они этого захотят, у нас был такой я считаю что нам повезло))) А еще мне кажется , что половым воспитанием должны заниматься родители...и вовремя объяснить что к чему, чтоб ребенок не нашел ответы на улице,так как в большенстве случаев выводы он делает из этого неправильные))) Мне вот повезло, мне в 5 лет подарили отличную книгу, где все было рассказано о строении мужчины и женщины)))) А потом в 7 из той же серии,но уже более конкретно,и о том откуда детки берутся))))
Moderation by baldahin @ 08 Дек 2006, 2:23: |
не следует злоупотрелять форматированием и цветом текста. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Milena, штатный психолог - это конечно хорошо, но не думаю, что ученики школы побегут к нему. Они будут стесняться или думать, что над ними будут смеяться сверстники.
Единственно-правильный вариант, на мой взгляд, это не учеников сажать за парты на подобный предмет, а их родителей. Чтобы дурь из них выбить всю по этому вопросу, чтобы они сами начали заниматься половым воспитанием своих детей, а не оставляли всё на самотёк, а потом руками не разводили, когда уже поздно будет.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|