Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Считаете ли вы,что при выявлении наследственного заболевания нужно отказаться от родов?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Следует ли врачам в таких случаях советовать прерывать беременность?
Да.
66%
 66%  [ 78 ]
Нет.
33%
 33%  [ 39 ]
Всего проголосовало : 117

Rapiere
Сообщение  24 Мар 2012, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2010

Frei, смотрите, я не смогу убить, даже смертельно больного. Прося об этом в здравом уме и светлой памяти, он ставит меня перед сложным моральным выбором, который я никогда не смогу сделать. Имеет ли он на это право? С этой стороны Вы вопрос не рассматриваете?
Frei писал(а):
Если человек сам хочет, мы должны за него решать?

Нет, каждый человек должен решать только сам за себя.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Frei
Сообщение  24 Мар 2012, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

Rapiere, то есть вы не будете осуждать человека, который сможет это сделать, если его попросят?

Rapiere
Сообщение  25 Мар 2012, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2010

Frei, а такой найдется? Моим ценностям это противоречит, я этот наш диалог даже воспринимаю с трудом и вряд ли пойму того, кто отважится. Скажем так, одна сторона не должна этого просить у кого бы то ни было, другая сторона не должна делать. Страдания, которые порождает болезнь, часть жизненного пути человека и его нужно проходить достойно. Просить у другого смерти для себя это слабость, понятная, объяснимая, но, все таки, слабость. Человек, который находится рядом (скорее всего близкий человек) страдная может облегчить медицинскими препаратами, надлежащим уходом, духовной поддержкой, но убить права не имеет. Убийство, даже из благородных побуждений, все равно останется убийством и ничем более. Надеюсь, личную позицию изложила достаточно и диалог на тему эвтаназии можно завершить...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Считаете ли вы,что при выявлении наследственного заболевания нужно отказаться от родов?

Ответить на тему

Перейти: