|
|
|
|
flas-x писал(а): |
Тело_Бабая писал(а): |
Дело не в наркотиках, а в наркомафии. Когда речь идёт о десятках миллиардов долларов оборота в год только у нас в стране и только официально, наркомафия непобедима в принципе.
|
Так надо бороться с наркомафией и монополизация наркотиков инструмент хороший, но проблему употребления наркотиков он не решает.
|
Употребление наркотиков не есть однозначная проблема. Например во время ведения боевых действий наркотики помогают физически выжить. В медицине без употребления наркотиков даже зубы не починишь.
Однозначная проблема это неквалифицированное употребление наркотиков. Но её невозможно решить пока эта проблема происходит в тени и очень-очень не любит, когда на неё вообще смотрят.
надо бороться с наркомафией
|
Надо уничтожить наркомафию. А бороться как раз не надо, это только делает её сильнее.
Всё, кого Вы пошлёте бороться с наркомафией, завтра станут наркомафией сами и затопчут тех немногих, кто неподкупен в принципе. Если такие вообще бывают, то их там будут единицы.
Как можно победить мешок бесконечных денег?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Lena326 писал(а): |
Тело_Бабая писал(а): |
Lena326, Вы правы. Наркотики есть зло. Только это оффтопик
|
И даже не мечтайте, что пост о пагубности наркотиков есть оффтопик. Основная моя мысль - причины наркомании, о которых не получится умолчать
|
У Вас пока получается о ней умолчать, если что Не вижу ни слова о причинах наркомании в Вашей безусловно верной копипасте. Вы её вообще читали, скажите честно?
Прочитайте, там про Вас тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (27 Сен 2012, 14:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Китае наркоманов расстреливают ... По детскому опыту скажу , что , да в накуренном состоянии ноги никому не вырвешь , но 1-подсаживаешься психологически , т.е. без этого просто неинтересно отдыхать , общаться , смотреть фильм и т.д. - зависимость большая и 2 - меняется по-тихоньку и твоё мировоззрение , становишься каким-то бесчувственным , деревянным , мозги реально сохнут , реально становишься зомби .
Как сказал герой одного из фильмов в исполнении Эдварда Нортона : "Трава для (...) = афроамериканцев(намеренно цензурировал национальность) - надо немножко себя уважать "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ну, и чего дальше? Как Вы собираетесь применить модель малюсенького Сингапура к России? И сколько лет Вам на это понадобится и при каком государственном устройстве?
|
Если очень захотеть, можно в космос полететь.
Увеличением масштаба. Для ощутимых подвижек около 5. А строй на самом деле не так важен.
Насколько я поняла, Ваше устройство постоянно стремится к господству националистов, то есть к фашизму, при котором коррупция всегда цвела пышным цветом. Ну, впрочем, это Ваше видение модели, не буду мешать фантазировать.)
|
- А где начальник транспортного цеха?
У меня уж слов то нет. Одни эмоции. ГДЕ??? Где вы это увидели?
1) При фашизме коррупция цвела пышным цветом? Это просто феерично. Вы представляете вообще как такое может происходить? Представьте себе какого-нибудь заштатного чиновника Германии перед началом войны или даже во время войны. Да они все кипятком ссали от одной только мысли, что проверка найдет недочеты или ошибки. По-вашему страна, разрушенная первой мировой, за считанные годы, имея пышную, цветущую коррупцию, становится передовой и захватывает половину Европы. Я вас правильно понял?
2) В моей модели стремления никуда нет. Есть баланс между левым и правым. Население страны решает что ему нужно. Захочет оно решить вопрос с нелегалами, с трудовым бесправием, проголосует за правых. Посчитает, положим, что много денег тратится на оборонку или можно разрешить игорный бизнес отдаст голоса за левых.
В сми будет обеспечиваться постоянный дискурс между одними и другими. По тем или иным вопросам. Власть должна обеспечить население в том, в чем оно нуждается. Тем самым и будет обеспечен баланс.
О каких "общепризнанных истинах" идет речь.
|
дьявол в деталях скрывается. Мое мнение что, заявленные цели либералов недостижимы и лживы по своей сути.
Либеральные цели: «свобода, равенство, братство».
Свобода воспринимается всеми по-разному. Нормальный человек воспринимает ограничения личной свободы как нечто само собой разумеющееся. Его внутренние стремления и потребности ограничиваются нравственностью, чувством меры и уважением к окружающим. Для безнравственного, порочного или душевнобольного человека провозглашение свободы действует как безусловное раскрепощение его внутренних, скрытых до поры противоестественных потребностей. Поэтому осуществление этого принципа без ограничений в обществе невозможно. Кроме того, в любой социальной группе права и свобода одного человека ограничивается правами и свободой другого. Права сочетаются с обязанностями. Потребности ограничиваются имеющимися возможностями и т.д. Полная свобода недостижима.
Братство также полный бред.
Человечество всегда якобы стремилось к всеобщему братству. Думаю, что не совсем так. И сама всемирная история - тому доказательство. Сколько войн и агрессивных нападений пришлось выдержать нашему народу. Сколько людей погибло, защищая Родину от «братских» устремлений хазар, печенегов, татаро-монголов, авар, турок, японцев, французов, итальянцев, немцев, китайцев, американцев и т.д. Нет на территории нашей необъятной страны и пяди земли, где бы не пролилась кровь русского человека, защищающего свое право и право потомков на жизнь. И вообще существовали бы мы как великая нация, если бы относились к нашим врагам с точки зрения либерализма? Думаю, что нет. Я полагаю, что и сегодняшние события в мире не дают оснований забывать о необходимости защиты от многочисленных хищных «братьев», стремящихся уничтожить наш народ и захватить наши земли, леса, полезные ископаемые.
Равенства в природе не существует.
Не существует его и в мире людей. С самого рождения различия между индивидами определяются генетической программой. Одни рождаются умнее, другие - сильнее, третьи - энергичнее и т.д. В дальнейшем различия между людьми по мере воспитания и получения образования еще больше увеличиваются. Необходимо подчеркнуть, что наука управления, от которой так далеки либералы, основывается на существующем человеческом неравенстве, акцентирует внимание на различии характеров, психики, менталитета, мотиваций и для целей эффективного социального управления выделяет целые категории, целые научные направления, такие как социальная антропология, этническая психология и др. Такое вот, обусловленное законами природы и самой жизнью, неравенство и порождает необходимость ограничения свободы. В любом обществе есть определенный процент особей с преступными наклонностями, с гипертрофированными паразитическими потребностями, сексуальных извращенцев, маньяков и душевнобольных. И торжество либерализма в обществе является питательной, благоприятной средой для роста преступности и беспредела и страшным испытанием для людей нормальных. Поэтому абсолютной свободы не существует, как не существует и равенства. Если бы либеральные идеологи пропагандировали равноправие, то вопросов бы не было. Представьте, что член правительства так же отвечает за свои преступления, как простой гражданин! Я думаю, что под этим подписался бы каждый (кроме членов правительства и их родственников). Но равенство и равноправие - суть разные категории, и их смешивать нельзя.
Все вышеописанные категории ложны, но полное отрицание их также не верно. Они должны обязательно присутствовать в государстве для корректировки курса развития.
Насчет обыкновенных репрессий вы не правы. Основная заслуга чекистов, что они вошли в доверие к атаманам. Они даже помогали им, а не репрессировали. Репрессии были уже после. Когда поле было практически зачищено. И переселение было, но опять же после. Вопрос в том как удалось сохранить целостность, в то время когда не ясно было кто управляет страной.
weal09
вот это нахрен не надо. есть социальные задачи гос-ва - туда эти деньги нужно тратить. иначе бред: отдавать на счет, а потом забирать через налоги. двойной прогон финансов, лишние траты на операционную деятельность. плюс потери в обоих направлениях.
|
присутствие у граждан денежных средств может разрешить многие социальные задачи. Важным является недопущение повышения инфляции и обесценивания этих средств. Мое мнение такое, что людям надо давать не деньги, а возможности самореализовываться.
нет смысла такой работы. будут конкурентные условия, нормальная среда обитания - сами вернутся.
|
Проблема в том, что нам для создания этих условий и нормальной среды обитания они и нужны. Без них мы потеряем много времени. Нам надо знать как создать конкурентную среду, нам сейчас нужны преподаватели, которые будут учить будущих докторов как делать операции на новейшем оборудовании, как проектировать системы автоматического управления, нам сейчас нужны управленцы... Они есть, но их у нас мало, а лучшие уже заграницей. Возвращение этих людей важнейшая задача.
По Кавказу. Я не знаю, что сейчас делает путин. Эффективность его деятельности за 12 лет там равна нулю. По мне так он тупо бабло засылает. Местные кто там сидит знают, что если станет вдруг совсем тихо, то аллах рассердится и бабло закончится. Поэтому периодически там всегда будет что-то взрываться.
По наркоте не знаю. Мое мнение самое эффективная борьба с этим шлаком это смертная казнь. При том можно даже по центральным каналам показать. Эффект будет мощным, а очко будет от одной мысли зажимать. Единственное в наших реалиях сегодняшних это невозможно. Недавний случай с женой активиста левого фронта тому подтверждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (27 Сен 2012, 14:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
безобиднее того же алкоголя
|
пропаганда наркоманов, ничем не подтвержденная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма строя не важна по простой причине. Определяют все всегда люди. Если есть грамотная власть, думающая о будущем народа а не собственном кошельке, то и в государстве все будет хорошо. А если там жулики и воры, то особой разности нет, кто и кем заправляет на местах.
По поводу Германии. Насчет слабого государства это стоит распечатать и в рамочку поставить. Модель описанная выше была: Да - громоздкой, да - не очень эффективной, но уж точно не коррумпированной. Такая модель обеспечивала тотальный контроль над каждым винтиком отдельно.
Это в нагрузку: http://ledik1.narod.ru/Staty/EconomikaGermanii.htm
Информация в этом тексте для меня более правдива, чем слова человека о слабом государстве.
По Сталину не хочу в обсуждение лезть. Тема слишком обширна и сложна, как кстати и Германия. На форуме есть много людей, кто с вами поспорит. Что касается СССР я больше придерживаюсь позиции Кургиняна. Одно из немного, что я смотрел по мозговыжигателю. Его доводы и доказательства были нагляднее, чем у его оппонента, несмотря на проводимую в стране политику десталинизации.
Дискус (punto под ногами путается) Для примера: мне совершенно не нравится, то что сделала ЛДПР. После манежки 10 года с едром проголосовали за новый закон против экстремизма(где ему было дано очень поверхностное определение). Совершенно ясно было, что применяться он будет против русских. Что мы сейчас и видим. В своих же предвыборных агитациях, давили на то, что они за русских, за отмену 282 и т.п. Речей у жирика на ютубе много, если интересно найти можно быстро.
Так вот при активном дискусе в сми, граждане будут знать за какие законы и как будут голосовать те, за кого голосуют они. Кстати в плюс к предыдущему сообщению необходимо грамотно прописать механизм отзыва депутатов. Если либералы считают что можно разрешить гомобраки, то пусть об этом будет известно. Лоббизм педофильских законов, не принятие европейской конвенции по борьбе с коррупцией... Депутаты, которые это все делают, должны дать ответ (желательно публичный) на каком основании они проголосовали так, а не иначе. Думаю подобные нововведения, дадут отличный эффект.
Насчет приговора. Спросите у родителей, чьи дети подсели на иглу или умерли, чтобы они сделали с барыгой, который помог их ребенку отправится на тот свет. Думаю желающих поучаствовать будет более чем...
Lena326 не нужно приписывать мне того, что я не говорил. Данные от природы естественные права даны от природы!!! И не либерализму их себе присваивать как заслугу.
Равноправие и равенство перед законом;
Равенство я уже писал невозможно. Для обеспечения равноправия не нужен либерализм, нужна политическая воля власти.
Рыночная экономика; Китай не спит он где-то рядом. Вот уж либеральное государство.
Ответственность правительства и прозрачность государственной власти.
Опять же политическая воля. Экономический кризис начался с того, что начал рушится банковский сектор Америки. В нем виновны банкиры. Также и во всем остальном. В реалиях либерализма каждый сам за себя. Кто успел тот и съел. Если может союз предпринимателей выбить из банков более выгодные условия по кредитованию, то значит на частный сектор ляжет большая нагрузка. И этот принцип во всем. Принцип выживает сильнейший. Проблема в том, что при нем многие не выживают. 90-е годы и "30 млн не вписавшихся в рынок" тому яркое подтверждение. Это я и называю скрытый фашизм. Фашизм против своего народа. А источники уж извините привести не могу. Потому как этот источник - это мой анализ поступающей информации. Кстати с моей оценкой согласны очень много людей.
PS Если взять слишком влево (как у вас) или вправо двигаться будешь по кругу. А нам надо вперед. Только баланс сил этому способствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (27 Сен 2012, 21:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326 никакой диктатуры. Многое останется также как и сейчас. Некоторые органы бесполезные будут упразднены (такие как "совет федерации") Плюс введение аналога той блока, который действовал в Сингапуре.
Глупость как известно всегда найдет место. Назвать Германию слабым государством да еще и коррумпированным это глупость. Свою точку зрения я обосновал. Можно конечно сказать что они поднялись за счет плана Далеса. Где им 30 млрд марок было дано штатами, но стоит также сказать что к началу боевых действий 2/3 из этой суммы было выплачено в качестве репараций.
Очень интересно почитать вашу переписку с этими мифотворцами. Ссылку не дадите, или хотя бы в какой теме скажите.
Да от этого не отказываюсь. Либерализм - скрытый фашизм так и есть. Но остальную ремарку про фундаментальные принципы якобы данные либерализмом и мое отвержение их это не мое.
И вы кстати забыли фразу, которая во многом объясняет мою позицию.
Все вышеописанные категории ложны, но полное отрицание их также не верно. Они должны обязательно присутствовать в государстве для корректировки курса развития.
А это просто принцип либерализма. Один из принципов. А Вы его отвергаете. Впрочем, скорее всего, не Вы, а Ваш источник убеждений.
|
Либерализм красивая обертка с конфетой и ядом вместо начинки. Закон всемирного тяготения, также бы прекрасно работал и функционировал даже если бы его не сформулировал Ньютон.
Нет у меня никаких "влево" или "вправо", я же уже писала.
|
Именно что есть. Отсутствие людей альтернативными правыми взглядами.
Насчет моих эскизов. Излюбленный способ либералов, вменять человеку то, чего он не говорил и обвинять его в чем-либо.
1. Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций.
|
Создание гражданского общества, активно принимающих участие в жизни страны и политической жизни также.
Значительная военизация общества.
|
Ерунда. Это будут решать граждане. Нужно им это или нет.
Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
|
Вранье, ложь и провокация. Еще раз вам говорю: "все мнения должны присутствовать." Есть партия, считающая что нужно легализовать траву и разрешить гомобраки, значит оно должна присутствовать в парламенте в том проценте в котором, люди готовы за нее голосовать. Есть 2% жополазов и 4 нариков, значит 6% у нее будет. Только все за что будут голосовать и принимать решения должно быть известно заранее. Чтобы ситуация как с ЛДПР была невозможна. Выступать за одно, а голосовать за другое
Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
|
Тотальная система идеологического контроля... какие слова. Вам бы сценарии писать для блокбастеров. Действие по процветанию и приумножению народа это да. В моей модели нет единого идеологического строя. Уже 1000 раз писал, в модели где есть и левые и правые и есть постоянный диалог или спор между ними никакого идеологического строя быть не может.
Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения.
|
Националисты в целях пропаганды своих идей могут и будут это применять. Это их право. Гражданин будет сам решать насколько эти идеи ему близки и соответственно голосовать за националистов или же за тех кто отстаивает альтернативные идеи. За коммунистов например.
Антимарксизм, антикоммунизм, неприятие принципов либеральной демократии.
|
Ответ дан выше. Я никогда не был большим антикоммунистом. Коммунизм доказал своё право на существование. Длительное время к нему стремились в нашей стране, но он потерпел крах. Сейчас он вполне успешно царит в Китае, и судя по нему, вполне успешно доказывает свое право на существование. Люди, считающие, что коммунизм стоит вернуть, также имеют право на свое мнение и оно должно быть представлено в парламенте. По принципам либеральной демократии. По-моему я как раз его и описал. Возможность людей выбрать, тех кого они хотят видеть. Плюс пункт о том, что голосование вопреки своим обещаниям,(лоббизм или давление какое-либо недопустимо) должно при грамотной информационной политике должно сделать из этой партии политический труп. И в последствии отзыв этих людей.
Создание идеала "новой личности": волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся по ту сторону добра и зла.
|
Это что-то из генной инженерии Я не по этой части. Я технарь, мне это не близко. Допуски там посадки, автоматизация, CALS технологии, а насчет этого, это не ко мне.
Я тут уже половину темы своими сообщениями исписал и обосновал. У Маковского очень точно описана суть. Поэтому и использовалась часть его статьи. Подобных статей и мнений достаточно много. Опиши я эти принципы своими словами, ничего бы не изменилось.
Вы докажите что идея бредова. Где ваш анализ? На каком основании вы пишите какие-то пункты, и говорите что это моя модель?
