ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Отчеты о поездках на авто
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
Mermaid
Сообщение  26 Дек 2013, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2007

Прочитала, была очень впечатлена! Но сама бы так путешествовать не захотела Улыбочка
15000 за 15 дней - это ж по 1000 км в день, отсидишь не только попу, но и все остальные части тела. И все это за 130 000 р.! Да за эти деньги можно и в Европе очень хорошо отдохнуть. Причем не обязательно сидеть в отеле, а брать там напрокат машину и ездить по стране (это я для любителей покататься на машине, посмотреть мир) Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Bambino
Сообщение  26 Дек 2013, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

сразу видна женская тяга к комфорту
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Mermaid
Сообщение  26 Дек 2013, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2007

Это не совсем тяга к комфорту. Если бы эта поездка длилась вдвое дольше, чтоб можно было побольше посмотреть из городов русских, а не только смотреть на дорогу, или по деньгам это вышло бы в два раза дешевле, мне это было бы понятнее.
P.S. но ребятам все равно респект и уважуха Смайлик
В начало
nitro2005
Сообщение  27 Дек 2013, 7:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Соглашусь с Mermaid, парни герои. Но они по сути за такой срок и пробег видели только дорогу. Практически 95% интересных мест они просто промчали мимо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Vincente
Сообщение  27 Дек 2013, 8:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

nitro2005 писал(а):
Но они по сути за такой срок и пробег видели только дорогу.

Вот тоже интересно, сколько была в итоге при этом средняя скорость ну скажем за день? Именно средняя, а не "ехали, держали 120-140 всю дорогу, блаблабла". Ибо в любом случае где-то затыки, остановки на пожрать/заправица/нужду справить и т.п. В итоге, полагаю, не больше 80км/ч, а скорее всего даже меньше. Итого, чтоб проехать тыщу в день (не беря даже в расчет усталость пилота/ов) выходит минимум 12 часов. Плюс 8 где-то поспать. В общем, конечно, некого респекта (ну не знаю даж как сказать) может этот факт и заслуживает, но вот как-то общая состоятельность мероприятия вызывает некоторые вопросы...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
xdriver
Сообщение  27 Дек 2013, 9:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2005

оч круто) сам бы не рискнул Весело

KiSh
Сообщение  27 Дек 2013, 10:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

Mermaid писал(а):
И все это за 130 000 р.! Да за эти деньги можно и в Европе очень хорошо отдохнуть.

За эти деньги много что можно. Наш выбор был таким каким есть. Европа это слишком просто, хотя она в планах на 14 год.

Bambino писал(а):
сразу видна женская тяга к комфорту

С комфортом в таком путешествии полная беда, по трассе даже туалетов приличных не найти по сути.
Mermaid писал(а):
Это не совсем тяга к комфорту. Если бы эта поездка длилась вдвое дольше, чтоб можно было побольше посмотреть из городов русских, а не только смотреть на дорогу,

Ну я не скажу что посмотрели тупо дорогу, но в к сожалению да, запланировано было больше, но вернуться пришлось раньше из-за обстоятельств. Из-за этого и срезалось многое

Mermaid писал(а):

или по деньгам это вышло бы в два раза дешевле, мне это было бы понятнее.

Ну с дешевле это вопрос конечно. Бензин\гостиницы\еда, дорого всё. Особенно первое и второе. Если хочешь нормальный номер с удобствами 700-1200 с человека в городах. На трассе то что есть, сложно назвать приличным. Под иркутском останавливались в гостинице которая по сути частный дом, 500 руб с человека. Инета нет, душ на этаже, благо на этаже мы были только вдвоём.
nitro2005 писал(а):
Соглашусь с Mermaid, парни герои. Но они по сути за такой срок и пробег видели только дорогу. Практически 95% интересных мест они просто промчали мимо.

Много не написано в рассказе, писатель из меня тот ещё. Получилось как то так.
В Казани провели пол дня, в Екатеринбурге вечер и до обеда следующего дня, Красноярск не подфартил с погодой, град, снег, поэтому пол дня, Новосибирск целый день, Улан-Уде с окрестностями день, Братск пол дня. Златоуст пол дня. На байкале пол дня, делать особо было нечего, кроме как видами наслаждаться. Само озеро во льду, на улице тепло только там, где далеко до озера. Вроде ничего не забыл.
Затыков в движении не было, в Екатеринбурге пробки небольшие, да на ремонте дороги в в Улан-Уде, но не много потеряли. Даже когда машина сломалась, починили быстро. В сервис сдали в 4 дня, пошли гулять, вернули машину ночью, после полуночи, так что по сути время и не потеряли.
С другой стороны много в таком путешествии и не увидишь, времени столько нету, по крайней мере у нас. Даже если бы всё шло по плану как было задумано, то это 21 день и 20 тысяч километров. А больше отпуск взять на работе не удалось. Такая уж работа и такая уж у нас большая страна.
По трассам не задумывался сколько шли, но не больше 120 точно, ибо на жиге это уже страшно Весело Маршрут был распланирован так, что бы максимально преодолевать расстояния. Один спит второй едет, и прочее, если город попадался слишком близко от предыдущего, остановку переносили на обратный путь, что бы ритм держать. Если ехать из города в город,в нём ночевать и ещё время на осмотр, то до Владивостока доедешь разве что только за месяц. В любом случае мы уже знаем что как, какие города интересны, какие не очень, где есть что досмотреть, всегда можно в этот город отдельно вернуться, тем же самолётом. Мне например очень понравился Красноярск, Казань.
Vincente писал(а):

Вот тоже интересно, сколько была в итоге при этом средняя скорость ну скажем за день?

Жаль конечно что сюда я это запостил так поздно, уже и в памяти мало что осталось, и дневник похерен.
Ну вот к примеру участок Екатеринбург-Кемерово. Это 1800 км. На пути туда останавливались в городе на осмотр достопримечательностей только в Тюмени. Соответственно дороги там нормальные, по трассам 110-120. Тоесть по сути такое расстояние преодолевается за 19 где то часов. Это тут трассы проходят через деревни, где 60 нужно ехать, а там реально нету нихрена, скорость постоянна. Заправка-400 км-заправка-400км - заправка, и за это расстояние если и были населённые пункты, то не особо запомнились своим наличием. Трасса кстати идёт просто в стороне от посёлков и деревень.
Vincente писал(а):
выходит минимум 12 часов.

Может у меня конечно широкий опыт дальних поездок, но на этих же жигулях в Абхазию, СУхум 2000 километров с проходом границы я доехал за 26,5 часов в конце лета. А движение по м4 куда хуже чем за уралом.
Vincente писал(а):
В общем, конечно, некого респекта (ну не знаю даж как сказать) может этот факт и заслуживает, но вот как-то общая состоятельность мероприятия вызывает некоторые вопросы...

В общем никто не мешает замутить более состоятельно мероприятие. Мы вот замутили, и довольны остались, есть планы и на другие путешествия. А без респектов я как нибудь проживу, тут это выложено для тех кому нужна информация что и как.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Jetsamnaz
Сообщение  27 Дек 2013, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2006

KiSh, молодцы! Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Гунька
Сообщение  27 Дек 2013, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Ребят, а про отчет -CheMist- тремя страницами ранее в этой же теме забыли все? ))) И тоже на ТАЗике!!!
В начало
nitro2005
Сообщение  01 Янв 2014, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Гунька, у -CheMist- все достаточно подробно описано, так что даже вопросов никаких особо и нет Улыбочка респекта, естественно, это ему не убавляет, а только наоборот Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Отчеты о поездках на авто

Ответить на тему

Перейти: