|
|
 C нами с 02.11.2005 Репутация: 111.3  
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Ну ваще! Тема про "переобуваться" загадила и эту тему, в которой конкретно спрашивают - где купить!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SMS, вы правы. Поддался на провокацию, виноват. По теме уже отписывался, что цены везде примерно одинаковы, но брал бы в крупных магазинах (сетевых). Кстати, на дату производства резины не забывайте смотреть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
Shtorm писал(а): |
Кстати, на дату производства резины не забывайте смотреть.
|
столкнулась с тем,что некоторые даже не знают, где она находится
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кстати, на дату производства резины не забывайте смотреть.
|
Потроллю.
Кстати, а почему никто не кричит, что нет разницы когда произведена, а 5 лет срока годности -это маркетинговый ход производителя?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Reflection писал(а): |
Кстати, а почему никто не кричит, что нет разницы когда произведена, а 5 лет срока годности -это маркетинговый ход производителя?
|
а разьве здесь кто-то кричал про это?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
посмотрите результаты на сухом асфальте
|
торможение некой шины Linglong лучше чем у Хаккапелиты? спасибо, поржал.
Тут выкладывались тесты "за рулем" и прочих по шипованым/нешипованым на асфальте. Да и в яндексе все это находится. Тормозной путь увеличивается за счет шипа (все эти "убирающиеся" шипы-чушь) и это факт. Физику не обманешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот я и спрашиваю почему не говорят? Есть документы? Испытания?
Хотя ладно, я в одном документике видел такие сроки.
ГОСТ 4754-97. Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости.
ГОСТ 4754-97 писал(а): |
П.10.
10.1 Гарантийный срок службы шины - 5 лет с даты изготовления. Возможность дальнейшей эксплуатации шины определяет потребитель в соответствии с ее техническим состоянием.
|
По факту я понимаю 5 лет работы они гарантируют, а далее на свой страх и риск. Тут все рисковые как я вижу)))
Вот еще интересные моменты.
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины для транспортных средств категорий M1, О1, О2 и пневматические шины с индексом несущей способности ГОСТ 4754-97 Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)121 для транспортных средств категорий М2, N1, N2, предназначенные для эксплуатации на дорогах различных категорий во всех климатических зонах при температуре окружающей среды от минус 45 до плюс 55 °С (шины с зимним рисунком протектора - до 10 °С) и для экспорта.
Шины 5.90-13С, 215/90-15С, 215/80R16C, 6.50-16С для Министерства обороны с рисунками протектора повышенной проходимости и универсальным, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья, на мягких грунтах, а также на дорогах различных категорий во всех климатических зонах, эксплуатируются при температуре окружающей среды от минус 60 до плюс 55 °С.
Обязательные требования к качеству шин изложены в 4.4, 4.6 (первый абзац), 5.1.3, 5.1.4, 5.1.7, 5.1.9, 5.1.10, 5.1.12, 5.1.13, 5.1.15 (высота индикатора износа), 5.1.16, 5.3.
|
9 Указания по эксплуатации
9.2 При длительном движении автомобиля (более 1 ч) со скоростью свыше 120 км/ч внутреннее давление в шине рекомендуется повышать в начале движения на 0,03 МПа (0,3 кгс/смГОСТ 4754-97 Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)) относительно указанного в приложении А для соответствующей нагрузки.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Reflection писал(а): |
Вот я и спрашиваю почему не говорят? Есть документы? Испытания?
|
есть подозрения и мнения, но это субъективно и утверждать на этом основании не могу. Собственно про это писал ранее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
как быть с увеличением тормозного пути шиповки на сухом и чистом асфальте?
|
Тормозной путь увеличится, но не сильно. Гораздо больше разница будет заметна на льду, причём не в пользу "липучки". Сам предыдущие 5 сезонов откатал на "липучке", в этом году обулся в "шипы", посмотрю как оно будет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
шип безопаснее и пока нет в природе липучки, которая на льду и укатанной зимней дороге приблизилась по результатам торможения/разгона к показателям КАЧЕСТВЕННОЙ шиповки - это факт.
|
как быть с увеличением тормозного пути шиповки на сухом и чистом асфальте?
|
Не ездить по сухому и чистому асфальту! Очевидно же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тут выкладывались тесты "за рулем"
|
да простят админы, не смог пройти мимо)
http://www.zr.ru/content/articles/815274-supertest-zimnix-shin-17565-r14-vezzhaem-v-zimu/?page=3
...Так что предпочесть — «шиповки» или «скандинавки»? При выборе помните о главных преимуществах и недостатках тех и других. У «шипов» более стабильные сцепные свойства на любых покрытиях, но они менее комфортны. Более мягкие и тихие «липучки» требовательнее к уровню водительского мастерства на льду. К тому же я не рискну советовать «скандинавки» для автомобилей без АБС: при блокировке колес на льду их сцепление значительно падает, а это крайне опасно...
Это того самого сайта, на который вы ссылаетесь. Ну признайте уже, не для наших зим "липучка" !
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вобщем я заказал нордман 5 шиповку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
numizmat_zhuk, хороший выбор. удачи на дорогах ! а ГДЕ заказали-то ??)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shtorm, я не увидел там сравнительных результатов на сухом асфальте.
а вот здесь нашел.
https://auto.mail.ru/article/44155-zimnie_shiny_lipuchki_protiv_shipov/
Такой же тест был и в ЗР. Искать лень
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата: |
не для наших зим "липучка" !
|
"Ваши"-это какие? я лично большую часть зимы езду как раз по тому асфальту, а снег и лед вижу эпизодически, когда снегопады или еще что.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|