Моя позиция по каким-то вопросам может запросто не совпасть с мнением большинства. Например я против абортом, граждане в большинстве своем могут в этом плане быть более либерально настроены и это их выбор. Это их право на подобное мнение и если это мнение преобладает, то оно должно быть реализовано. Абсолютно также и во всем остальном. Считают необходимым закрыть границу с юга. Значит она должна быть закрыта и введен визовый режим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем хороша демократия, что не нужен никакой вождь, нацлидер, государь, герой и пр.,
|
Демократия - это иллюзия.
На самом деле демос ни чем не управляет. А только тешит себя иллюзией причастности и выбора.
Поэтому, действительно - "не нужен никакой вождь, нацлидер, государь, герой и пр." - все равно он только "витрина". Он не может принять решение против реальных правителей которые в тени и не светятся.
Все изменения "политического курса" только отражают внутренние изменения среди "правителей".
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
weal09 писал(а): |
Чтобы Кавказ был часть России там должно преобладать русское население. Пока там 2% русских (условно), то ни о каком едином гос-ве речи быть не может.
|
Есть национальная экспансия, есть культурная.
Заселить кавказ на 98% русскими - невозможно. Это как минимум большая резня.
Заселить кавказ "культурно русскими" (или хотя бы приблизить к русской культуре) - можно, но очень не быстро. Для этого нужно как минимум 2 момента:
1. прекратить вражду - ни кто не потянется к культуре врага
2. показать преимущества культуры чтобы люди захотели к ней приобщиться.
Советский союз это делал хотя и топорно, но достаточно успешно. Жаль на пол пути этот процесс прервали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, согласен с вашим высказыванием , возможно в этой теме одно из умудрённых опытом...но какова всё же ваша абстрактная модель ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (27 Сен 2012, 21:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что не понятного. Сейчас в стране действует большое число всевозможных организаций, занимающихся бюрократией. В том числе есть и частные лавочки, созданные или подконтрольные чиновникам.
Вы ссылаетесь на мнение автора, который или не вполне владеет информацией по предмету или намеренно лжет.
|
Автор не нравится значит. От вашего я тоже не в восторге. Сказать что все там прогнило, а инфы накопал на верхушку власти и то как-то неубедительно( По одной простой причине, в условиях к подготовки к войне серьезные ресурсы не могут тратиться в черную дыру). Я достаточно много чего узнавал о Германии( И это не один источник, как вы выразились)Вот к примеру еще источник. Тут сказано какие шаги предпринимала Германия, дабы выйти из кризиса. http://www.contrtv.ru/common/3030/
Если хотите спорить, давайте в соответствующей теме.
|
в общем то уже надоело прыгать туда-сюда. Та тема эта тема.
Как это у Вас ловко выходит: в одних случаях либеральных ценностей и принципов для Вас не существует, или существуют, но являются фашизмом, а если понадобилось для Ваших целей, то и либеральную демократию вспомнили и вполне признали.)))))) Крайняя непоследовательность, однако... Что-то я, вообще, не пойму, что же такое Вы строите? То как в Японии, то как в Австралии, то как в Сингапуре, а, главное, на каких принципах...
|
15 раз вам повторяю модель. В моей модели, в отличие от вашей якобы либерально-демократической, где нет места *истам все точки зрения имеют место быть. Моя точка зрения является правой. Граждане решают какая им позиция ближе. В соответствии с этим решением и формируется власть.
большинство граждан также, как и Вы, против абортов и против запрета на аборты.
|
Это как?
Зачем? Вот, зачем закрывать границы с бывшими советскими республиками, где, за небольшим исключением, имеется постоянное российское присутствие, можете объяснить?
|
В соответствующем теме, как вы выражаетесь накидано столько статей, отвечающих на этот вопрос, что можно с 10 книг напечатать. То что под руку подвернулось: http://sanna2010.livejournal.com/864865.html
Извините, это, к великому сожалению, не сценарий блокбастера, это один из признаков фашистского государства, при условии националистов у власти.
|
Ну при обратном условии фашизм тоже цветет и пахнет http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QCbIul_rwuk это то что сейчас,
А это то что будет скоро : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GgwPQpE7qO8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Извините, это, к великому сожалению, не сценарий блокбастера, это один из признаков фашистского государства, при условии националистов у власти.
|
Российская империя оказывается была Рейхом. Сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (27 Сен 2012, 21:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|