|
|
|
|
|
| RamZ писал(а): |
|
На мой взгляд, речь не идет о полетах сверхзвуковых самолетов, грохочущих далеко за пределами нашего города! Они должны греметь ежедневно в центре мировой авиации и космонавтики!
|
Золотые слова.А почему нет?Ведь далеко за пределами Вашего города тоже есть жизнь. И народ как-то живет с этим грохотом и вроде всё не так уж и плохо.А у вас АН-2 пролетел разок-всё пропало,упадёт и разобьётся!Больше оптимизма,зато снимете на телефон настоящую авиакатастрофу и всем скажете:я это видел!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| adolf-cc писал(а): |
|
На мой взгляд, речь не идет о полетах сверхзвуковых самолетов, грохочущих далеко за пределами нашего города! Они должны греметь ежедневно в центре мировой авиации и космонавтики!
|
Золотые слова.А почему нет?Ведь далеко за пределами Вашего города тоже есть жизнь. И народ как-то живет с этим грохотом и вроде всё не так уж и плохо.А у вас АН-2 пролетел разок-всё пропало,упадёт и разобьётся!Больше оптимизма,зато снимете на телефон настоящую авиакатастрофу и всем скажете:я это видел!
|
а ты видел что остается от дома когда в него попадает самолет и что остается от человека когда не успевает катапультироваться.......я видел
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| jek0712 писал(а): |
|
а ты видел что остается от дома когда в него попадает самолет и что остается от человека когда не успевает катапультироваться.......я видел
|
Все когда-то что-то где-то видели,но это не повод для последующего запрещения оного.Тем более самолёт самый безопасный вид транспорта,а уж АН-2 и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.11.2006 Репутация: 95  
|
|
| stylefoto писал(а): |
| Цитата: |
| Если мне не изменяет память, статья 205 УК РФ прекрасно дает понять, что ждет человека, решившего пострелять по надоевшим частным самолетам.
|
просто следующий раз, когда будете пролетать низко над чьим-то домом, или нестись по ночному городу на ревущем спортивном байке, задумайтесь, может вы кому-то доставляете беспокойство, вдруг у кого-то дети маленькие уснуть не могут из-за вашего развлекалова.
и прежде чем нам тут тыкать статьями УК проштудируйте вот этот ЗАКОН для начала, ну а если не доходит, то будут конфликты, все закономерно..
|
Может я невнимательно читал, но касаемо авиации по вашей ссылке ничего для себя не нашел.
Вот это, между прочим, интересный вопрос. Если есть тут юристы, пускай грамотно расскажут, какой же документ имеет приоритет - закон Московской области или Федеральные авиационные правила, которые говорят, что:
Минимальная высота полета
3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:
а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий - ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна;
б) в местах, не указанных в подпункте "а", на высоте менее 100 м.
Так что, закон я не нарушаю. А вот по поводу спортивных мотоциклов и слишком громких машин реально солидарен. Но это уже совсем другая история, которую успешно решают пластиковые окна.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7  
|
|
|
А чем собственно Заболотье нынче круче остальных и почему там не должны летать самолеты? Постойте как-нибудь полчасика на автобусной станции в Бронницах, какие там 300 м над самым высоким препятствием, самолеты там пузом по колокольне чертят и народ почему-то не возмущается.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.11.2006 Репутация: 95  
|
|
|
mrssmith, а там аэродром —> зона взлета и посадки, там можно ниже 300м.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| pravdorub писал(а): |
Так что не надо тут втирать, про развитие науки и авиации, когда на Заболотьем и Новым селом летают самолеты на низкой высоте, да еще после 22-х вечера, это совсем не айс..
|
дача за речкой (рядом с софьино). многие самолеты заходят на посадку прямо над домом (последний разворот, далее пролетают над речкой и садятся со стороны нового села). на макс еще круче-все повороты-развороты перед заходом на демонстрацию, а также развороты после этой самой демонстрации тоже идут над домом (иногда даже группами, клином, итп). бывает и ночью. бывает и на высоте метров в 200-300.И на не очень маленькой скорости (свист такой, что уши закладывает). В прошлом году заходил ту-95-это вообще атас. Мне кажется в пилоты на них идут глухие люди от рождения-по другому никак. Кукрузники вот только не летают.
Так вот во всем этои никакой проблемы не наблюдаю. Не то чтобы привык, просто особых проблем не доставляет.
Гражданам же особо чувствительным, которые в данной теме описывают моральные страдания, которые им доставил летающий кукурузник, могу лишь порекомендовать сменить дачу в заболотье, на какую нибудь рязанскую область. Там мест глухих полно, никто ваш драгоценный отдых непобеспокоит. Сможете в абсолютной тишине наслаждаться законом о той самой тишине
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7  
|
|
| Flier писал(а): |
|
mrssmith, а там аэродром —> зона взлета и посадки, там можно ниже 300м.
|
Я к тому, что народ там панику не наводит, летают себе и летают каждые 10 минут. Заболотье не 100 км от аэродрома, чему удивляться.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| mrssmith писал(а): |
|
Я к тому, что народ там панику не наводит, летают себе и летают каждые 10 минут. Заболотье не 100 км от аэродрома, чему удивляться
|
Всё верно,но паника началась в жуч.. пардон,в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
adolf-cc, тут на форуме была одна дама (забанили и слава богу). которая считает себя коренной жуковчанкой, и при этом гордилась что, своими письмами, добилась того, что в Быково уменьшился трафик самолетов, в частности запретили ночные полеты.(мол жителям района МЖК(я хз где это и что это) сильно мешали самолеты). но она вообще была странной, судя по её сообщениям пол ансортеда её облучали с чердака.
а так у меня одно из воспоминаний детства, это частый гул от движков ил-76(могу путать). и не чего, спал крепко. над домом часто в Быково самолеты заходили на посадку. тоже как то не мешало, и не сколько не беспокоило. и помню свои детские восторги, когда мельком видел взлетающие из ЛИИ боевые машины. в общем для меня странно что жители Жуковского, и в соседних деревнях(поселках) и городах включают дурочку и панику при виде низко летящего самолета.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| CHEEKY писал(а): |
|
тут на форуме была одна дама (забанили и слава богу). которая считает себя коренной жуковчанкой...
|
Но дело её живёт.....
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Да люди.... не устали ещё бредни писать, а ?!
Может ещё на голосование сделаете, на тему можно ли летать кому либо над Жуков, Рамой и т.п. давайте из города авиации сделаем город simsов! такие хомячки будут ходить в постоянной тишине, комфортной температуре 20-25 градусов и не видеть друг друга, а то это же раздрожает!
Спуститесь на землю... не нравится, валите жить в другой город!!! Этот город Авиаторов( ну пока что ещё можно назвать с большой натяжкой) и живут тут люди, хотя уже наверное не живут, которые к ней относятся как то иначе, чем зарабатыванием денег(тут тоже боюсь косяк)
Короче кто случайно узнал что самолёты летают над головой, то езжайте в тайгу, там вас ждут!
CHEEKY, +1 время было хорошее.... над домом всегда кто нибудь пройдёт ближе к обеду, значит обед без папы не начинать жизнь в доме лётчиков не прошла даром...
З.Ы. для испытательных полётов есть зоны, купите там землю и стройте дачи и потом пишите что вам мешают самолёты!
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Лучше скажите, с чем сегодня были связаны полеты в Жуке в 17.45 с кучей флагов на веревке?!)
|
_____________________________ Паранормальное явление. Истина где-то там..
Лучше спросите один раз лично, чем сто раз гадать)
ОКК, рыболовная прикормка «УНИFISH».
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 19.08.2009 Репутация: 70.2  
|
|
| Black_Eagle писал(а): |
|
Лучше скажите, с чем сегодня были связаны полеты в Жуке в 17.45 с кучей флагов на веревке?!)
|
Возможно, к авиасалону готовятся?!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Black_Eagle писал(а): |
|
|
Возможно, к авиасалону готовятся?!
|
Может, конечно, но как-то странно..одна вертушка с тремя флагами. Один флаг - флаг города. Еще 2 толком не разглядел
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|