ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Загрузка ЦП 100% подскажите, в чем дело.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
capricorn
Сообщение  17 Янв 2012, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Ryu, винду переставить самый простой способ лечения любой проблемы) да и перенести на хард, а если вирус прицепится например на эту болванку/флешку/хард?) да и все таки, тут уже решили что проблема скорее всего в железе, если чистка не поможет, то уже будут советовать что-то другое)

Ryu
Сообщение  17 Янв 2012, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2010

MajorQ патом взял, и пришил обратно. уверен, такой юзер как vicky, не хранит у себя что-то шифрованое,программное, что было бы столь важно и трудно переносимо на носитель.

фильмы,музыку,документы на флеху не трудно скинуть, а мозги промывать умными словами тоже можно, но эт не цивильно как-то =/

MajorQ
Сообщение  17 Янв 2012, 23:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ryu, в 19 лет мало кто ценит несколько часов своей жизни. А те, кто постарше, уже понимают, что время - деньги, а потерянное время - потерянные деньги! Так то...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ryu
Сообщение  17 Янв 2012, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2010

capricorn, что бы такого небыло, я использую акронис диск директор например. скопировал через него только то, что НАДО.

Это от человека зависит, если ему проще выделить папку весом в 200 гб, и залить, в слепую, уже другой разговор. а если кидать картинки\филмьы\музыку\ занести вирус, очень трудно. если брать в учет проги сторонние, так вообще шанс практически нулевой. да и никто не мешает на чистую систему поставить Авир, и проверить подключаемый девайс.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

MajorQ незнаю как у вас, а у меня 30 минут установка винды + 30 минут накопировать файлов.
1 час мне кажется не так уж и много. Если вы только нефтью не торгуете Весело
Уверен, вы правы конечн, насчет денег, но топикстартеру помоему главное, что бы ноут нормально работал. Раз она\он потратили уже явно больше чем 1 час Улыбочка

MajorQ
Сообщение  17 Янв 2012, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ryu, установка винды, установка офиса, установка антивирусов (необходимый минимум), плюс накатывание апдейтов на ОС и антивирус с кучей перезагрузок - уже не полчаса ни разу, а часа на полтора-два потянет. А коли уж речь пошла о Фотошопе и т.д, то там еще час как минимум маячит (мой рабочий комплект, например, со всеми сопутствующими плагинами и вспомогательными программами сожрет часа 3-4; это не фотошопное направление, конечно). Уже два-три часа. Добавим все копирования. Что получится? Половина рабочего дня минимум идет псу под хвост, даже не торгуя нефтью, чисто ноут для работы с документами и картинками...

Поэтому в разы разумнее для начала хотя бы на простейшем уровне попытаться найти корень зла и выкорчевать его, если таковой найдется, чем выжигать все поле напалмом с немалыми шансами получить нулевой результат. Пропылесосить ноут без вскрытия - дело 10 минут, но это может помочь найти источник проблемы и, возможно, сэкономить деньги и время. Повторюсь, лично меня смутили 25% процессорного времени, сожранные антивирусом, а не температура проца. Это много. А 10 минут с пылесосом ни одному ноуту еще не помешали, гигиена всегда полезна...

Ryu
Сообщение  17 Янв 2012, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2010

MajorQ, ну, ЛИЧНО у меня, всё это лежит на отдельном диске, в установленной форме. (что возможно использовать в таком виде), и это входит как раз в те 30 минут копирования. Драйвера\заплатки уже в сборке + если что-то поновее надо, на диске. ну если ОЧЕНЬ ГРУБО установка до 60гб рабочего софта, у меня за 3 часа.

насчет накатывания апдейтов - не использую, ввиду того что пользуюсь старой осью (ХР), сборка уже несет в себе все последние обновления ХР. а конкретные заплатки по надобности установить 5 минут макс.

Так же хорошая вещь - откат системы. установил всё что надо - сейв сделал - пришла фигня- откатил. (Сам не пользуюсь, ввиду того, что не особо доверяю такому способу хранения файлов, да и по времени не знаю сколько занимает.)

Вообще, обсуждать у кого сколько времени занимает установка работоспособной оси с софтом, как то не комельфо. у кого то это 200гб инфы, а кто то ставит себе ось в 1гб.

Да и давайте не будем писать много буковок\постов, дабы человек которому нужна реальная помощь - смог найти советы, а не читать периписку о том, какой метод борьбы с вирусом быстрее Сарказм

d1sup
Сообщение  18 Янв 2012, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2008

vicky писал(а):
да, я как раз хотела уточнить, что процесс svchost.exe особо активен. это может что то значить? ну еще explorer...

Ответы ворумчан не читал,сразу к 1-2 посту:
svchost.exe если жрет 50% и идет от пользователя администратор то это самый простой вирус.
P.s Касперский не лучший вариант для защиты
М.ч
svchost - это "контейнер", и как бы "внутри" него запускаются очень многие процессы, в том числе критичные для работы системы.

Техническое определение:
http://support.microsoft.com/kb/314056/ru

А какие именно в текущий момент, можно посмотреть например с помощью:
Svchost Process Analyzer

Безусловно под него любят маскироваться многие вирусы.

Последний раз редактировалось: d1sup (18 Янв 2012, 0:32), всего редактировалось 1 раз

sv.jpg

sv.jpg - Просмотров: 27

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
MajorQ
Сообщение  18 Янв 2012, 0:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

d1sup писал(а):
svchost.exe ... идет от пользователя администратор то это самый простой вирус.
Вам не приходило в голову, что человек просто не менял имя пользователя при установке винды и не создавал нового пользователя с другим именем? Подмигивание

vicky
Сообщение  18 Янв 2012, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

ребят хорош спорить, я даже понять не могу о чем вы тут беседу подняли.. я вот отсутствовала столь продолжительное время, не поверите - разбирала свою жестяночку. разобрала(как только все винты не поперетеряла) , не помню кто сказал первый о проблеме пыли, но он был прав,пылищи там жуть,продула так, что чуть не задохнулась(я аллергик на пыль),собрала, включила, автозапуск перебрала как и советовали..включила в контакте своего любимого хауса. .... пока ЦП 04...температуру показывает 44-48. заказала на молотке подставку под ноут с вентиляторами.по поводу процесса svchost от имени админа ничего нет

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

если даже проблема все равно еще присутствует (тьфух3) я вам всем очень благодарна за все советы! О, великий!
p.s. мысль о походе в байт пока еще держу в голове.

Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg - Просмотров: 13

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
waw
Сообщение  18 Янв 2012, 0:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2007

vicky, ура чуйка как всегда не подвела))) а по поводу в байт идти не обязательно если сами прочистили ноут то и помазать процессор я думаю сообразите.) посмотрите схему вашего ноута в инете и сходите все таки в байт и купите терма пасту так как она там дешевая) И помажьте процессор этой пастой и перегрев у вас будет не 40 а 30 точно должно быть) Улыбочка

Andrew77
Сообщение  18 Янв 2012, 9:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Если сильно греется, попробуйте поменять Электропитание с "Рекомендовано HP" на "Экономия энергии".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Software  ~  Загрузка ЦП 100%

Ответить на тему

Перейти: