Это только начало,гофр обрежется как надо,ещё думаю снизу сделать пластинку для того чтоб угол был фиксированым,по мере изготовления буду выкладывать фото......
Сейчас покажу несколько примеров, КАК он работает и чего никогда нельзя сделать в ФШ. Видишь, в чем фишка?
Не поверишь,это можно сделать в ФШ.
Я понимаю,что с помощью данного объектива это быстрее и КАЧЕСТВЕННЕЕ получится,но можно сделать в ФШ.
блин, объективом это тупо проще сделать - нагнул, щелк и готова, а в шопе ковыряться с вырезанием объектов, с волосами это полдня можно ухлопать даже при хорошем опыте. Ведь это не просто блюр или виньетка блюром, а смещение фокуса.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кроме Аракса есть еще такие переходнички http://www.adrianololli.com/articolo.asp?ID=3457
может кто встречал подобные штуки под EOS в продаже? давно мечтаю обзавестись таким переходничком, или смастерить хотя бы...
У линзбейби не нравится, что начинают края "бежать", т.е. по краям получается эффект моушенблюра.
Пробовал снимать гелиосом отстегнутым, держа в руках, нормально получается, но просто неудобно.
Мне он нужен для съёмки видео,в ФШ видео не поправишь,есть пример видео снятый на tilt-shift,очень красиво получилось,хочу снимать именно так....http://www.youtube.com/watch?v=e_k2NlHODA4
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
У меня есть самодельный переходник кэнон-гелиос для тилт шифта,фото у меня на страничке !!
зы. ленсбеби имеет рип не плоскую как обычный объектив или тилтшифт объектив. а шарообразную. и с зажатимем диафрагмы не раздвигается грип как у объектива. а увеличивается шар. во всех направления. тоесть и по вертикали и горизонтали кадра и вдаль и вперед. и как следствие при вращении ленсбеби как тилтшифта. грип не сплющивается как у тилтшифта а остается круглой но можно сместить этот шар к краю кадра.
вобщем общего у них только то что и то и другое можно подвигать но результаты принципиально разные.
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!