Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Dr_skalpel писал(а): |
ЗЫ В случае гибели в таких местах людей дело возбуждается в любом случае, кстати говоря, а навернуться с крыши дело несложное. Если крыша не закрыта на замок, дети туда рано или поздно придут, можете не сомневаться.
|
Фантастикой займетесь на досуге, а сейчас мы имеем фотографии, сделанные с крыши и ни одного трупа.
Полиция может доказать, что угодно если это будит выгодно им. Офишировать такие занятия как руфинг, просто не стоит, темболе нестоит этого говорить в полиции.
|
Да, и еще полиция может часть своих сотрудников уличить в фальсификации доказательств. УСБ еще никто не отменял. Далее:
1) в УК нет понятия "руфинг"
2) пребывание на крыше и фотографирование с нее не является правонарушением
vlad_joker9 писал(а): |
конечно, он откажет
а потом будет повторно засидание, и опять - отказ. продолжать?
|
Кто вам сказал такую чушь? Тут была тема про субботник в цаговском лесу и скандал вокруг одного из форумчан. Вот там заверенный нотариусом скриншот данного форума был принят во внимание, как доказательство. А знаете почему? Потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный любому гражданину способ фиксации правонарушения, связанного с публикацией информации в Интернете.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59  
|
|
MajorQ, и что же такого сделал этот форумчанин в теме о субботнике, за что на него подали в суд?
А вообще спасибо за информацию, как раз думал куда-нибудь залезть, а если вдруг будут проблемы с законом покажу ка я им "нотариально заверенный скриншот" где вы рассказываете о законности руфинга. Даешь защиту прав руферов и индустриальщиков!
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
О дааааа, ну вы тут раздули... В интернете полно людей, которые тырят чужие видео, картинки, игры, проги и тд. И все молчат. А парень скачал какието фотки, и накинулись... Неужели все такие честные?
BAKSS, удивляет одно, как ты на них наткнулся, неужели следишь за всеми...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, и что же такого сделал этот форумчанин в теме о субботнике, за что на него подали в суд?
|
Тема есть - читайте.
А вообще спасибо за информацию, как раз думал куда-нибудь залезть, а если вдруг будут проблемы с законом покажу ка я им "нотариально заверенный скриншот" где вы рассказываете о законности руфинга. Даешь защиту прав руферов и индустриальщиков!
|
Нет, вы реально столь невменяемы? Я говорил про скриншот как про вещественное доказательство правонарушения, а вы пытаетесь из скриншота сделать законодательный акт...
Jedi писал(а): |
О дааааа, ну вы тут раздули... В интернете полно людей, которые тырят чужие видео, картинки, игры, проги и тд. И все молчат. А парень скачал какието фотки, и накинулись...
|
Все не молчат. Кто поймал на воровстве и оказался в состоянии, тот подал в суд. Другой вопрос, что это не слишком-то освещается в СМИ и поэтому вы не в курсе. Особенно активно судятся всевозможные новостные агентства...
А что касается "ну спер и спер," так коли уж спер, то хотя бы не имей наглости говорить, что сам сделал фото и замазывать авторские пометки!
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (12 Май 2011, 22:27), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BAKSS писал(а): |
Да фотки он с контакта удалил.
|
Но я успел их посмотреть. Кстати, классно фоткаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.04.2011 Репутация: 30.2  
|
|
так то гордится надо ,что твои фотографии кто то использует-хорошие значит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LLlyT_DS писал(а): |
BAKSS, ок, вы в шапке использовали скрины моей страницы. Мне тоже что ли идти создавать подобную тему?
|
Ха-ха. Скрин вашей страницы - это ваш скрин, вами сделанный и "сворованный" BAKSSom подписавшимся что скрин его? Определенно неудачное сравнение! И вашу страницу я также вижу как на скрине, и так каждый видет, ничего особенного BAKSS на скрине не показал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
systemus писал(а): |
|
А как гордиться, если про автора ни слова не осталось? Зритель-то счастливо думает, что это вор так замечательно снимает, а автор как бы и не при делах. Речь идет-то не о простом копировании и использовании снимка, а об присвоении авторских прав!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
фотки тырили, тырят и будут тырить!
ЗЫ: намного обиднее, когда вор не 17летний парнишка из контакта, а уважаемая фирма по продаже авто и ты свое фото наблюдаешь во всех журналах, не получив за это ни копейки
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
systemus писал(а): |
|
тут не гордость, а полное разочарование, что живем вы в нашей раше и права наши в одном месте
|
_____________________________ http://www.ivankuzmin.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UxUs, а за руку ловили, ловят и будут ловить!
Тем более, что в данном случае фотку-то не стырили, а взяли из открытого источника без цели извлечения выгоды. Не будь тут попытки присвоить себе или сокрыть авторство, то никаких проблем бы и не возникло. Вот, Вань, я возьму твою фоту отсюда или с твоего сайта и вывешу на Фишки.нет, не стирая копирайта, и я буду чист и перед тобой, и перед законом. Ты даже спасибо, быть может, скажешь за промоушн...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
«Вор должен сидеть» и бла бла бла . Тип стырил фоточки. Должен сидеть. Авторское право и бла бла бла... Давайте прикинем, сколько из вас тут сидит на нелицензионной ос, а так же обрабатывает те же самые стыренные фоточки в честно стыренном фотошопе. И пр. Стыренного ПО. Ещё и кричат про «сидеть». Неприятно, да...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UxUs, не, все законно...
Reflection писал(а): |
«Вор должен сидеть» и бла бла бла . Тип стырил фоточки. Должен сидеть. Авторское право и бла бла бла... Давайте прикинем, сколько из вас тут сидит на нелицензионной ос, а так же обрабатывает те же самые стыренные фоточки в честно стыренном фотошопе. И пр. Стыренного ПО. Ещё и кричат про «сидеть». Неприятно, да...
|
Вы не находите, что это аргументация уровня "сам дурак?" А ОС у меня куплена, кстати. Могу даже коробочку сфотать с дисками. Да и авторское право и незаконное использование объекта оного - несколько разные понятия. Я уже говорил, что в данном случае первое было, второго не было, а в вашем спиче про стыренное ПО только второе и есть, ибо никто не пытается сказать, что он сам написал данную ОС...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
интересно будет, если плагиатора свинтят за то что он "лазил" где не надо, и "снимал" что не положено
а по теме, интернет жесток и беспощаден
некоторые люди не выкладывают вообще никаких фотографий, чтобы их не стырили и не использовали в нехороших целях
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87  
|
|
интересно, а кусочек фотографии является интеллектуальной собственностью?
например - четверть фотографии? или квадратный сантиметр?
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
 |
|
|
|